ID работы: 4707243

Исток

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покушение

Настройки текста
Как бы это банально и скучно не звучало, но день, как и любой другой, приближался к своему завершению. Грустные длинные тени росли и ползли по тротуарам, заборам, домам и окнам опустевшей школы. Весеннее молодое солнце дарило последние свои лучи миру, расставаясь с ним до следующего утра. Вечер – предшественник ночи – входил в силу. Уставшая и обессилившая, Клэр плелась домой. Исправлять оценки – дело трудоёмкое, особенно когда это делается сразу в один день. -Несчастья я больше к себе не притяну, не притяну, не притяну. Удача на моей стороне! – сворачивая в тёмный пустынный переулок. Как и полагается порядочному пешеходу, Клэр дождалась зелёного сигнала светофора и только затем начала переходить дорогу, хотя переулок был абсолютно пуст, как будто все люди разом вымерли. Этот автомобиль, выскочивший из-за угла, был как нельзя более некстати. Водитель не сигналил и даже не пытался сбавить скорость, зловещие огни фар отразились в зелёных глазах девушки, а дальше всё происходило как во сне. Мгновение полёта, падение и тепло. Кто-то теплый держал девушку в объятиях и именно он послужил местом приземления нашей школьницы немного неудачницы в делах учебных. «Тепло? Кровь? Но почему? За что? Я…я…умираю? Или я уже ме…» -Жива? – раздался холодно-равнодушный вопрос, голос молодой, мужской. Клэр широко распахнула свои зелёные глаза. Его лицо: оно было так близко. «Как? Откуда? Что он тут делает?» - Клэр продолжала ошеломленно смотреть в эти голубые глаза, - «Его ведь не было здесь, только что тут вообще никого не было.» - круговорот мыслей не давал сосредоточиться на чем-то одном. Продолжалось так с минуту, а после Клэр начала осознавать, что она до сих пор лежит сверху на блондинчике, разлегшимся своей широкой спиной на асфальте и державшем её, Амио, за талию, такой же невозмутимый, такой же недосягаемый и холодный. Упёршись ладонями в грудь парня, Клер резко отстранилась от него, не в силах скрыть яркую краску, в мгновение ока расцветшей на лице её. Она попыталась встать, но ноги её не слушались, были словно ватными, от чего девушка осталась сидеть на асфальте, поджав их под себя. -Ты… - наконец к Клэр начал возвращаться дар речи - …больной. – ничего лучше сейчас ей в голову не пришло. Он ведь и сам мог погибнуть. А полез. Полез же глупец! Что всё это значит?! Что вообще происходит?! -Хорошая благодарность. – голос Лена звучал ровно, спокойно, как будто ничего не произошло. Парень сел, подтянув правое колено к груди и положив на него руку, и только сейчас Амио заметила, что рубашка на его лопатке разорвана и через прореху виден большой окровавленный синяк; видимо, удар при падении пришёлся именно в эту точку. Клэр так и остолбенела: она вновь видела силуэт пса рядом с Леном. «Он что? Зализывает его рану?» - девушка смотрела и не могла оторвать взгляд. – «Ну уж нет! Это переходит всякие границы!» - зажмурившись и схватившись за столб фонаря, Амио поднялась на ноги. – С меня достаточно, я иду домой.- Когда Клер открыла глаза, наваждение уже исчезло, но девушку продолжало немного трясти от волнения, которое ещё не отпустила Амио из своих цепких объятий. Какие-то глюки, странный парень, неадекватные водители на дороге. А дома спокойно и безопасно. Скорее домой, залезть под одеяло, успокоиться и забыться. -А я почему-то рассчитывал на благодарность. – снова этот заносчивый тон. Раздражает… Ясно, что Лен из известной и весьма обеспеченной семьи, но это не значит, что может вести себя со всеми, как со своей прислугой дома. -Спасибо, спасибо, спасибо. Теперь я могу идти? – всё больше раздражалась Клер. -Нет. – почему-то запретил Лен. Это что ещё значит? -Что ещё? – Амио приняла «недовольную стойку», скрестив руки на груди. -Мы отправляемся в аэропорт. Нас уже ждёт самолёт. – парень поднялся на ноги. -Что?! – Клэр буквально парализовало возмущение. -Времени в обрез. – схватив Клэр за руку, Лен потащил её за собой. -Какой аэропорт?! Какой, к чёрту, самолёт?! И портфель мой остался на дороге. Отпусти! – упиралась Амио. -Он больше тебе не понадобится. – парень и слушать не хотел. Он был четко настроен куда-то увезти школьницу. Была ли этому такая уж важная причина? -В смысле? Ты ничего не хочешь мне объяснить?! – продолжала возмущаться девушка, пытаясь хотя бы приостановить скорый шаг Коллена, но он был сильнее. Парень остановился, обернувшись на девушку. – Ты скоро сама всё узнаешь. -Что узнаю?! Неожиданно Лен оттолкнул Клэр назад, так что та едва устояла на ногах, неуклюже замахала руками, вскрикнув, пытаясь удержать равновесие. Амио хотела вновь возмутиться, но вместо этого с ужасом уставилась на кинжал, погружённый лезвием в асфальт на том месте, где она только что стояла. -Это…к примеру. Клер все поняла. Машина, кинжал. Её явно хотели лишить жизни. Но зачем? Кому это нужно? Девушка широко раскрытыми глазами рассматривала смертоносное оружие. Кинжал был странный. Разве обычное оружие может по рукоять погрузиться в асфальт? Конечно же нет! Парализованная страхом, медленно, Клэр повернула голову: фигура в чёрном плаще с капюшоном невдалеке напоминала смерть. «Косы не хватает.» - Промелькнула мысль. Вот человек вынимает руку из-под плаща, между пальцев зажаты длинные чёрные иглы, больше похожие на спицы. Амио смотрела на него взглядом загнанного в угол зверя; летящие иглы отразилась в её глазах, но Лен в последнее мгновение схватил Клер за плечи и скрылся с ней за углом дома, а чёрные иглы вонзились в асфальт рядом с кинжалом. -Дрожишь? – вопрос прозвучал даже без нотки интереса, будто парень спросил из вежливости или просто так. Но Клэр не ответила, даже не посмотрела на парня. Казалось, и вопроса она не услышала. Её сосредоточенный напряженный взгляд был направлен в сторону, откуда доносились звуки шагов. Всё ближе и ближе. -Не думал, что дойдёт до этого. – вздохнул Лен; он был невозмутим, его голос звучал ровно, успокаивающе. Шагнув вперёд, парень приготовился и ждал появления противника из-за угла. Шаги. Они звучали всё ближе. Эти звуки просто сводили с ума. Клер зажмурилась. Ещё мгновение и всё стихло. «Пришёл.» - Пронеслась мысль в голове девушки. -Развлекаетесь и без меня? – раздался насмешливый юношеский голос. Амио удивлённо уставилась на рыжеволосого парня с торчащими в разные стороны прядями в школьной форме. -Опаздываешь, Джей. Впрочем, как и всегда. – вздохнул Лен. -Я проголодался. – рыжеволосый откусил от большого чизбургера и продолжил говорить с набитым ртом. – Поэтому задержался. - Неожиданно в его фастфуд вонзилась чёрная игла. Джей не долго думая взялся за торчащий наружу конец иглы и продолжил есть чизбургер как шашлык с шампура. – А так даже удобнее. Спасибо, братан! – помахал паренек тому незнакомцу в плаще, что до сих пор находился за углом дома, не в поле зрения Амио. - Там такси за углом ждёт, так что можете отправляться. – Внезапно переключился он на Лена. – А здесь я и сам справлюсь. -Хоть это ты догадался сделать. – схватив Амио за руку, парень потащил её к машине. Клэр не сопротивлялась, она просто шагала за Леном, абсолютно не понимая, как и почему всё это с ней происходит. А может это судьба подкинула ей большую и жирную хрюшку? Тогда и смысла нет противиться ей, всё будет так, как должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.