ID работы: 4707243

Исток

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное внимание

Настройки текста
Перемена. Школьный сад заполнен учениками различных классов и возрастов: они слонялись небольшими группами, обсуждая насущные вопросы и сплетни. Одна из таких групп, состоявшая из пяти старшеклассниц, разместилась на скамье под тенью деревьев у фонтана. Именно к этой группе присоединилась запыхавшаяся от быстрого бега Клер. -Снова опаздываешь Амио?! Опять проспала и опоздала на автобус? Хи-хи. – усмехнулась блондиночка, сидевшая в середине девчонок. -Да… уф… запыхалась. – пыталась отдышаться Клер. -А у нас для тебя просто шикарные новости. – продолжала её собеседница, ехидно улыбаясь и поправляя чёлку перед зеркальцем в форме сердечка. -Какие? Неужели, у меня снова тройка по математике? -Не угадала. -Лиз, не томи. Лиза молча протянула Амио лист с контрольной. -Неут! – Клэр так и рухнула на край скамьи, уронив голову на плечо рядом сидящей рыжеволосой школьницы, которая от неожиданности испустила струю апельсинового сока, который пила буквально мгновение назад. -Удачного дня Амио. – усмехнулась Лиза, накладывая на лицо очередной слой пудры. -Как я могла получить неут? – стонала Клэр. -Девочки! Смотрите! Это же Лен Коллен! – воскликнула черноволоса старшеклассница, сидевшая рядом с блондинкой. Все пятеро девчонок уставились на парня, проходившего напротив. Концы его белокурых волос, длинной почти до плеч, раскачивались при ходьбе, взгляд равнодушных голубых глаз был направлен куда-то вдаль, не на чём не фокусируясь, такая же школьная форма, как и всех парней здесь, размеренный неторопливый шаг. Видимо, его из происходившего вокруг мало что интересовало. -По нему большая половина девчонок школы сохнет. – проговорила невысокая школьница с двумя короткими хвостами. -Говорят, на него три раза покушались. – выдохнула черноволосая. «Нашли, чем любоваться.» - подумав так, Клэр смяла лист с контрольной и выбросила его в мусорное ведро. – «Глупо». Неожиданно Лен остановился. Его холодный взгляд был направлен на группу старшеклассниц, так что каждой показалось, что он смотрит именно на неё. -Я явно в его вкусе! – воскликнула Лиза, подмигивая парню и посылая ему воздушный поцелуй. Клэр непонимающе смотрела на Лена, пытаясь разглядеть в нём то, что так привлекало её одноклассниц. Их взгляды соприкоснулись. Чувство было странным, как будто её изучали, читали как раскрытую книгу, заглядывая в самую суть. На мгновение девушке показалось, что за спиной Лена сотканный из воздуха силуэт какого-то зверя: то ли пса, то ли волка. Клэр зажмурилась, мотнув головой и наваждение исчезло: «Ну вот, уже глюки пошли.» - подумалось ей. Девушка встала со скамьи – Ладно девчонки, пойду брать дополнительные для исправления неута. – поняв, что на неё ноль внимания, Амио взяла свой портфель и направилась к школьному порогу. Этот взгляд, он как будто её преследовал. Поднимаясь по ступеням, девушка оглянулась – парня в саду не было. «Показалось.» - промелькнула мысль в её голове, но тут она заметила Лена у противоположных перил лестницы. Опершись о них, он скучающе выслушивал девчонку из младших классов, которая что-то говорила ему, размахивая руками в эмоциональном порыве. Вот его взгляд поднимается на Клэр, и она в нём тонет, снова это чувство: её изучают, читают. Одёрнув себя, от парусекундного ступора (ещё чего, она не пойдет на поводу этого заносчивого, холодного паренька, слишком много мнит о себе) Клэр буквально взбежала по лестнице и, скрывшись за дверью, направилась в учительскую: «Он даже не моргает, когда смотрит. Так, хватит забивать себе голову ерундой, сегодня будет тяжёлый день, неделя несчастий закончится. Почему? Я это знаю, я в это верю.» - крутились мысли в голове Амио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.