ID работы: 4710492

L.D.L.

Слэш
R
Завершён
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

lover

Настройки текста
«Ведь он, действительно, псих. Псих по всем клиническим показателям. Попал бы в диспансер и без манипуляций перед законом. Может быть, он пил лекарства и до этого, но упорно не хочет признаваться. К тому же, слишком остро реагирует как на ведение курса, так и на его отмену. Скорее всего, я даже не смогу выяснить правду насчёт этого. Вряд ли он состоял на учёте у легального врача. И это убийство было на фоне какого-то аффекта. Типа… прерывания курса». — Намджун. — А? — Можно пару вопросов? — Ну? — Ты ведь совершил это убийство не намеренно? Ким слегка приглушил телевизор, не оборачиваясь. — Тебе просто нельзя было попадать в тюрьму, потому что… — Что за бред? — Тебя не упекут обратно, я просто хочу понять… — Намеренно или нет — я тут, и дело давно выиграно, нужно что-то большее? — раздраженно выпалил Намджун. — Тебе бы найти хорошего врача до того, как пустишься неизвестно куда. Юнги молча наблюдал реакцию. Плевок в свой колодец или пальцем в небо — ему уже по большей части всё равно. Просто он не любит ложь, пусть и ложь во спасение. Сейчас — не его, и поэтому немного тошно от странных недоговорок. Намджун перебирает серые кнопки, вдруг случайно переключая канал. — Не знаю, зачем тебе это всё знать и говорить сейчас, спустя столько времени, — тихо ответил он. — Не знаю, зачем тебе скрывать, — пожал плечами Мин. — Не намеренно, если тебе так интересно. «Я бы спросил тебя: „Зачем же тогда строил крутого и умного?“, но, видимо, мотив слишком… печален? И я всё еще не совсем понимаю». — Вы разругались с ним? — С кем? — вздрогнул Ким, наконец, оборачиваясь через спинку кресла. — Со своим лечащим врачом. — Где ты всё это отрыл? — Можешь назвать это проницательностью. Но хочется сказать, что ты неплохо нашёл выход из ситуации. Только почему сразу не обратился ко мне, а потратил целых два года на всяких придурков и лошадиные дозы нейролептиков? — Юнги полез за штору в поисках пачки с сигаретами. Он замер, словив в затылок пулю от предательницы-тишины, и как будто даже на мгновение подумал о чём-то… Мин щёлкнул по пачке пальцем, и она улетела к краю, падая с подоконника под батарею. Парень, кряхтя, полез в зарождающийся слой пыли в незаметном и труднодоступном месте, дав Намджуну чуть больше времени на обдумывание ответа. Но даже когда он уже выпрямился и закурил — в комнате всё еще гуляла пустота от голоса Кима. — Ладно, не отвечай… — Я бы таким идиотом выглядел, — перебил его, усмехаясь, Намджун. — Только выпутался и опять вляпался. — А какая разница? — Разница?.. — выдохнул он. Длинные пальцы ещё пару секунд гладили ряды серых, стёртых кнопок, а потом вернули нужный канал. Юнги стряхнул пепел в открытое окно, убирая с лица вопросительное выражение. Прикроватную тумбочку и комнатную урну для бумаг украшали горы пакетиков от шприцов и пустых пластин от таблеток, портя своим видом подобие жизни нормального человека. Мин перевёл взгляд на покосившуюся стойку с неправильно расставленными книгами, выдыхая дым прямо в комнату. Это признак или знак? Он не любит такие вещи, но трепетно в них верит. — Подойди, скажу на ушко, — запрокинул голову Ким. — Кто на ушко — тот брехушка, — усмехнулся Мин и потянул через коричневатый фильтр предпоследнюю дозу никотина. — Хах, мы слишком взрослые мужики для такой херни. Серьёзно скажешь? — Серьёзно, — улыбнулся Намджун. Тлеющий бычок неуверенно замер между пальцами, не спеша отправляться в окно, в кромешную темноту улицы. Юнги помедлил ещё несколько секунд. В висках начало тревожно постукивать. Мин подошел к креслу и опёрся ладонями на подлокотник, наклоняя голову. В груди дрогнуло от резкого звука в фильме, а через мгновение Юнги понял, что не от звука совсем. — Стой, не надо, — резко отпрянул он от чужих губ с привкусом лекарств. А потом так же внезапно позволил схватить себя за шею и углубить поцелуй. — Нет-нет, нет… — повышая голос, зашептал он вновь приникающим губам, не находя объяснений ни одному своему или чужому действию. Намджун молча схватил его в охапку и потащил к кровати, толкая на неё и нависая сверху. — Я не хочу, прекрати! — выпалил Юнги, резко отвешивая пощёчину с короткого расстояния. Этот звук растворяется везде, кроме головы.

***

Мин дышит короткими глотками, боясь пошевелиться. Вот и ответ на все странные вопросы. Ким больше не смотрит ему в глаза. На пол с шуршанием падает пустая пачка от таблеток. — Намджун, я плохой адвокат, плохой врач и совсем никудышний любовник. Я не думаю, что из этого что-то выйдет, — тихо заговорил Юнги. — А если бы обстоятельства были иными? — прошептал он в ответ. Мин коротко помотал головой. Намджун медленно и неловко встал, возвращаясь в остывшее кресло. — Завтра мой счёт обещали уже разморозить. Я отдам деньги и тут же уйду, — словно оправдываясь, разрезал он воздух своим низким голосом. Юнги не шевелился, позволив себе лишь расслабить ступню, скользнувшую по паркету. — Это не твоя ошибка, Намджун, — чуть помолчав, сказал он. В пустоту. Больше ему ничего не ответили.

***

Опустошённый и разбитый, Мин медленно собирает по комнате остатки лекарств и последние следы странного и стихийного знакомства. Жаль, что нельзя так же собрать и выкинуть запах дыма и жуткую привычку курить в квартире, к которой приучил его Намджун. Жаль, что так же нельзя выкинуть некоторые ненужные воспоминания. Юнги плюёт на неправильно расставленные книги, хватаясь за тряпку с моющим, забивает на тряпку, делая шаг на балкон за переполненной пепельницей, вздрагивает от зимнего холода в босых ногах и возвращается к беспорядку в книгах. Закончился чай с мелиссой, кофе, сахар и, кажется, его нервы. Почти что. Мысли не собираются в кучу, а пустой взгляд застывает на красном дипломе юриста на стене. «Положить уже хер на эту пропащую карьеру…». Он стоит минуту, совсем не шевелясь, и чувствует себя совершенно сломанным роботом. Фанатичная самоотдача, излишнее сострадание, выблеванные комки нервов и буквально протоптанная дорога в никуда — всё это слишком трудно и сложно. И, наверное, не для него. Он иногда слабо верит в себя, но всегда твёрдо зачем-то верит в приметы и знаки. Юнги всегда считал, что любая встреча что-нибудь значит и чему-нибудь учит. И эта научила Мина, что он уже с головой запутался в цепких дебрях, из которых стоит начать выпутываться, а ещё, что с некоторыми людьми совсем не стоит встречаться дважды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.