ID работы: 4710492

L.D.L.

Слэш
R
Завершён
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

lawyer

Настройки текста
— Как тебе здесь? — Как на поганом курорте из фильма ужасов, - выплюнул Намджун апатично. — Самые плохие воспоминания? — Блядский галоперидол. Никогда не привыкну к этой штуке. — Два года — не шутки. Я знаю. — Откуда тебе знать? — Ты здесь за убийство. Это намного осложняет задачу. — Чем дальше — тем больше. — Ты же ведёшь себя как хороший парень? Иначе мне не хватит и ста лет на работу. — Я прямо-таки сахарный зайчик — аж блевать тянет. Юнги скривился в улыбке. Намджун цепанул ножку стула ногой от неловкого движения. — Если ты избавишь меня от галоперидола — я тебе ноги расцелую, — чуть помолчав, негромко продолжил он. — Они колят его даже без причины. — Это противозаконно. — А я здесь могу получить защиту по закону? Никто ничего не делает. Персонал — бывшие заключённые. Это как тюрьма, только в тюрьме тебе не колят всякую херню. Я вчера яйцо ел, — как-то резко сменил тему Намджун, боковым зрением скривив взгляд на охранника. — На прошлой неделе в четверг дали сладкую булку. Балуют, негодники. Юнги пару раз тихо стукнул по столу и потёр друг о друга большой, указательный и средний пальцы. Намджун устало посмотрел ему в глаза и напряженно выдохнул. — Не проблема. Но лучше бы я жрал пресные сушки на воле, чем сладкие булки здесь, — наклонился он слегка вперёд. Юнги молча сжал руку в кулак и слабо выставил один палец из общего сплетения. Намджун понимал без слов — речь идёт о миллионе минимум. — Вырастет пропорционально скорости дела, — шепнул он. Мин приподнял бровь, прося уточнения. — Два, если хотя бы через неделю мне перестанут колоть эту дурь, — прошептал Ким, ёрзая на стуле, чтобы заглушить слова от охранника. — Смогу только через две, — выдохнул Юнги. — Это внутренние тёрки, я лишь... — он оглянулся на охранника. Сложно было понять — подслушивает этот детина или просто ковыряется в носу. — Врачи разные. Я попробую сделать всё, что смогу. — Как и все. — Я адвокат, а не боженька. — Сейчас для меня нет разницы, — отвернулся Ким. Юнги в последний раз осмотрел длинновязое тело, скомканное в смирительной рубашке. — А она тебе не маловата? — осведомился он. Линия сшива на плечах почти трещала по швам. — Быстро расту на овсяной кашке, — оскалился Намджун.

***

Через две недели, едва отойдя от очередной дозы, Намджун не без удивления обнаружил себя наедине с Юнги в комнате свиданий. — Не приставили парнишу? Твоя работа? — промямлил он. — Мне нужна конфиденциальная встреча. Пришлось вложиться из собственного кармана. — Много? Юнги помолчал. — Много. — Только не набивай цену, ладно? Это же… — Твоя проблема. Галоперидол всё ещё колят? — Только отхожу от очередного. Я скончаюсь от него и еже с ними быстрее, чем от твоих кормлений «завтраками». — Врач не слушает меня. — Плохо убеждаешь. — А ты не такой паинька, пока за спиной не стоит амбал с шокером. — А ты не так хорошо работаешь, как уверенно заламываешь цену. — По освобождении отсюда тебе придётся некоторое время жить у меня. Я твой брат, и лечебница вместе с судом будут устраивать проверку… — Нихера себе. Ты подделал документы ради одного дела? А это считается профессионализмом? — Это называется «цель оправдывает средства». Их так же легко уничтожить, как и подделать. В моих руках все карты, и тебе сейчас лучше подчиняться. Времени у меня не так много, но, по крайней мере, меньше, чем тебе здесь находиться без моей помощи. С этого момента называешь меня братом. Если начнут выяснять — ты не хотел приплетать меня к своему преступлению. Не так банально для дурака, которого из тебя здесь делают, но иначе у тебя не остается никакой зацепки. И… Я не смог договориться об исключении галоперидола. — Да ты гонишь?! — подорвался Намджун со стула, ударяясь бедром. — Замолчи! Я слишком много заплатил, чтобы лишиться этой встречи из-за твоих психов! — схватил его за шиворот Юнги. — Меня угробят к чёртовой матери, — зашипел Ким. В замке послышалось копание. — Всё в порядке! — выкрикнул Мин, пихая Кима обратно на стул. — Тише будьте, — пробасили извне. — Мне удалось только сократить количество до одного укола раз в три недели. Если очень сильно повезёт — ты его не дождёшься. Хотя я ничего не могу обещать. Врачи здесь не лучше пациентов — полные психи. Намджун глубоко и часто задышал. Юнги буквально на глазах увидел, как из его кожи начали выделяться крупные капли пота. Взгляд забегал от одного глаза Мина к другому. Юнги достал платок, чтобы вытереть пот с лица Кима, но замер на полпути. — Чтобы ты знал — скрючивает, как будто тебе в позвоночник забивают кривой, железный прут. Не сплю по четыре дня, а, когда засну — просыпаюсь в собственной моче. В это время могут приковать наручниками на несколько суток, а потом опять укол. По полной ладони таблеток, а потом чуть не до рвоты тянут язык. Вырвало — саботаж. Ещё укол и горсть, и наручниками к кровати. Сри под себя трое суток, хотя, блять, нечем даже. Два чёртовых года — меня столько кидали, что я сбился со счёта. За свою ошибку я плачу троекратно — херово осознавать, но думать об этом некогда. Если ты меня вытянешь отсюда — я дам столько денег, сколько ты за всю жизнь не заработаешь. А если кинешь… Дождусь нового адвоката и по выходу отсюда просто прикончу всех собак, которые кинули, в том числе и тебя. Юнги молчал около минуты. — Когда выйдешь — ты продолжишь заниматься тем же, чем и… — До этого? «Нас прослушивают» — проговорил Мин одними губами. Намджун в секунду словно окостенел с ног до головы. Между бровями в момент образовались складки, и только сейчас он увидел руку Юнги, зажимающую что-то под столом. — Больше без таких порывов, — шепнул Мин и убрал руку. — Я понял. — Продолжил он обычным голосом. Намджун смотрел на него огромными глазами, не в состоянии опустить веки. — Какого чёрта?.. — просипел он. — Моя работа — защищать тебя. Ты мой брат, я не брошу тебя тут просто так. За дверью внезапно начали орать, шуметь ключами и наскоро отпирать замок. Юнги быстро перекинул под столом ногу на ногу. В комнату ворвались и остановились на пороге. Ответственный за дисциплину на свиданиях и главный врач. — Почему передатчик работает с перебоями? — ровно прохрипел мужчина в белом халате. Юнги округлил глаза, а потом резко двинулся вместе со стулом от стола. — О господи, извиняюсь, я, кажется, нечаянно прижал его коленом! — он вскочил на ноги и наклонился под стол. — Жутко извиняюсь… Врач молча развернулся и вышел из комнаты. Следом — ответственный за дисциплину, предварительно сделав знак рукой, что свидание окончено. Амбал возле двери двинулся внутрь и схватил Намджуна за грудки, поднимая со стула. Юнги проводил взглядом скрученную смирительной рубашкой фигуру. «Ты слишком настырно живёшь, чтобы ныть и откинуться от какого-то галоперидола. Так что просто ещё немного поиграй, как и всю жизнь до этого».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.