ID работы: 4718672

Нуна для Сехуна

Гет
R
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Сидя за своим рабочим местом, я все думаю, как мне быть теперь. Я не могу не появляться на классных собраниях только потому, что там может оказаться мой отец. Просить Минсока? Нет, не вариант. Уволиться? Определенно, нет. Перевестись в другой класс? Можно, но директор не оценит такой идеи, так еще добавит, мол, можно было до начала учебного года подумать. С этого, блин, начала года прошло полгода, я знать не знала, что какой-то там О Сехун, сын жены моего отца, станет учиться в моем классе.       Жизнь — чертовски непредсказуемая штука.       И даже вошедшие в кабинет учителя не привлекают моего внимания, если исключить из этого списка И Сохи, на всех парах мчащуюся в мою сторону.       — Представляешь… — с воодушевлением начинает она, наклоняясь к моему лицу.       — Не представляю, — равнодушно произношу я, даже не поднимая на Сохи глаза.       — Ах, с тобой неинтересно общаться, — обиженно говорит девушка, слабо ударяя меня по плечу. Она отходит от моего стола и разворачивается, чтобы направиться к своему месту, как слышит мой ответ:       — Раз неинтересно, так не общайся. Я никогда не просила тебя этого делать, — грубо, с долей обиды, фыркаю я и, схватывая со спинки стула сумку, выхожу из учительской, громко хлопая дверцей.       Неожиданно, передо мной вырастает чья-то облаченная в школьную форму фигура, которая упорно не дает мне пройти. Тяжело вздохнув, я поднимаю на ученика усталый и измученный взгляд, давая понять, что мне и так хреново, а доводить до психа меня не нужно, и злюсь пуще прежнего, когда вижу перед собой Сехуна, как всегда лучезарно улыбавшегося.       — Вы куда-то собрались?       — Ученик О Сехун, через несколько минут у Вас урок, идите в класс, иначе за опоздание получите дополнительное дежурство, а Сехуну ведь этого не нужно? — язвлю я, несмотря на то, что он мой ученик и так разговаривать со школьниками учителям вообще не положено. Я снова пытаюсь пройти мимо него, но каждый раз О умудряется закрыть мне дорогу. — Дай. Мне. Пройти! — сквозь стиснутые зубы цежу, кидая на парня полный ярости взгляд.       — Нуна, ну что с Вами не так? — наклонившись к моему лицу так, что наши лица вдруг находятся друг напротив друга, спрашивает Сехун, не скрывая за улыбкой свою маленькую победу. Он смущает.       — Нарим!       Ким Минсок, спасибо тебе огромное.       Сехун, как видит бегущего в нашу сторону учителя физкультуры, сразу смывается. Как только мужчина останавливается рядом со мной, Сехун успевает скрыться за лестничным пролётом.       — Что он тут делал? — мне кажется, или в голосе Минсока я слышу нотки злости? Интересно, что же ему так не понравилось?.. И, поймав мой недоуменный взгляд, он продолжает: — Он прогулял мой урок, мелкий паршивец.       — Просто проходил мимо. Не переживай, я скажу, что за следующий прогул его ждет наказание, — улыбаюсь я. Сколько мне придется наказывать новенького, что чуть ли не каждый день мечется перед моими глазами?! Зацепив взглядом листок бумаги в его руках, я отбираю его и после прочтения текста прихожу в шок. Ярость, бурлящая внутри еще минутой ранее, странным образом исчезает. — Серьезно?!       — Я держу свои слова. Сегодня твой последний рабочий день на ближайший месяц, так что проведи его отлично! — радостно восклицает Сюмин, показывая мне сжатый кулак. — Файтин!       — Файтин, — менее радостно произношу я, в мыслях думая, что может поднять мне настроение, если через урок я снова увижу лица учеников своего класса и тогда грянет что-то плохое. Я чувствую это.

***

      Вот скажите, почему самый дурацкий, ужасный и непослушный класс достался именно мне? Ведь в школе полно хороших и взрослых учителей, но Бен Бэкхен выбрал именно меня в свои учителя, за что я ему премного «благодарна». Лучший подарок при вступлении в учительский коллектив и школу в целом.       И с этих мыслей я начинаю каждый свой урок в 3А классе. А дальше по плану колкость в мою сторону от Ким Чондэ и вызывание его к доске с домашним заданием. И все так должно быть, вот только место Чондэ неожиданно сегодня занимает Сехун.       — Нуна, прекрасно выглядите! — прикрикивает он с последней парты, оценивая мой внешний вид, и в тот же момент класс наполняется свистом со стороны парней и возмущением со стороны девушек. Они ведь уже отмечали это утром…       Громко кинув на учительский стол классный журнал, я убираю выбившиеся пряди волос за ухо, поправляю блузку и уверенными шагами, стуча невысокими каблуками, иду вглубь класса, туда, где сидит О Сехун.       — Еще раз услышу что-то в свою сторону, не посмотрю, что ты новенький, и вызову родителей. Тебе ясно? — со всей серьезностью и стальными намерениями цежу я, опираясь на парту Сехуна. Получая короткий кивок с его стороны, я удовлетворяюсь и, усмехнувшись, разворачиваюсь, направляясь к своему месту и продолжая слышать свист. Да, неловко. Да, смущает, но что с них взять? Сама в их возрасте украдкой смотрела на булки своего учителя. Нарим, признайся, что ты тоже далеко не ангелок с нимбом над головой и белой-белой мантией.       Урок плавно переходит к своему окончанию, оповещая учеников таким любимым для них звонком. Ребята быстро собирают свои учебные предметы и срываются с мест, не задвигая за собой стулья. И к этому я тоже привыкла. Взглянув на безразличную физиономию новенького за последней партой первого ряда, я принимаюсь задвигать стулья. Закончив работу с первым рядом, я подхожу к первой парте второго и уже дотрагиваюсь до стула, как моего запястья касается чужая ладонь.       — Сегодня я дежурный, — холодно произносит Сехун, задвигая стул.       О Сехун. Болезнь: раздвоение личности.       Только утром он говорил о том, что трахнул бы меня, одеваясь я скромнее, и сейчас, если честно, доверием он тоже не располагает. Так что я скорее желаю скрыться.       Раз уж он уберется в классе, то я, пожалуй, пойду домой, ведь это все равно был мой последний урок на сегодня. Положив листочки, на которых мой класс решал примеры из новой темы, в сумку, я достаю из шкафа пальто и спешу выйти из кабинета. Останавливаясь у двери, я оборачиваюсь через плечо и тихо произношу:       — Подмети, полей цветы, вымой доску и… принеси чистую воду. Ведро в углу стоит. Ключи оставь у охранника и удачно доберись до дома. Пока, Сехун.       Подняв на меня полный удивления взгляд, парень громко и раздраженно выдыхает, совсем не радуясь такому повороту. Что, думал, стулья задвинуть только надо? Наивный. Но даже так Сехун не отвечает мне грубостью, лишь тихо прощается: «Пока, нуна», продолжая задвигать стулья.       В скором времени, добравшись до автобусной остановки, я вдруг понимаю, что снова опоздала. Пятница — день, когда я постоянно опаздываю на школьный автобус. Остается ждать другой автобус, который приедет через пятнадцать минут после окончания следующего урока. То есть, через час. Вдоволь разругавшись, я сажусь на скамейку, кладя сумку на колени. Вокруг ни души, так что сколько хочу, столько и ругаюсь. Прождав полчаса, меня начинает клонить в сон, а когда я чувствую, что кто-то опускается на скамью рядом, и вовсе кладу голову на плечо неизвестного и прикрываю веки. Я предполагаю, кем является этот человек по его небезызвестному запаху одеколона. Надышалась им в медпункте…

***

      Я дура.       А почему? Да потому что нахожусь не на остановке, а в каком-то маленьком уютном кафе, а напротив меня сидит О Сехун. А оказалась я здесь, как мне пояснили, по воле Сехуна. Видите ли, я уснула на его плече, и он понес меня в ближайшее от остановки кафе.       А я ведь возненавидела этого ребенка, но что я делаю сейчас? Сижу в кафе и свободно разговариваю с Сехуном на разные темы, отбрасывая формальность на второй план.       Сделав глоток горячего кофе, я бросаю взгляд на экран мобильного, где высвечивается имя мамы. Извинившись перед парнем, я выхожу из кафе и нажимаю на «принять».       — Алло, наконец-то ты взяла… — выдыхает в трубку мама, а я начинаю предполагать, что эти выдохи не ведают ничего хорошего.       — Что? Что случилось? — встревоженно спрашиваю я, резко меняясь в лице. Если секундами раньше улыбка не сходила с моего лица, то сейчас я такая, какая была несколько часов назад в учительской, когда узнала в родителе Сехуна своего отца.       — Ты не переживай, хорошо? Мне осталось жить не несколько лет, а несколько месяцев… — слова, которые я боялась услышать на протяжении нескольких лет. Губы начинают предательски дрожать, а я все больше напрягаю себя страшными мыслями.       — Как?! — кричу я на всю улицу, отчего прохожие странно косятся в мою сторону. В данный момент мне плевать на странность моих действий и слов. Здоровье мамы ухудшается, а это значит, что я не усмотрела за ней, не смогла удержать, помочь. И никогда не умела по-настоящему ценить. — Я могу что-то сделать? Мам! Я сейчас выеду к тебе!       — Доченька… — обессилено произносит мама. — Не нужно.       Не желая выслушивать ее отрицания, я сбрасываю вызов и, забегая в кафе, схватываю все свои вещи. Второпях я пытаюсь надеть пальто, просовывая руки в рукава. Руки так же, как и губы, подрагивают, и, кажется, это волнует Сехуна. Он резко вскакивает с места и помогает мне, а в его глазах я мимолетно читаю волнение и беспокойство. Но искренне ли это?.. Сехун спрашивает, что случилось, но я лишь извиняюсь и, схватывая сумку, убегаю. Слава Богу, поблизости стоит такси, что мне идет на руку.

***

      — Ты сейчас серьезно? — пытаясь не верить в слова врача, переспрашиваю его я. — Нет, ты действительно не врешь? Если это какая-то шутка, и ее инициаторами являются мои ученики, то это…       Меня бестактно перебивают:       — Дорогая Пак Нарим, это не шутка, а чистейшей воды правда. Кто бы стал шутить по такому поводу?       Мои ученики, например.       Взявшись за голову, я взъерошиваю волосы и на секунду прикрываю глаза, чтобы успокоиться.       Вообще, почему я так переживаю? Если дать врачу еще денег, он точно сделает что-то, и тогда мама будет снова жить долго. И я буду счастлива. А если надо, и новую работу найду. Почему я пудрю себе голову скорейшей смертью мамы? Это же все неправда…       И как бы я не старалась переубедить саму себя, правда колит глаза. И в подтверждение этого, через несколько секунд по щекам скатываются горькие слезы, причинами которых является нежелание верить, внезапная ненависть к себе и резкое желание не жить.       — Можно мне увидеть маму? — принимая платок из рук мужчины, аккуратно спрашиваю. Если я скажу что-то не то, встречу с родным человеком могут и запретить, а этого я точно не переживу.       — Да, иди. Нарим, только не долго, хорошо? — врач обеспокоенно глядит в мои глаза и треплет меня по волосам.       Личный врач моей мамы — добрейшей души человек, и я люблю его, словно папу. Да, он давно заменил мне его. А еще недавно я заметила недружелюбные взгляды между мамой и дядей (так я зову его). Что, если они нравятся друг другу? А маме ведь жить совсем немного осталось…       Через полчаса долгих уговоров уйти я выхожу из больницы и, вызвав такси, отправляюсь на вторую работу.       Продавщица встречает меня вопросительным взглядом, когда я, совершенно опустошенная и поникшая, кидаю на стол сумку и пальто, медленно пробегаясь по давно изученным полкам с едой.       — Можете идти, — повернув в сторону женщины голову, с наигранной улыбкой говорю я. — Я посчитаю деньги сама.       — Я уже посчитала их. Все в порядке, Нарим? — спрашивает тетя Сундок — так зовут ее, — вглядываясь в мое лицо.       Я протяжно вздыхаю, падая на стол. Надув щеки и губы, я вожу указательным пальцем по столу, рисуя неизвестные никому символы, а в какой-то момент понимаю, что пишу «О Сехун» и рядом ставлю сердечко. О черт. В любом случае, неведомые символы на воздухе понимаю только я. Повторно вздохнув, я, наконец, решаю рассказать тетушке обо всем, что тревожит мою душу.       — Сегодня я узнала, что новенький в моем классе — сын жены моего отца. Он же ужасно раздражает меня и вечно называет нуной. Снова сегодня я взяла отпуск. Еще раз сегодня я свободно разговаривала с Сехуном в кафе, хотя всей душой ненавижу его, или же всем телом… Я запуталась. А самым ужасным стала новость про маму. Она умрет через несколько месяцев… Все так навалилось на меня в один день, — всхлипывая, заканчиваю я, поднимая глаза на озадаченную и одно мгновение рассеянную Сундок. Уже через секунду ее лицо приобретает прежнюю форму, показывая морщинку около глаз и у уголков губ.       — Доченька, — мягко улыбается тетушка, поглаживая меня по волосам, — они подростки, им свойственно делать ошибки. Сехун кажется мне таким человеком, который не будет хорошо обращаться с тем, кто ему не нравится.       — То есть, я ему не нравлюсь? — перебиваю ее я, резко принимая сидячее положение.       — Ты дослушай. Ты понравилась ему, а зовет нуной, потому что сильно нравишься. Задела его чем-то.       — Но он высмеивает меня перед всем классом…       — Привлекает внимание.       — Даже если так. Сехуну не могу понравиться я с первой нашей встречи. Это немыслимо!       — Сколько мужчин у тебя было? — задает неожиданный вопрос тетушка, вгоняя меня в краску. По моему смущению ясно — ни одного. — Вот видишь. Мне уже за сорок, у меня есть опыт. Так что стопроцентно могу сказать, что ты ему нравишься!       — Не шутите так, тетушка, — слезая со стула, неловко отвечаю я.       Простите, тетушка, но это бред. По крайней мере, нельзя делать такие выводы только по нескольким поступкам и словам, даже не зная человека. Но следует обратный вопрос: «Знаю ли его я, чтобы говорить так?».       Сказав еще пару слов про маму, тетя Сундок прощается и выходит из магазина, оставив меня одну.       Нельзя, конечно, забегать вперед, но мне интересно, что я буду делать, когда умрет мама? Этого не избежать, а мне нужно будет жить дальше. Думаю, тогда я смогу уволиться и зажить спокойной жизнью. Хочется переехать отсюда, найти работу в спокойном городе и выйти замуж.       Да, я хочу выйти замуж. Хочу найти мужчину, который будет любить меня. И пусть мне только двадцать пять, пусть вся жизнь впереди, мне становится страшно жить в этом мире одной. А еще я хочу умереть. Да.       Противоречу сама себе. Отлично!       Задумавшись, я не слышу, как звенит колокольчик над входной дверью, и покупатель проходит к кассе.       — Мне, пожалуйста, сок…       Только не он, пожалуйста!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.