ID работы: 4706561

Decadence

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Тишину офиса прорезало дребезжание телефонного звонка. Детектив поморщился: сейчас любой резкий звук отдавался в его голове как колокол, раскалывая ее на части. Взволнованный голос сержанта на том конце трубки сообщил дурные вести. - Как это сбежал? - детектив в бешенстве сжал кулаки, так что торчавшая между пальцев сигарета переломилась. - Он еще вчера ходить не мог! И вы упустили полуживого парня? - Этот полуживой парень положил всех наших ребят и свалил незамеченным! - голос сержанта дрожал, то ли от стресса, то ли от усталости - Джек, я все понимаю, но ты не видел его в деле! Этот парень - монстр. То что я увидел на камерах наблюдения... это... немыслимо... Меня до сих пор трясет, Джек! Я не удивлюсь, если он действительно в одиночку завалил всех тех отморозков из русской мафии! - Пошли наряд к его дому. Вряд ли он туда вернется, но может быть, удастся что-то еще выяснить... Детектив устало откинулся на спинку кресла, прикурил новую сигарету и попытался сосредоточиться. Мысли путались, но ему нужно было узнать больше информации об этом парне. Каким-то образом от сумел надурить систему и несколько лет получал пособия на имя давно погибшего человека. Старик, который сдавал ему квартиру, никогда не интересовался им - платит и ладно, продавцы в магазинах неподалеку помнили его, как странноватого молчаливого покупателя, у него не было ни друзей, ни даже близких знакомых и лишь эта девушка могла пролить хоть капельку света загадочную личность убийцы в маске.

***

«23 мая. Мне бы очень хотелось знать, о чем он думает. Сегодня я проспала до вечера, а когда проснулась, не обнаружила никого дома, лишь на столике рядом с диваном лежал какой-то сверток. Изучив его, я обнаружила внутри новый ярко-зеленый топ и шорты неоново-розового цвета. Он позаботился обо мне и купил мне одежду. Мою, собственную, чтобы мне не пришлось таскать его футболки, чтобы я могла выходить на улицу. Не знаю почему, но этот жест показался мне каким-то...трогательным? Мне захотелось отплатить ему той же заботой... Но что ему подарить? Он так до сих пор не сказал мне ни единого слова, я даже не знаю, что ему нравится! Сегодня я смогла выйти на улицу, чтобы выбросить мусор, первый раз с тех пор как живу здесь. Этот уборщик на первом этаже так странно на меня посмотрел. Может быть, он что-то знает? На стене, возле контейнера, я обнаружила засохшие бурые пятна. Пытаясь отогнать мрачные мысли об их происхождении, я поспешила ретироваться обратно домой. Мой сосед не появлялся до самого утра. Когда темно-синее небо прорезала розовая полоска рассвета, ключ в замке зашевелился. Сердце пропустило удар, я почувствовала что-то неладное и бросилась в коридор. Он стоял, как и в ту ночь, покрытый кровавыми брызгами с ног до головы, и это все еще была чужая кровь. Но что-то в его лице изменилось: исчезло спокойствие, непоколебимость, решительность. Он словно терял связь с реальностью, растерянно пялясь в темноту коридора. Я осторожно дотронулась до его руки: пальцы были холодными, ладони шероховатыми и покрыты запекшейся кровью. Он все еще глядел сквозь меня, тяжело дыша. Другой рукой я коснулась его щеки и в это мгновение он встрепенулся, будто сбросив с себя пелену наваждения. Его взгляд стал осмысленным, как будто бы кто-то дернул переключатель и вернул его мысли в обычное состояние. Я даже могу поклясться, что заметила слабую улыбку облегчения на его губах, или мне все привиделось в полутьме коридора. Мы стояли так еще минут пять, а может быть, целую вечность. А затем он мягко отстранил меня и скрылся в ванной. Слушая шум воды за стеной, я пыталась представить, что сейчас происходит в его голове. Что же такого он увидел, что заставило его потерять связь с реальностью, выбило из колеи. Из ванной он тихо прошмыгнул в свою комнату, но дверь запирать не стал. Забыл? Вряд ли. Значит ли это, что он начал мне доверять? Может быть, он не хочет быть сейчас один? Я тихо, на цыпочках, подошла к двери и осторожно приоткрыла ее. Он лежал на кровати, уставившись в потолок, заметил меня, но никак не отреагировал. Я села рядом, накрыв его ладонь своей. На улице светало и бледные утренние лучи солнца пробивались сквозь опущенные жалюзи. Так мы просидели молча какое-то время. Я не помню, как заснула, а когда проснулась, обнаружила себя на диване, бережно укрытую пледом.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.