ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста

***

-Ага,угу,все понятно, -академик Сапожков прищурив глаза, внимательно слушал Селезневу. Алиса поведала ему всё, что произошло с ними в момент его отсутствия. -Нам надо сообщить в Гала Полицию! И чем быстрее, тем лучше! - с огнём в глазах подытожила Селезнёва. -Ццц, не тропись, деточка. Я тебе все подробно расскажу после конференции, но ты ведь сейчас Женя? -Ну да. -Так вот, ты находишься в детском доме, сначала надо будет покопаться с бумагами. Думаю, на время, я стану твоим опекуном. - О, большое спасибо! - она бросилась академику на шею. - Да не за что! Беги!

***

-Со всем разобрались, хорошо. Вот, поживешь пока в комнате Арика. А за чаем я тебе расскажу примерный план наших действий, - с этими словами дед Арика удалился на кухню. Алиса окинула комнату взглядом. Солнце пробивалась через большие стёкла, озаряя комнату ровным светом. Бежево-зеленые тона радовали и успокаивали глаз. Просторная кровать, гиперпространственный шкаф, стол с кучей научных прибамбасов, лучше не трогать... Мягкий и до жути пушистый белый ковёр... Так и хочется зарыться и не вылезать... Опять наркомания... Хорошо... Бррр, харе, надо с этим завязывать.

***

-Понимаешь Алиса, Эксатон происходит из рода истфагов, только благодаря эволюции он смог "преобразиться". Но все же он остался таким же омерзительным как и его предки. Необычайно мощный противник, его не сравнить ни с Гильямом, ни с Аппером, ни с кем. Про многих злодеев можно сказать, что они просто несчастные жертвы, чьи истории не были рассказаны, но это не наш случай. Шатенка с замиранием сердца слушала деда и даже не замечала, что конфеты из вазочки убывают... -Кстати, шрам... -Ах да, он поцеловал меня в лоб... Взбрело же в голову ему... -Да, а, что делают истфаги? -Высасывают инергию прошлого... Получается, что он просто хотел стереть мне память? Стереть какие либо воспоминания о прошлом? -Разумеется. Воспоминания - это мощнейшая энергия, на которой держится весь мир, она полезна, но и опасна... По многим причинам у него не вышло... По многим причинам... -ухмыльнулся Сапожков, - Ты человек, а человек - единственный, кто не поддается поцелую истфага. Хотя нет. На человека поцелуй все-таки действует... Но почему произошёл сбой, узнать сможешь только ты. -Я?! Но как?! -Прошлое причиняет боль. Одно из двух: можно или от него спрятаться, забыть о нём, или извлечь урок! Но тебе придется использовать оба варианта. Пошли,-академик повёл Алису в зал. Он три раза прокрутил вазу, которая неприметно стояла рядом с камином. В стене открылся проход. Пройдя вперёд, они зашли в комнату, похожую на лабораторию. -Вот этот аппарат!-Сапожков указал на машину, - Он поможет тебе разобраться с прошлым, поможет тебе освободить друзей в настоящем, да и поможет будущее не испортить. Только осторожнее с ним. -А классный у меня помощник.-усмехнулась шатенка. -Машина времени, но не стандартная. Здесь ни в коем случае нельзя затрагивать прошлое и будущее. Может очень печально отразиться... -А смысл машины времени в чем заключается? -Эта машина - помощь твоей работе. Под моим присмотром, на протяжении пятнадцати дней ты должна искать что-то, что потом поможет тебя одолеть Эксатона и Грега. Какие-то вещи, слова, шифры, надписи... Все зацепки, даже самые незаметные! -Но что это может быть? Как будет выглядеть? -Никто не знает, никто, кроме твоего сердца. -Даже если я найду что-то там, то победа будет на стороне злодеев... -Нет, ты глубоко заблуждаешься! Эти злодеи не знают, что такое дружба, настоящие, искренние чувства, верность, смелость, честность, душа... А без всего этого они никто! -Душа...-Алиса замялась. -Даже мне не понять. -Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит. Пожалуй мы начнём! -Чтооо, прям сейчас?! -Что-то я не узнаю ту Алису Селезневу, которую я знавал в прошлые лета... Ах, подожди-ка меня, я кое-что забыл в теплице! Вот дырявая голова! Академик вышел, и Алиса осталась один на один с этой чудной машиной. Зайдя в неё, она оглядела всё с верху до низу. Сев в кресло, прокрутившись, девушка заметила три кнопки. На первой ярким огоньком горело: p, на второй: ŷ,на третьей: f. -А, что если... -голубоглазая нажала на кнопку "f". Исчезла панель с кнопками. Появились две размытые голограммы. Вскоре они стали достаточно четкими, проявилось изображение. На сером фоне, на диванчике, напротив включённого телевизора с романтическим фильмом, сидели Маша и Лёха, но старше. Никто не заметил нашу героиню. -Возможно мир тесен для нас двоих!-Мария взяла за руку Леху и посмотрела своими изумрудными глазами на него. -Абсолютно, нам не хватит и галактики. После этого их фигуру стали медленно сближаться. У шатенки стоял ком в горле. Это трудно было осознавать, но они поцеловались. Что губы их соприкоснулись! Что там, в голограмме, в полуоткрытых ртах происходит нежная битва языков. Маша обвилась руками вокруг его шеи, Алексей блаженно провёл ладонью по фиолетовым волосам. Эти двое явно наслаждались моментом, вся жизнь казалась сказкой, написанной для них двоих. -Лёха, как ты мог?! Вот же сволочь! А от тебя, Машка, я вообще такого не ожидала...-на глаза девочки навернулись слёзы. После этих слов они стали ещё страстнее целоваться. Парочка начала усиленно уединяться, и кажется была уже готова перейти к более серьёзным действиям, чем поцелуи, завалившись глубже на диван. За минуту в нервной системе Селезнёвой всё перевернулось и сломалось, сейчас творился настоящий хаос. Сердце глухо бухало, отдаваясь где-то в пятках. В душе Алиса рвала и метала. А Белая и Тетерин... -Ненавижу!-лишь смогла выдавить Алиска. Она уже не хотела смотреть на это, ей было настолько противно и плохо, что хоть ложись и умирай. Фигуры исчезли. С девушкой заговорил искусственный интеллект, будто поддразнивая, что она упустила свой шанс и вообще находится сейчас не там, где ей действительно надо: -Вы в будущем. Они так похожи, и такие разные одновременно. Жара и мороз. Их место вместе, а не врозь.* - Заткнись, тебя не спрашивают! Делай свою работу и молчи! С каких пор машины времени высказывают своё мнение?! После гневной Алисиной тирады дверь прибора обиженно открылась. Алиса как можно скорее хотела унести ноги из этого ада. Ей никто не нужен, кроме того коврика, который превращает её жизнь в наркоманию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.