ID работы: 4713937

Пыточная, что нас связала...

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

- Нет, Лисса, уходи, умоляю!...

Настройки текста
POV Нортон-старший. Я очнулся в каком-то темном помещении. Надо мной лишь горела одна одинокая лампочка, а сам я, похоже, сидел на стуле. Связанный. Мои руки сковывали за спиной металлические наручники, а щиколотки были привязаны к ножкам стула, на котором я сидел. Да уж, положение не из приятных. Хорошо хоть кляп не вставили. Конец POV. На этом весьма мрачные размышления Огнева были прерваны. Где-то в темноте хлопнула дверь, послышались крадущиеся шаги. - Не ожидал? - послышался мужской, чуть язвительный голос. Едва горящая в помещении лампочка осветила фигуру местного наемного убийцы. Из темноты вышел Шакл. У Нортона все похолодело внутри. Он смертельно побледнел, завидев в руке у пришедшего остро заточенный начищенный до блеска кинжал. - Астрагор велел живым тебя не отпускать, - гадко ухмыльнувшись, произнес Шакл. Он вдруг одним прыжком преодолел расстояние между ними, махнул лезвием кинжала прямо перед лицом пленника. - Что, теперь ты не такой смелый? – снова насмешливо протянул убийца. Он присел рядом с Нортоном на колени и едва ощутимо провел лезвием своего клинка по напряженной шее часовщика. Неожиданно он резко встал и махнул кинжалом, рассекая белую рубашку Огнева наискось. Острие прошлось и по груди мужчины, оставляя за собой неглубокую длинную рану, из которой мгновенно начала сочиться кровь. Блондин издал глухой протяжный стон, наполненный болью. - Нравится? – ухмыляясь, спросил Шакл. Он вдруг поднес кинжал ко рту и слизал дорожку крови, оставшуюся на холодном металле. – Не беспокойся, я зачасовал клинок. Им невозможно зарезать человека насмерть. А вот помучить запросто. Шакл схватил Огнева за его золотистые волосы и запрокинул его голову назад. Осторожно провел не режущей частью острия по шее мужчины, наслаждаясь его участившимся дыханием. - Боишься, Огнежар? – прямо в ухо прошептал убийца. – Давно я хотел посмотреть, как такой холеный мажор, как ты, однажды будет выглядеть таким беспомощным и жалким. Я бы с радостью скрутил твою тонкую шейку, но Астрагор велел просто помучить тебя. Жаль… Шакл вдруг прислонил холодное лезвие к подбородку часовщика и медленно провел им таким образом, что чуть-чуть прорезал ему нижнюю губу. Огнев опять взвыл от боли. - Какой-то ты слабенький, - именно с такими словами Шакл коротко размахнулся и ударил Нортона точно в нос, из которого мигом хлынула кровь. Она начала капать на рваные остатки когда-то белой рубашки, смешивалась с кровью из раны на груди. Мучитель гадко усмехнулся, кошачьей поступью обошел вокруг пленника. И снова удар. На этот раз под дых. Огнев резко согнулся и закашлял, выплевывая собственную кровь. Шакл смотрел на это представление с кровожадной ухмылкой, явно получая удовольствие от происходящего. - Давно я мечтал помучить тебя, - с презрением прошептал убийца. – Давно мечтал послушать твои хрипящие стоны боли. Хотя я ожидал, что ты будешь страдать громче. Неужто я плохо стараюсь? Едва договорив эту фразу, Шакл дважды махнул кинжалом. На груди и торсе Нортона образовались новые кровоточащие довольно глубокие порезы. Огнев издал отчаянный, надрывный стон. - Так-то лучше, - удовлетворенно протянул Шакл, вновь слизывая кровь с холодной стали. – Тебе больно… - Что ты от меня хочешь? – выплевывая кровь, тяжело спросил блондин. - Я – ничего, - просто ответил убийца. – Но Астрагор точно что-то хочет. А мне он велел начистить твою надменную рожу. Шакл уже замахнулся для нового удара, как вдруг из темноты пыточной послышался голос. - Шакл, выйди на минутку, - голос принадлежал Астрагору. Убийца обернулся на своего господина, затем вновь обратился к пленнику. - Посиди немного, передохни, - ухмыляясь, проскрипел Шакл. – Как вернусь – продолжим. И не жди от меня благосклонности. Убийца развернулся и неспешно побрел за Астрагором. Вскоре на лестнице послышались их удаляющиеся шаги. Нортон еще минуту посидел в тишине, прислушиваясь к стуку собственного сердца. Раны кровоточили, принося невообразимую боль. Он заерзал, пытаясь вызволить свои руки из плена крепко застегнутых наручников, но тщетно. Огнев обреченно выдохнул. Что же делать? Как долго этот ублюдок еще собирается его здесь держать? Нортон принял еще одну попытку высвободиться, но снова ничего не вышло. Неожиданно его слух уловил крадущиеся шаги. Шакл? Нет, эти шаги звучали как-то по-другому, как-то более осторожно. Огнев уже мысленно приготовился к встрече с новым мучителем. Шаги все приближались. Если это не Шакл, то кто? Из темноты камеры вынырнул утонченный женский силуэт. - Лисса?! – сказать, что часовщик был обескуражен – ничего не сказать. - О Великие часы, Нортон, что он с тобой сделал? – тревожно прошептала Белая Королева. – Сейчас я помогу тебе, не волнуйся. - Нет, Лисса, уходи отсюда, прошу, - отчаянно просил Огнев. – Уходи, тебя же убьют! - Я не уйду, пока не освобожу тебя, - фея выхватила часовую стрелу и попыталась вызволить мужчину, но ее эферы почему-то не срабатывали. - Что за черт?! – взволнованно пробормотала Повелительница. – Почему не работает? - Они зачасованы специальным эфером, Лисс, - обреченно ответил блондин. – Ты не сможешь его снять, только Шакл может. - Тогда попробую вручную, - фея опустилась перед пленником на колени и принялась развязывать узел на веревке, сковывающей его лодыжку. - Я одного не понимаю, - тихо начал Нортон. – Зачем ты мне помогаешь? Как ты вообще узнала, что я здесь? - Я видела сон, - не отрываясь от развязывания, заговорила Королева. – Видела, как Шакл пытает тебя, как причиняет тебе боль. Я не могу это терпеть. - Все равно не понимаю, - недоуменно продолжил Огнев. – Зачем тебе это все? Какое тебе дело до меня? Ты не обязана, Лисса, - чуть наклонившись к женщине, прошептал часовщик. - Ну-у-у, потому что ты дорог мне, Нортон, - поднимая голову и смотря в глаза мужчине, прошептала фея. – И я не могу тебя здесь оставить… Губы пленника тронула легкая улыбка. Лисса аккуратно взяла лицо Огнева в руки. Большим пальцем она осторожно стерла запекшуюся кровь с губ мужчины. Ее прекрасные глаза сейчас так близко, успел подумать Нортон. Их лица медленно приближались друг к другу. Их губы едва успели соприкоснуться, и… - Какие люди! – раздался грозный голос Шакла из темноты. – Добрый вечер, Ваше Величество. Лисса медленно встала с колен и обернулась. Едва она увидела фигуру Шакла, как в нее полетела пылающая спираль. - Нет, Лисса! – закричал пленник. Белая Королева без сознания упала на каменный пол прямо к ногам Нортона. Так и поскакала по полу изящная королевская корона. Огнев отвлекся на лежащую фигуру феи и не заметил, как Шакл вновь занес стрелу. Точно такая же спираль через миг полетела в часовщика. Наступила темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.