ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста

***

-Гад, предатель, придурок, скотина, тварь, ублюдок... -Селезнева завела свою длинную депрессивную песнь, укутавшись в одеяло. Она продолжила сыпать ругательствами: -Да и посмотрите на неё - жаба трусливая. Машка!!! Как идти со мной - "боюсь", а как... -И кого ж ты так обзываешь? Настала тишина, Селезнёва сглотнула. Душа ушла в пятки... А про существование деда Арика она и позабыла... Вот и "спалилась". -Кхм... Здравствуйте... -вылезло чудо из пруда. -А... -Почему не дождалась? - ухмыльнулся Сапожков. -А, ээм, ну, я ну это, как его... -Какое содержательное предложение, Вы, Алиса Игоревна, прямо как Алексей Тетерин. -В смысле? Я... О... Пожалуйста, не произносите это имя! Я не в состоянии сейчас...- начала объясняться Алиса, но её перебили. - Цццц, тихо! Успокойся.Ты залезла в будущее. И ожидала увидеть что-то другое? -Да, ну что-то вроде этого...- замялась девчонка. -Машина читает все твои страхи и всё остальное в этом роде. Это может быть просто некое предупреждение, маленькое предзнаменование, а может и настоящее будущее. Вероятности, знаешь ли! -А откуда вы знаете? -Алиса приподняла бровь. -Всё, что происходит в моём доме известно мне. У меня везде есть глаза и уши. -А, я бы хотела поговорить про мою внешность... Как мне её вернуть? Я не хочу быть такой. Я хочу стать как раньше! -Я бы с радостью помог, но увы, я пока не в силах что-либо предпринять. Время покажет,что делать. Что-нибудь придумаем, надо будет серьёзно заняться этим вопросом. А теперь вернёмся к машине, - Сапожков вздохнул. -Я предупреждал тебя, но ты не послушала. И нарвалась на альтернативное будущее. Но всё же, сейчас ты должна пойти и сделать это. Снова. -Ещё раз?! Для чего?! Ради их спасения?!Ни за что на свете! Никогда! Никогда не прощу их! И спасать их не буду!-громко возмутилась шатенка, скрестив руки на груди. - Ревность - ужасное чувство, но, испытывая его, мы понимаем, как сильно любим! -улыбнулся дед. -А я и не ревную. Он мне просто друг! -Только друг? -Ну, друг, да...-голубоглазая вдруг залилась краской. -Ближе к делу. Я пошёл настраивать машину. А ты иди умойся, успокойся и тогда приходи. -с этими словами академик Сапожков покинул комнату.

***

В горле стоял ком, ноги подкашивались, мурашки бегали по всему телу, руки вспотели... Как-то не очень хотелось залазить в этот "умный" прибор, который доставляет столько никому ненужных неприятностей. Что же - приходится. Ничего не попишешь... Зайдя в чудо-машину, шатенка уселась в кресле. -Ну, с Богом, не волнуйся и не бойся.-Сапожков обнял её и вышел. Дверь захлопнулась. Панели не было, на этот раз дед Арика управлял изобретением сам. Постепенно в приборе видимость стала ухудшаться. Глаза сами собой закрылись.

***

Тяжелые веки разомкнулись: наконец усыпляющий туман пропал. Послышалось спокойное, умиротворённое шуршание морских волн о берег, почувствовался соленый от моря воздух, тёплая галька под телом. Издалека слышались радостные крики и голоса. Приподнявшись, Селезнёва огляделась. -Алиска! Где тебя черти носят? Голубоглазая резко повернулась. Но увы, на зов друзей уже спешила белокурая девушка. -А, точно...-Женя опустила голову. - Я же здесь никто. Хотя... Шатенка поднялась на ноги, хотя пошатывало немного после путешествия, но это пустяки. -И что мне делать? -Идти купаться! -откуда невозьмись появился жизнерадостный искусственный интеллект-советчик. -Я непонятно объяснилась тогда?-нахмурила брови Евгения.-Лети, перди и радуйся, сама разберусь! На это искусственная душа лишь хмыкнула и горделиво удалилась. -Буду вести себя как обычный человек. Так, что тут у нас имеется?-она окинула обширный пляж взглядом. - Ага, сёрфинг (я в курсе, но все же 2093). Взяв в пункте проката доску, голубоглазая поспешила к морю. Поймав искусственно вызванную волну, девушка с азартом начала вытворять всяческие трюки. Ну и куда же без Лёхи? Шатен прямо уставился на Женю. Кхм, не могу утаить, что девушка была одета в чёрный спортивный купальник, который состоял из модненького, как сообщила бы Натали, топа и нижней части, которая в свою очередь была похожа на коротенькие шорты. Плюс ко всему, у Евгении ещё имелся хороший пресс и спортивные ножки. Круглые глаза, открытый рот... Не осталось это все без внимания... Подзатыля от "стандартной" белокурой Селезнёвой на пляже бедному Тетерину было не избежать... Наша героиня из будущего гоготнула, похвалив и осудив сама себя: -Бедный Леха, досталось же ему... Во время перерыва между волнами, Алиса-Женя глянула в прозрачную, чуть голубую гладь моря. На дне, среди ровной гальки, водорослей и камней что-то блеснуло. Заинтересовавшись, Евгения оставила сёрф и нырнула в глубину. Еле-еле откопав предмет, она все же вытащила это блестящее нечто на поверхность. Доплыв до берега, девушка стала его осматривать. Это был довольно странный маленький камень. На нем был изображен космос, который медленно жил своей жизнью внутри этого маленького мирка. -Эм, кхм. Я... Шатенка вздрогула. -Я Лёха. Обернувшись, она увидела перед собой парня. -А тебя как зовут? -Я Женя, прошу прощения, но мне пора!-девушка сжала камень в руке. Подмигнув Алексею, она побежала к ненавистной машине времени. Шатен смотрел ей в след... "Запал..."-ухмыльнувшись, подумала шатенка. Забежав за груду камней она думала, как отсюда выбраться. -Как там... Железяка покоцаная, вылезай!Как мне выбраться? -Могли быть и повежливей!- тут же проворчал интеллект, но увидев озлобленное лицо пассажирки, сказал: Прошу Вас, мисс! Машина предоставила голубоглазой кресло: „Удачного полёта!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.