ID работы: 4709556

Проблема Томаса Гонта

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Хогвартс

Настройки текста
Хогвартс по истине прекрасное место. Как же она скучала по нему. Здесь написана вся их история, история их дружбы, здесь её дом, семья. Да, теперь только здесь её семья. Родные больше никогда не вспомнят о ней, она исчезла из их мира, навсегда. – Гермиона? – Ч...что? – Ты уже минут пять смотришь на пирог, с тобой всё в порядке? – Да, Рон, всё нормально, – отрешённо ответила девушка, – я просто задумалась. – Герми, ты... Ты обижаешься на меня? Девушка удивлённо посмотрела на парня. – С чего ты взял? – Я знаю. Прости, что мало времени провожу с вами, просто понимаешь я... – Понимаю Рон, – девушка с нежностью посмотрела на Уизли, – и я не обижаюсь. Друзья улыбнулись друг другу. – Ребята! К ним подсела младшая Уизли, – вы слышали новость?! С восхищением проговорила девушка. – Кафую? – спросил Рон с набитым ртом. – Рон Уизли, не говори с набитым ртом! – Так что ты хотела сказать, Джини? Спросил на этот раз Гарри. – В общем, у нас будет новый преподаватель ЗОТС! – на одном дыхании проговорила девушка. – Это не новость, у нас каждый год новый преподаватель по ЗОТС, – Ответила Гермиона. – Вот он, сидит возле Снейпа, зовут Томас Гонт, – прошептала рыжеволосая. Гермиона посмотрела на преподавательский стол. Возле директора сидел тот самый мужчина с которым она разговаривала в купе. Он о чём-то переговаривался со Снейпом, в руках он держал стакан с каким-то напитком. Взгляд его постоянно устремлялся на гриффиндорский стол. Он был небрежным, спокойным, казалось что ничего его не волнует. Что не скажешь про Снейпа, он был очень напряжен, это было как-то странно. Гермионе даже показалось что руки профессора подрагивали. «Он чего-то боится... Или кого-то» – Гермиона нахмурилась и посмотрела на нового преподавателя. «Кто же вы, мистер?» – думала Герми. И словно прочитав её мысли, мужчина резко перевёл взгляд на девушку. Он посмотрел на неё оценивающим взглядом, как на товар в магазине, усмехнулся и отпил из стакана. Девушку передёрнуло от его взгляда. «Странный» – подумала она и отвернулась. – Гермиона, ты идешь? – Спросил Гарри, ребята уже собирались идти в башню. – Да, только первокурссников проведу по гостиным. Всё время девушка чувствовала на себе холодный взгляд голубых глаз. Только когда она вышла из большого зала на душе стало легче. Патрулирование не самая приятная вещь. Постоянно приходится ловить влюблённых парочек которые зажимаются в углах Хогвартса, надеясь, что их никто не найдёт. Гермиона уже возвращалась из патрулирования когда услышала шаги. «Кто это у нас нарушает правила на этот раз?» Девушка пошла на шум. – Эй, кто здесь? – Какая приятная встреча, – Гермиона посмотрела на человека, который стоял в тени. Нарушителем оказался Томас Гонт. – Профессор.. Извините, я думала, что это ученики. – Не хотите чаю, мисс Грейнджер? С ухмылкой спросил мужчина. – Я... я думаю что уже достаточно позднее время для чая. – На пару минут, они ничего не изменят, – уже с улыбкой на устах сказал профессор. – Ну... разве что на несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.