ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

След от кофе

Настройки текста
След от кофе на идеально белом столе. Врезается и не даёт быть незамеченным. Кофе со сливками и двумя ложками сахара, как и любит рыжая, поэтому след менее заметен, но он есть. Вокруг тишина комнаты, окутывающая хозяйку и, кажется, что время застыло. Но оно как материя. Существует вне зависимости от человеческого сознания. Об этом законе напоминает Сансе лишь тиканье часов, повешенных над столом. Старк смотрит на циферблат. Семь утра. А уже третья кружка кофе. Слишком много. Об этом свидетельствуют и дрожащие руки девушки, но она не замечает. Комнату окутывает лишь тишина и тихие вздохи от плача. А ещё вчера. Библиотека, вечер и Санса ловит последние лучи заката на страницах любимой книги. Слышит тихие шаги, а потом всё слишком быстро, чтобы успеть детально запомнить. Последнее, что она помнит, карие глаза Джона, находящиеся в паре ничтожных сантиментов. Поцелуй. Он был робким и нежным, а ещё абсолютно лишним. Он не вписывался в устоявшиеся законы жизни рыжеволосой Сансы Старк. Да она и не хотела вписывать это в свою жизни, впрочем, как и чувства к Джону. Но разве её спрашивали? Просто в один вечер всё стало слишком запутано, а разбираться не было сил. Ещё вчера утром она встала в прекрасном настроении, заварила кружку зелёного чая с цитрусами и сев в машину своего возлюбленного, Рамси, поехала прямиком в школу. - Что будешь делать сегодня вечером, сладкая? – Болтон разговаривал с ней в своей обычной манере. Примесь легко флирта и его обычной брутальности. Парень был сосредоточен на дороге, но на лице играла усмешка. Санса закатила глаза: - Выпускной год, помнишь? Думаю, проведу вечер за подготовкой к экзаменам, а потом почитаю что – нибудь в библиотеке. Болтон усмехнулся. Подготовка к экзаменам явно не его специальность. В свой университет он поступит благодаря спортивным достижениям и богатому папе. - Скучновато, леди Санса. Рыжая засмеялась, как и каждый раз, когда кто- то называл её так. Всё потому что они с Рамси встречались уже больше года и как – то раз, она рассказала, что в детстве зачитывалась сказками про прекрасных леди и принцев. С тех её парень не раз использовал данное прозвище. - Погуляем на выходных, обещаю, - проговорила Санса, оставляя лёгкий поцелуй на щеке Болтона. В висках стучало, и Санса слегка зажмурила глаза. Наверно, от того что она действительно просидела часа четыре за учебниками вчера, а ночью плохо спала. Телефон на подоконнике завибрировал: Рамси: Доброе, опять проснулась рано и сидишь за учебниками? Помнишь, что должна мне прогулку, любимая? Обычно Санса улыбалась на подобное сообщение, а сейчас всё кажется таким наигранным. Почему они с Рамси вообще встречаются? Кажется, их просто поставили перед фактом, когда познакомили в тот вечер, больше года назад. И вроде бы их никто не заставлял, но они видели, как отцы прям, светились от гордости. Санса: Ну да, сижу за учебниками, ты же меня знаешь ;3 Доброе утро, любимый. Я всё помню, как насчёт похода в кино? Сегодня, в пять. Заберёшь? Рамси: С удовольствием, леди Санса. Самое лучшее, по мнению Старк, было просто вести себя, как обычно. Но вряд ли забыть поцелуй будет легче, чем даже стереть след от кофе с идеально белого стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.