ID работы: 4706561

Decadence

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странные мысли, мокрая футболка и снова голоса.

Настройки текста
Пятый день никто не звонил. Голоса в голове с каждым днём становились всё настойчивей, но пока что их можно было игнорировать. Его жилище теперь чуть меньше напоминало ночлежку для бездомных, в чем явно была заслуга его новой соседки. Девушка ходила по квартире в старой растянутой футболке, стыдливо пытаясь опустить её ниже, на бёдра, когда они сталкивались где-нибудь на кухне или в коридоре. Гостиную он старался посещать как можно реже: это была теперь её комната и её личное пространство, которое он уважал. Однако телефон всё еще находился там и ему приходилось прокрадываться по утрам в гостиную как можно тише, пока она спала, чтобы проверить, не появилось ли новых сообщений на автоответчике. Чертовых сообщений не было. “Это всё она, она их стирает”-подначивал хриплый голос. - “Не хочет, чтобы ты уходил, не любит нас!” Игнорировать. Просто игнорировать то, что они говорят. Никто ему не указ, они не правят его сознанием. Это просто стая тупых зверей, которые постоянно жаждут крови, они никто. Он бесшумно пробрался на кухню, надеясь не встретить там никого, но ошибся. Девушка очищала тарелку от остатков засохшего сыра под струей воды. Следы от побоев на её бледных тонких ногах уже почти зажили, превратившись из фиолетовых кровоподтеков в бледно-желтые пятна. Она всё еще была слаба, но уже не напоминала труп, над которым долго издевались. Похоже, за шумом воды, она не заметила его присутствия, продолжая напевать себе под нос приставучую песенку из рекламы. Враги за такую невнимательность обычно расплачивались своей жизнью. “Вот он нож, прямо на столе, стоит только протянуть руку и всадить ей в горло!” - начал было писклявый голосок у него в голове. Однако его остановил другой голос, тот самый спокойный женский голос, который так редко появляется, но который он всегда так рад слышать. “Мы не убиваем у себя дома. Мы не убиваем своих гостей. Помни, она доверяет тебе, у нее, кроме тебя, никого нет. Не убивай тех, кто хочет помочь тебе. Ты ведь помнишь ту ночь с видеоиграми. Даже у животных есть те, кто им дорог.” Девушка выключила воду и обернулась, тут же подпрыгнув от неожиданности. -Ты меня напугал. - Неловко улыбнувшись, она снова схватилась обеими руками за края футболки, натягивая её вниз и стараясь как можно больше прикрыть свои ноги. По ткани расплылись мокрые пятнышки, и парень завороженно наблюдал, как они отвоевывают себе место на бледно-синей хлопковой поверхности её одежды. Из прострации его вывел смущённый голос - На что ты смотришь? “Дурак! Ты можешь залипать на что угодно, но люди всё равно тебя не так поймут!” - прорычал кто-то из зверей в его голове. - “Теперь она будет думать, что ты хочешь её изнасиловать, как все эти твари в притоне!” Он схватил со стола кусок засохшей Маргариты и убежал прочь, закрывшись в своей комнате. В этот день он больше её не покидал, игнорируя робкие стуки в дверь и попытки девушки возобновить общение. Когда наступила ночь, он тихонько выскользнул в коридор и, убедившись, что его соседка заснула крепким сном, вышел из квартиры в направлении ближайшего круглосуточного супермаркета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.