ID работы: 4709556

Проблема Томаса Гонта

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор.

Настройки текста
– Присаживайтесь, мисс Грейнджер. Гермиона чувствовала себя ужасно неловко в компании профессора да и ещё и в его комнате. Всё в помещении как будто давило на девушку, как будто говорило ей о том, что ей здесь не место. Комната действительно была роскошной, стены были окрашены в чёрный цвет с золотыми узорами. В центре комнаты стоял роскошный диван с двумя креслами по бокам и журнальным столиком из тёмного дерева. У стен стояли большие книжные шкафы и стеллажи с разными и очень редкими артефактами. Большие окна были закрыты тёмными, узорчатыми занавесками. Но больше всего девушку удивил камин. Он был невероятно красивый. по обе стороны у камина стояли две дивы в легких одеяниях, они смотрели на огонь, когда он горел, но когда огонь потухал дивы отворачивались и закрывали глаза. Волосы и одежда их были покрыты золотом, а в глазах были рубины. От этого зрелища дух захватывало. А вот что было действительно странно, так это то что в комнате практически не было картин. Девушка заметила только две, на одной из них бушевала буря которая никогда не заканчивалась, а на второй было озеро, такое тёмное и глубокое что так и хотелось утонуть в нём и только свет луны освещал тёмную гладь. Девушка всё ещё с удивлением и неким любопытством смотрела на всю эту красоту, что даже забыла что находится здесь не одна и когда на плечё девушки легла рука то она немного растерялась от неожиданности. – Мисс Грейнджер, с вами всё в порядке? – спросил мужчина, приподняв бровь, его уст тронула лёгкая ухмылка. – Да... м-м-м, у вас здесь так много книг и артефактов. Вы наверно много где бывали. – Да, вы правы мисс. Я был во многих странах мира. Жизнь видетели очень ценный дар, не хочу его потратить в пустую, всё такое красивое. Я умею ценить настоящую красоту. Мужчина налил в бокал коньяку и отпил из него, затем перевёл свой взгляд на девушку которая внимательно смотрела на огонь в камине. Сейчас её волосы как будто само пламя, а в глазах отражалась такая манящая теплота так и хочется прикоснутся. Мужчина удивился своим мыслям ещё раз, отпил из стакана и сел в кресло на против Гермионы. Он щёлкнул пальцами и на журнальный столик с другой комнаты прилетели чашка, чайник и сладости. – Угощайтесь мисс Грейнджер, – в чашку из чайника полился ароматный чай. – Спасибо, профессор, – девушка взяла со столика чашку и отхлебнула немножко. – Я слышал вы весьма талантливая ученица. Некоторые называют вас самой умной ведьмой а некоторые «заучкой». Весьма интересно. – Ну если говорят, возможно так и есть. Хотя я больше слышу «заучка». – Хм... интересно, у вас я так понимаю не очень много друзей, хотя я полагаю, что некоторые из них весьма особенные, – на последнем слове он ухмыльнулся. – И не страшно быть подругой избранного? Это очень опасно... – Вы сказали, что жизнь это очень ценный дар, профессор, и я с этим абсолютно согласна. Поэтому я провожу эти дни со своими друзьями в этой школе. Я пытаюсь запомнить всё таким каким оно есть сейчас и не потерять в пустую ни секунды. Я не знаю когда именно всё это закончится, когда настанет день когда возможно я их больше никогда не увижу но... я всегда буду благодарна этому миру за то, что он мне дал. Профессор посмотрел на девушку слегка удивительным взглядом. – Хм... и что же вы его совсем не боитесь? – губы мужчины дёрнулись в ухмылке. – Я не могу не боятся его, когда знаю, что он может в любое время уничтожить мой мир, мою семью. Девушка поставила недопитый чай на стол и посмотрела в глаза собеседника. – Иногда мне жаль его. Мне кажется он был невероятно несчастным человеком. Мужчина нахмурился и непонимающе посмотрел на девушку. Поняв что ляпнула девушка быстро встала с кресла. – Мне пора! Моё дежурство давно кончилось. Она быстро развернулась и пошла к двери. – Спасибо за чай, профессор! Дверь закрылась. Вот только мужчина всё ещё смотрел на то место, где ещё недавно сидела гриффиндорка. «О Мерлин! Такое ляпнула, совершенно незнакомому человеку! Гермиона давай ещё расскажи всему Хогвартсу о Крестражах, будет просто замечательно!» – думала девушка, поднимаясь в Грифендорскую башню. «Он наверно будет думать что я сошла с ума. Жалеть Волан-Де-Морта! Мерлин Гермиона, ты дура! Тебя он врятли пожалеет» Девушка нервно усмехнулась представив такую картину. «Мда.. это что-то из области фантастики» Девушка подошла к дверям своего факультета. – «Железная рука.» – Верный пароль, входи! «Ну наконец то я отдохну!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.