ID работы: 4716512

Проект "Томас"

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Он открывает глаза, яркий свет ослепляет на мгновение, и его хватает, чтобы быстро оценить ситуацию. Под ним хрустит клеенка, она не так надежно скрывает холод бетона, поэтому он довольно четко может описать ситуацию.       Ноги в нетерпении шаркают по серому полу, и он заставляет поднять взгляд на их обладателя.       -Кто вы? –голос сиплый, он не узнает его.       -Меня зовут Майкл.       -Где я?       -За глаза мы называем это место Лимбом.       Его ведут по белым коридорам к комнате 1013.       «Не закрывай дверь».       Он смотрит на четыре белых стены, пустующую кровать, полки, шкаф, в котором висит пара клетчатых рубашек и джинсы. На кровати чемодан. Он не желает открывать его. Но подозревает, что там лежит пара пистолетов, пластик, мобильники, прослушка и другие штучки шпионов.       Он закрывает глаза. Ничего не хочется. Пусто и холодно. Стены будто сужаются, не давая вдохнуть.       Дверь распахивается. Перед ним стоит паренек с копной золотых волос.       -Нужно убираться из этой жаровни прямо сейчас.       Он не задает вопросов, просто позволяет сгрести себя с кровати, и идет с задаваемым темпом шагов впереди.       Его впихивают в машину, как тряпичную куклу, со стороны комплекса слышатся выстрелы.        Когда он смотрит в зеркало заднего вида, встречается с пустым взглядом.       -Кто я?       -Крутой парень.- он улыбается, заводя машину.       -Кто ты?       -Твой друг. – парень едет с невообразимой скоростью и крепко сжимает руль в руках. Его глаза полны уверенности в завтрашнем дне.       За стеклом проносятся пейзажи, пушистые зеленые леса, скрывающие дорогу от чужих глаз, сменяются обширными полями с ярко-зеленой травой, будто с картинки из журнала, редко встречаются фермы, совсем далеко, можно лишь уловить силуэты домиков и пятна животных.       -Куда мы едем? –он неуверенно подается вперед, отлипая от сидения, но чувствует дикую усталость, им овладевает дремота, и сил на сопротивление почти не хватает.       Солнце клонит к закату. Оранжевый свет заливает дорогу с ровной линией посередине. Он долго следит за ней, не в силах отвести глаз.       -К тому, кто сможет тебе помочь. –янтарные глаза смотрят обеспокоенно, а потом возвращаются к дороге,- Поспи чуть-чуть.       -Нет. – ответ выходит резким, и он почти не узнает своего голоса,- Не могу. Не знаю почему, но... Я боюсь спать. Боюсь… -он осекается, когда они въезжают в огромный мегаполис.       Дороги пестрят машинами, и день медленно сменяет вечер. Вместо солнечных лучей людской мирок освещают многочисленные фонари. Вырывая из темноты участки земли. Музыка забирается в салон автомобиля, а перед глазами мелькают яркие неоновые вывески. Красиво до безобразия.       -Как меня зовут?       -Ну, у тебя много имен. Но я знал тебя как Томаса и Стайлза.       -Стайлз?- он хрипло усмехнулся, разглядывая себя в зеркало,- Пойдет.       Стайлз делает над собой усилие, чтобы открыть глаза.       Парень напряжен и сосредоточен.       -Ньют, что это за город?       Его компаньон ненароком дергает машину, быстро выравнивая управление.       -Как ты меня назвал? Откуда ты знаешь мое имя?       -Ты же сам сказал только что… -недоумевающе бурчит он, осматриваясь по сторонам. Ньют паркуется у высотного здания, вокруг которого толпится куча народа, их голоса слышны даже в машине, вспышки фотоаппаратов заставляют ослепнуть на пару мгновений.       Огромный телеэкран на высотке показывает очередную порцию рекламы ресторанов и магазинов.       -Я ничего не говорил.       Он пожимает плечами, не желая разбираться. Это так мучительно тяжело, все мысли напоминают густую кашу, которую уже и ложкой промешать почти невозможно.       Толпа, словно рой муравьев, расступается, пропуская темный статный силуэт высокого мужчины в костюме. Репортеры налетают друг на друга, сшибая микрофоны и камеры, и мужчина пытается ответить на как можно больше вопросов, когда бросает взгляд на другую сторону улицы.       Он ускоряет шаг, делая знак телохранителям, которые сдерживают толпу.       -Какого черта ты… Я же сказал тебе больше не появляться! – он буквально выдирает парня с пассажирского сидения машины Ньюта. –Ты, чертов…       -Отпусти его. – он хватает мужчину за плечо. –Дерек, он нихера не помнит.       -О чем ты, мать его, базаришь? – со сомнением спрашивает Хейл, неосознанно сжимая в руках рубашку парня.       -Его личность разрушили. Стерли память, если хочешь. Он был лишь бездушной машиной в руках Джейсона, его хозяина… -Ньют вздохнул, собираясь с мыслями, Дереку явно было мало такого объяснения, потому что рука его все так же не двигалась, а глаза напряженно уставились в упор-Это сложно... Хорошо. Ладно, я расскажу.       Он уставился на Дерека, внимательно очерчивая глазами его фигуру.       -Они набирают ребят с улицы, лепят из них свои «шедевры». Томас… Первое чему его обучили- убивать, а так как Джейсон был ебанным эстетом. Он хотел вдоволь обучить «своего» мальчика. Поэтому научил играть на фортепьяно, танцевать сальсу и… другим вещам, вроде извраще…       -Томас? –переспросил Дерек, нахмурившись. Реальность ускользала от него, и сосредоточиться на ситуации было невозможно. Будто ему снился невообразимый сон, или он попал на дешевые страницы детектива.       -Прости, никак не могу отучить себя... Томас...- он вздохнул,- Да, для тебя он был Стайлзом. Прошу,-Ньют осекся, присев около парня, который внимательно уставился на двух собеседников, но почти ничего не понимал из их разговора, будто во сне. –Если он тебе еще дорог… Если ты можешь его простить, пожалуйста. Позаботься о нем.       -Какого черта ты говоришь?       -Он любил тебя так сильно, что не смог выполнить приказ хозяина. Ему стерли память в третий раз. Его убивает это. Я боюсь, что мозг может не выдержать. Ты ему нужен, Дерек Хейл. Как он был нужен тебе.       Дерек сглатывает, уставившись в пустые глаза. Они не выражают ровным счетом ничего. Ни той загадочной улыбки. Ни той страсти, ни отчаяния, ни ужаса. Словно Стайлз пустой лист.       Ньют взъерошивает волосы Стайлза, и тот закрывает глаза, наконец, сдаваясь.       -Он ничего не вспомнит. –Ньют бережно кладет руку на напряженное плечо Хейла и уходит, скрывается в людском потоке, навсегда исчезая из жизни Дерека, успешного политика, выигравшего выборы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.