ID работы: 4707243

Исток

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смертельная погоня

Настройки текста
Небрежным движением Коллен распахнул дверь желтенького такси с шашечками на крыше, припаркованного у тротуара, и буквально запихнул, затолкнул в неё девушку, после чего смачно закрыл дверь и сел на противоположной стороне, зайдя с другой стороны машины. -В аэропорт, быстрее. – резко бросил парень водителю, который с любопытством рассматривал подсевшую парочку. Без чемоданов, в школьной форме, какие-то немного потрепанные, особенно блондин, будто после уличной потасовки. – Я сказал быстрее, - более раздраженно повторил Лен. -В аэропорт значит, - недоумевающе пробурчал под нос водитель, завел автомобиль и нажал на газ. Автомобиль быстро и плавно выкатился на дорогу и понесся к указанному месту. Клэр сидела, вжавшись в сиденье. Жгучий страх ледяной змейкой сковывал её сердце, заставляя его учащенно колотиться в девичьей груди. Куда её везут? Лен молчал, а расспрашивать его сейчас казалось не уместным. Выглядел парень настороженно: смотрел на дорогу, на машины, проносящиеся за окном, иногда оборачивался назад. Но враг ведь остался далеко позади. Неужели может быть погоня? Выстрел оглушительно вспорол стекло автомобиля. Кровь забрызгала сиденья и водитель без каких-либо признаков жизни с окровавленным веском накренился на бок, удерживаемый лишь ремнем безопасности. Автомобиль потерял управление и запетлял по дороге, грозясь вписаться в автомобили, проезжавшие по соседним полосам и оглушительно сигналившие. А Клэр огромными, полными ужаса глазами смотрела на труп, безжизненно болтавшийся на переднем сиденье. Конечно, от такого точного попадания выжить было просто невозможно. Смерть девушка видела впервые. Крик застыл в её горле, которое в мгновение пересохло, и вместо крика из её груди вырвался сдавленный хрип. -Чёрт! – выругался Лен, зорким глазом приметивший черный ниссан, кативший по дороге немного впереди на самой левой полосе, - Ложись! – крикнул он своей спутнице и резко пригнул её голову ладонью вниз, за сиденье. Ещё два выстрела вспороли переднее стекло, - Сиди здесь и не высовывайся. – более спокойно, приказным ледяным тоном тихо проговорил Лен и, ловко втиснувшись между сиденьями, быстрыми точными движениями отстегнул ремень безопасности водителя, откинул того на пассажирское сиденье справа, схватился за руль, удерживая автомобиль от виляний по дороге, а после перебрался на место водителя. – Не думал, что этот тупой Клинок пойдет на такое, - недовольно бурчал под нос блондин, даже сейчас он был абсолютно не возмутим, в отличие от Клэр сжавшейся от страха и ужаса на полу, зажав уши ладонями и зажмурившись, чтобы ничего не слышать и не видеть, - Посмотрим, на что способно это корыто, - Коллен выжал газ до упора и понесся, нарушая абсолютно все правила движения, - Устраивать бои в городе запрещено, но если на то пошло, - парень усмехнулся, - Забью до смерти. Клэр не слушала. Ей хотелось, чтобы это всё прекратилось, чтобы закончилось, как страшный сон. Хотелось проснуться дома в собственной кровати. Девушка даже ущипнула себя за руку и ойкнула от боли, увы и ах – происходящее вокруг было жуткой реальностью, но никак не сном-кошмаром. -Ты в порядке? – обернулся Лен, прожигая девушку взглядом голубых глаз. Кажется, он даже вошел в азарт. -Д…да, - неуверенно проговорила Клэр. - Держись крепче, - перешел парень на пятую скорость и выжимая газ. Автомобиль начал петлять между сигналивших машин, обгоняя их, а за желтеньким такси уже летели два черных ниссана. Клэр вцепилось мертвой хваткой в переднее сиденье, не в силах даже нормально по-женски завизжать на весь салон. Выстрелы посыпались откуда-то сзади, заднее стекло оказалось разбито. - В городе запрещено устраивать бои, но раз на то пошло, нужно сделать всё по-тихому, Рэй, - к кому это обращается этот странный блондин. Сам с собой решил побеседовать в такой-то момент? С умным человеком, так сказать. Но после его слов раздалось тихое одобрительное рычание. «Это тот пес?» - подумалось Клэр. А Лен лишь чуть ухмыльнулся, - Призыв… А потом всё стихло: и выстрелы, и визг шин машин погони, этот рык больше не появлялся и звук сирен полиции отстал. Остальную часть дороги Лен молчал, но скорости не сбавлял. И за эти пятнадцать минут, что парнишка продолжал гнать по трассе, Клэр начала немного приходить в себя, но кресла из цепких ручек не отпустила. Сделай она такую глупость, её тут же понесет по салону на следующем же повороте. Наконец, такси остановилось, мотор заглох. Лен выскочил из машины. Скоро здесь будет полиция, нужно торопиться. Парень распахнул заднюю дверь и обнаружил Клэр распластанную по салону: сама она лежала спиной на полу, левая нога на сиденье, правая за головой, пряди волос в полном беспорядке. - Идти можешь? – блондин выволок незадачливую школьницу из салона, словно какую-то плюшевую игрушку в человеческий рост, пытаясь поставить ту на ноги. Снова невозмутим. Да его ничем не проймешь. -Я…больше…с тобой…в одну машину не сяду, - постепенно приходила в себя Клэр, но от пережитого ноги были будто ватными и держать девушку категорически отказывались. ( Она просто не понимает, что Лен водитель от бога, - хихикнула автор сей повести.) -Одни проблемы с тобой, - раздраженно проворчал блондин, небрежно закинул девушку на плечо и быстрым шагом, да нет, он просто помчался в аэропорт, а Клэр, в который раз возмущенная таким поведением своего спасителя заколотила кулаками по его спине, утверждая, что она в состоянии идти сама, но внимания Лена она добиться так и не смогла. Хоть в самолет удалось сесть без происшествий и на том спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.