ID работы: 4713937

Пыточная, что нас связала...

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
…Замок Змиулан был угрюм и мрачен сегодня ночью еще больше, чем обычно. Ученики не сновали по темным коридорам, потому в галереях, на лестницах, абсолютно везде стояла всепоглощающая, давящая тишина, способная свести с ума любого. Лишь где-то вдалеке хрипели вороны, завывал ветер, придавая замку еще большие неуют и даже отвращение. Единственный, кто осмелился нарушить этот жуткий покой Змиулана, сейчас тихой поступью направлялся в кабинет хозяина логова. Астрагор зачем-то вызвал Нортона-старшего так поздно к себе на какой-то там разговор. Часовщик сначала не хотел идти, что-то его тревожило, но потом решил, что все-таки надо. Или будет хуже. Дернулась ручка двери, и Огнев зашел в кабинет. Как ни странно, Астрагор не сидел в своем излюбленном кресле у камина. - Добрый вечер, господин Астрагор, - вежливо поздоровался Нортон-старший. – Позвольте поинтересоваться, в чем причина столь позднего приглашения? Блондина весьма удивило, что хозяин замка словно знал, во сколько точно придет мужчина. Насторожило его и то, что глава Ордена Непростых стоял у нуль-зеркала. По поверхности пробегала едва заметная рябь, означавшая, что переход настроен и работает. - Здравствуй, Нортон, - поздоровался Астрагор с новоприбывшим. Он отпустил раму нуль-зеркала, за которую держался рукой и медленно подошел к Огневу. Остановился буквально в шаге от мужчины и размеренно продолжил. - Да так, встреча со старыми знакомыми, - несвязно пробормотал Дух. Нортон-старший нахмурился, чуть отступил назад, к двери и непонимающе протянул. - О чем ты? – в голосе часовщика сквозила настороженность. – Какими еще старыми знакомыми? - Сейчас сам узнаешь, - таинственной ухмылкой озарилось лицо Астрагора. Не предчувствуя ничего хорошего, блондин еще на шаг отступил к двери. Он лишь на секунду прикрыл глаза, и это стало роковой ошибкой. Великий дух Осталы мгновенно выхватил часовую стрелу, насылая на Огнева какой-то эфер. Пылающая спираль ударила часовщика в живот. Силуэт мужчины молниеносно вспыхнул, но тут же погас. Через мгновение послышался глухой стук падающего на каменный пол тела. Наступила темнота… Тем временем в Белом Замке. На часах 23:37. Прекрасная Белая Королева спит в своих покоях. За окном стоит ночное безмолвие, лишь легкий шелест листвы нарушает его. Но в отличие от погоды на улице, Ее Белому Величеству было далеко не так спокойно. Очевидно, какой-то страшный кошмар завладел сознанием рыжеволосой, ибо Лисса металась на кровати, словно прибывая в агонии, что-то шептала. - Нееет! – именно с такими словами она резко села в постели и отчаянно заморгала. Что за сон такой необычный? Неужели Астрагор решил покуситься на жизнь Нортона Огнева? Не сам, конечно, но с помощью Шакла, что еще хуже… Королева замотала головой, затем уставилась в окно. Зачем она вообще переживает по поводу Огнева? Теперь это совершенно чужой ей человек, их почти ничего не связывает… А если все и так, то почему теперь, после этого сна, у Лиссы вспыхнула давнешняя ноющая боль в груди? Не пытайся обмануть саму себя, ты прекрасно знаешь, что Нортон тебе не безразличен. Фея накрутила себя до предела. Неожиданно она встала и подошла к окну. На небе светили яркие звезды, шелестела листва, убаюкивая. Лисса уже стояла умиротворенная и спокойная. Все хорошо, это просто сон. Едва успела она так подумать, как вдруг перед ее глазами, словно галлюцинация, появилась сцена. Нортон Огнев сидел, привязанный к стулу. Перед ним стоит Шакл. В одной его руке блестит уже порядочно окровавленный кинжал, во второй – стрела. И вот он заносит часовое орудие над беспомощным пленником, произнося страшный эфер…! Белая Королева отшатнулась, тряхнула головой, отгоняя наваждение. Вновь бросила взгляд в окно, но видение уже рассеялось. Но что-то щелкнуло в голове у Повелительницы, и она быстрым шагом подошла к шкафу, открыла дверцу, достала свое платье, белье, чулки, туфли. Мигом скинув с тела коротенькую шелковую ночнушку, она принялась одеваться. Через 15 минут Лисса была готова отправляться в Змиулан. Конечно, она понимала, что эта затея вряд ли хорошо кончится. Пробираться ночью в Змиулан тайком – очень опасно. Но что-то тянуло фею сделать это, потому она и решилась. Подойдя к нуль-зеркалу, Белая Королева, путем нехитрых эферов, настроила себе переход в одну из зал мрачного замка Змиулан. Серебряная поверхность зеркала пошла волнами, давая понять, что переход открыт. Оглядев напоследок спальню и задержав свой взгляд на окне, рыжеволосая фея шагнула в искрящуюся воронку перехода и уже через секунду исчезла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.