ID работы: 4710492

L.D.L.

Слэш
R
Завершён
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

doktor

Настройки текста
— Хочу сразу оговорить несколько правил, — проговорил сквозь зубы Юнги, пока зажимал тлеющий бычок между зубами. Намджун валялся в кресле, широко раскинув ноги. От него воняло сыростью, истощением и лекарствами. Но больше всего резиной и грязью полутюремных камер. Он приподнял веки, но даже не стал изъявлять попытки сразу выразить недовольство. — Во-первых, не светись сильно на балконе и возле окон. Соседи тебя не знают и могут куда-нибудь настучать о чужом человеке в моём доме. Вид у тебя больше чем криминальный. — Опять взаперти сидеть, — медленно проскрипел Ким. — Можешь гулять по улице, просто не светись слишком часто возле моей квартиры. Во-вторых, не трогай мои личные вещи без разрешения. — А вот это уже смешно. Я не спидозник и не заразный. — Не в этом дело. Я не люблю, когда трогают мои личные вещи. — А я не люблю условия. — В-третьих, — Юнги сделал вид, что не заметил последней фразы. — Мне отдали лекарства для твоего домашнего лечения… — Выкинь их к чертям собачьим. Мин помолчал. — Я не сделаю этого. Ты завершишь хотя бы треть оставшегося курса. — Ты не сможешь привязать меня к кровати и насильно вколоть или впихнуть в глотку, так что нет, — спокойно парировал Намджун. — Я не смогу тебя привязать, может быть. Но я смогу сообщить врачам, что ты сопротивляешься доведению курса до конца. Я вложился в это дело из собственного кармана, а в итоге у тебя не оказалось денег для покрытия. Я вёл его без гарантий, и теперь могу распоряжаться результатом как хочу, раз мне его так и не оплатили. — Я же сказал, что заплачу через некоторое время, — негромко ответил Ким, не смотря в глаза. — Пока ты на моём иждивении, я хочу себя обезопасить. Так что пока ты продолжишь курс, хоть и с меньшим объемом лекарств… Юнги не успел ничего, кроме как сделать два шага к двери, когда Намджун внезапно подорвался с кресла и схватил его за горло. Дыхание моментально передавило, а рот инстинктивно открылся. Мин схватился за атаковавшие, вздувшиеся руки, но помочь себе никак этим не смог. Напротив лица застыли чёрные глаза, увенчанные тёмными синяками. — Я в последний раз повторю: я не выпью больше ни одной грёбаной таблетки, — прошипел Ким побелевшими губами. — Ты не понимаешь, — засипел в ответ Юнги. — Зависимость… За два года… Намджун слегка ослабил пальцы, всё еще не позволяя Мину двигаться, но дав ему немного вдохнуть для нескольких фраз. — Феназепам, галоперидол, куча прочей херни… Что в тебя пихали. Синдром «отмены» — слышал о таком? — Мин пропихнул свои пальцы сквозь ослабленные намджуновы, приподнимаясь на носочках. — Если ты сорвёшься — я буду вынужден вызвать психиатра без промедления. — Я не сорвусь, — нервно мотнул головой Ким, прижимая Юнги сильнее к книжной стойке. — Ты уже меня душишь, идио… — он резко поперхнулся собственной слюной и сильно закашлялся. Намджун тут же убрал руки. На пол посыпались книги от тщетных попыток Юнги ухватиться хоть за что-нибудь при падении. — Блять… Блять! — выкрикнул Ким и схватился за полку, ударяясь об неё головой. — Я нахуй всех их перережу на мелкие кусочки! Я их, блять, расчленю и сожру вместе с кишками! Юнги схватил его за торс и насильно потащил от полки, всё ещё встречающейся с горячим лбом. Десять секунд — и Намджун уже снова был в кресле, прижимаемый к спинке чужим предплечьем. — Если ты сейчас же не успокоишься, — зашипел Мин ему в самое ухо. — Я найду способ тебя привязать и всадить двойную дозу того ёбаного дерьма… Намджун схватил его за лицо. — Если ты ещё раз пригрозишь мне колёсами или шприцами — я тебе брюхо вскрою, понял? — прохрипел он в ответ. — Отпусти меня, сукин сын, — прошептал Юнги на последнем выдохе. На несколько секунд повисла гробовая тишина. На руках Намджуна прилип грязный пот и перемешался с кожей Юнги. Запах бензина и полуденной езды с открытым окном машины запутался в волосах адвоката. Ким с удивлением вдруг ощутил его на мгновение. Бензин и городской воздух… И недорогой одеколон с тонкой, древесной нотой. Воспалённые глаза въелись в мелкие черты лица и пересохшие от недостатка кислорода губы. Намджун ослабил хватку и кашлянул ему в лицо усталостью и остывающей болезнью. Юнги молча опёрся о его плечо и встал на ноги. Занавески скупо одаривали комнату закатным лучом. По квартире гулял холод, и это было противно. — Ещё раз так сделаешь — я просто выставлю тебя за дверь и позвоню в полицию, — тихо сказал Мин и медленно вышел на балкон. Намджун устало оплыл в кресле и закатил глаза. Под диафрагмой трепетало от волнения и голода, и было трудно дышать. Накатила слабость, и он даже не хотел ничего больше видеть минимум до завтрашнего утра. Но ему было нужно принять душ и переодеться во что-нибудь, а для этого…

***

Юнги даже не стал оборачиваться на скрипнувшую дверь. Хотел объявить бойкот, но что-то мимолетно помешало. Он молча отдал недокуренную сигарету Намджуну, давясь своей последней затяжкой. Ким стряхнул накопившийся пепел. — Я понимаю, что не прав, — тихо сказал Намджун. — Но и ты пойми меня, — выдох. — Мне до рези в глазах от одной мысли… — Я не буду заставлять, — прервал его Мин, теряясь взглядом в окнах напротив. — Я думал помочь, но, похоже, тебе виднее. — Как только мой счёт разблокируют, я тут же расплачусь и свалю, — ответил Намджун, помолчав. — А пока… можно я приму душ? — Хоть десять раз. Можешь что-нибудь взять с нижней полки в шкафу.

***

В два ночи Юнги не спеша заваривал себе вторую чашку слабого чая с мелиссой. Не псих ли он, держать в доме психа? «А это называется профессионализмом?». — Это называется долбоебизмом, — отплюнулся сам от себя Мин, нечаянно просыпая чай мимо кружки. Он уже когда-то работал с Намджуном. Один раз. И не то, чтобы к нему выработалась какая-то симпатия. Они пообещали друг другу, что больше никогда не встретятся. Намджун говорил это всем, с кем работал и кто его выручал. Блокирует связи с людьми, которые знают о его проблемах. Юнги застыл посреди кухни с варежкой-прихваткой. «Два года избегал контакта со мной?». Этот псих сейчас спал в его кровати, в его одежде, с запахом его дома и шампуня. А сам Юнги шарился по квартире, не находя самого голимого угла, куда бы следовало пристроить мысли. Слишком горячий чай не лез в горло, и Мин тут же забил на него с испорченным настроением. Намджун спал почему-то поперёк кровати и без одеяла. Юнги лег с краю тоже поперек постели прямо в одежде и закрыл глаза. Сочувствие когда-нибудь обязательно погубит и его самого, и его карьеру. Но два психа уже лежат на этой кровати, и сейчас не осталось никаких сил думать далеко наперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.