ID работы: 4709556

Проблема Томаса Гонта

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2.Хогвартс-экспресс

Настройки текста
– Гарри, тебе не хорошо? Гермиона с тревогой смотрела на друга. Парень уже минут двадцать потирал свой злосчастный шрам и постоянно хмурился. – Не знаю, Герми. Шрам ужасно болит, как будто... – сказал Гарри и уже шёпотом добавил, – как будто он рядом. В тоже мгновение двери купе с грохотом открылись, Гермиона вскочила с места и быстро направила палочку на вошедшего. К большому облегчению гостьей оказалась, Джинни Уизли. – Гермиона, ты это чего? Что б ты знала этой палкой и убить можно, – улыбнулась Уизли. – Извини, Джини! Я в последние время чересчур нервная. Ответила девушка пряча палочку. – Кстати, Джини ты Рона не видела? Мы когда с Гарри в купе заходили он куда-то убежал, сказал лишь что на несколько минут, но его нет уже больше часа – Гермиона посмотрела на свои наручные часы. – Да, эм... Видела, он... – Гриффиндорка тяжело вздохнула. – В общем он с Лавандой, – ответила младшая Уизли. Гермиона печально вздохнула и посмотрела в окно. Ей уже давно нравился Рон. Она и сама не понимала почему. Может всему виной его буйный характер или эти забавные веснушки на носу, или всё же светлые, как солнце рыжие волосы. Он всегда пытался развеселить их с Гарри, даже когда радоваться было не чему. Он всегда был рядом. Но вот ключевое слово «был»! Теперь он постоянно рядом с этой разрисованной куклой, Лавандой! «Ух... Как же она меня бесит!» – подумала Гермиона, ненавидящи глядя в окно. – Хм... Гермиона резко отвернулась от окна, взяла со стола внушительных размеров том и продолжила читать. – Гермиона, извини.. – За что, Джини? – удивлённо спросила девушка. – Ну... за то, что сказала. Да и за Рона извини. Я знаю, мой брат дурак, но он одумается, вот увидишь! Лаванда просто закрутила ему голову, вот он и бегает за ней как собачонка, но он скоро всё поймёт! – Да, Герми, я согласен с Джини. Рон просто ещё не понял насколько ты ему дорога, – отозвался Гарри. – О чём вы?! Вы что думаете что... Да мне вообще всё равно с кем он бегает! – оторвавшись от книги начала возмущаться Гермиона. – Это его личная жизнь, пускай что хочет, то и делает, меня это не касается! Гермиона громко закрыла книгу и положив её со стуком на стол вышла с купе. «Ну почему всё так!» – подумала Гермиона заходя в свободное купе. «Зачем он так со мной!» Гриффиндорка села на диван и потупила взгляд в стену. Вдруг девушка вздрогнула и осмотрелась, увидела, что на столе лежит какой-то старый фолиант, девушка подняла его и осмотрела. Книга была очень старая и не рассыпалась наверно только из-за магии. – Интересно чья она.. – Моя. – Ах! – Гермиона испуганно посмотрела в сторону двери. Опираясь о дверь стоял взрослый мужчина на вид ему было меньше тридцати пяти, он был высокий, телосложение стройное да и сам он был очень привлекательным. Вот только глаза его были голубые и холодные как лёд, Гермиона отвела от него взгляд. – Извините, я не знала что в этом купе занято. Девушка протянула фолиант мужчине и быстро убрала руку, – что ж, теперь знаете. Холодно ответил он. Он обошёл девушку, сел на диван, закинув ногу на ногу и как ни в чем не бывало продолжил читать книгу. Он вёл себя так как будто девушки тут и не было. – Извините, сэр, могу ли я узнать кто вы? – прямым тоном спросила Гермиона. – Я уверена, что прежде вас не видела, – вы слишком любопытны, мисс. скучающим голосом ответил мужчина не отрываясь от книги. – Это моя обязанность. Я староста, – ответила Гермиона, сложив руки на груди и в упор посмотрела на человека. – Вот как, – мужчина ухмыльнулся и посмотрел на девушку. – Вот когда будем в Хогвартсе тогда и спросите, – холодным тоном ответил мужчина. Гермионе сразу стало холодно от его тона. – Не сомневайтесь, прошу! – в тон ему ответила девушка и спеша покинула купе. Она так и не заметила заигравшую на его лице улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.