ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста

***

      Маша слепа... Леха без памяти... Этот трудный, заковыристый пазл не укладывался в голове, не достовало деталей... Как будто вокруг кружились миллиарды разноцветных частей, которые никак не хотели складываться воедино, заблуждая девушку ещё больше, вводя в тупик. Алиска было уже дотягивалась до нужной детали, но нет, всё внезапно обрывалось, верная мысль ускользала... Впервые в жизни она не знала, что делать... Она не знала как выбраться, как освободить друзей, победить злодеев и вернуть мир в мир. Не было даже малейшей зацепочки, за которую можно было бы зацепиться... Но ведь у каждой ситуации есть выход?! Похоже у всех, кроме этой есть.       Алиса тихо сидела и размышляла. Царапая ноктем по цепям. Селезнёва мычала в такт падающим с потолка темнице капелькам. Сырость и одиночество ныли в душе.       Послышались шаги. В темницу зашёл страж. Существо было наполовину роботом, наполовину мумией. Правда весело? Он с легкостью заключил Алиску в зеленую сферу.       Страж и белокурая передвигались по коридору. Голубоглазая перебывала в лёгком ужасе. Подземелье... А чего от него ждать? Почти у каждой двери стоял страж, из некоторых темниц доносились, не то стоны, не то крики, в целом не понять... Благо, девушка была в сфере, а то создавалось ощущение, будто вокруг летают тени, а может души... Которые проглатывали всю радость и счастье... А может ей просто стало так казаться от безысходности.       Селезнёву доставили в тронный зал Эксатона. Получается, что у Эксатона и Грега есть армия робомумий? -Кажется сново весело...-подумала Алиса. Прибыв в зал, она сразу заметила Машку в окружении стражей. Но до Белой Алиска не добралась, её провели мимо зеленоглазой. Веселая компашка в составе Селезнёвой и уже двух стражей двигалась в направлении к лабораториям...

***

      У входа в лабораторию белокурая сразу заприметила двух её главных "друзей". -Доброе утро.- вежливо поприветствовали злодеи голубоглазую. -Утро добрым не бывает. -Как печально...-хмыкнул Грег. Уже в лаборатории Алису поместили в некую капсулу. Девушка не сопротивлялась. Иначе будет только хуже. Менстерсон нажал кнопку. Алису подхватил лёгкий ветерок, повеяло свежестью, тело ощущало себя невероятно лёгким... Всё вокруг светилось, под ногами речли облака... Так хорошо... Не хотелось возвращаться в реальность из этой радужной страны, похожей на наркоманию, но увы...Выйдя из капсулы, Алиса упала. Эксатон подошёл к ней. -Было приятно с тобой познакомиться.-с этими словами Эксатон поцеловал Алису в лоб.-У каждого свой океан, и каждый по-своему в нем тонет. Что-то екнуло в голове. Но Селезнёвой было до лампочки, её сильно клонило в сон...

***

      Алиса проснулась в кровати. Поднявшись, она огляделась вокруг: комната в зелёных тонах, несколько кроватей с тумбочками, два шкафа, зеркало. На психушку не похоже... Селезнева было поспешила к двери, но вдруг она заметила своё отражение в зеркале. Честно говоря, она была в шоке. Перед ней не стояла Алиса Селезнёва. А какая-то чужая девушка.Тёмно-каштановые кудрявые волосы чуть ниже плеч были распущены, овально-треугольное лицо, персиковая кожа, голубые глаза. На девушке были оранжевые шорты, бирюзовая футболка доходила чуть ниже пупка, на ногах красовались темно-фиолетовые кроссовки, с подошвой, которая была представлена в виде маленьких шипов. Она включала в себя неоновые цвета: фиолетовый, зелёный, жёлтый. Алиса стала гораздо выше, чем раньше. И сразу же в глаза бросался шрам в правой стороне лба, в виде буквы "E". -Женя, ты скоро? К нам вот-вот приедет делегация!-в комнату ворвалась рыжая девушка, громко хохоча. -Хе, эм, похоже я тут не одна...-замялась Селезнева. -Женьк, ты чего?-непонимающе рыжая посмотрела на голубоглазую.-Говорю: ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИЕДЕТ!ПРАВДА ЗДОРОВО?! -А выыы кто? -Жень,хахаха,шутка удалась,пошли. -Вы меня спутали с кем-то.Я Алиса Селезнева. -Женек,ты прекрасно понимаешь,К НАМ ПРИЕЗЖАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ,ЧЕРТ,ОНА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!-на одном дыхании протароторила подруга. -Как? -Евгения,вы больше всего ждали ЭТОЙ ДЕЛЕГАЦИИ!!!И ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ ЗАЧЕМ?! -Так,я вас не знаю,я Алиса,а не Женя,и мне надо домой. -Во-первых ты прекрасно знаешь,что Алиса Селезнева пропала три дня назад,причём бессследно.Во-вторых перестань изображать из себя актрису.В-третьих напомню для рыбок,ты в детском доме,у тебя по логике нет дома.В-четвёртых поднимай свою пятую точку и выдвигался в актовый зал.В-пятых перестань волноваться. -Ааа,я и не волнуюсь. -Эх,волосы тебя всегда выдают. Алиса,ну или Женя повернулась к зеркалу,её волосы были белыми,как снег. -Для актрис напомню : у вас,миледи,меняется цвет волос по настроению.Врожденный дефект.Короче,мне это надоело.-рыжая девочка схватила Алису за руку и потащила в актовый зал. Домчавшись в актовый зал,они сели,тяжело дыша.На сцене уже "толкали" речи. После пятнадцати минут изучения взглядом зала,голубоглазая заметила одного очень знакомого пожилого человека.Он выглядел очень грустным.Сканируя взглядом,она восстанавливала образ человека,который до боли казался ей знакомым.Но вдруг девушка вспомнила: это академик Сапожков, дед Арика!Их взгляды пересеклись.В глазах Сапожковв пролетела искра надежды. Он узнал Алису Селезневу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.