ID работы: 4706561

Decadence

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таблетки, приставка и новая футболка.

Настройки текста
Сигарета, еще одна. Душный офис насквозь пропитали едкие клубы дыма. Еще пару дней назад эта девушка была жива, сейчас от нее остался лишь этот дневник и записи в некрологе. Даже её личность пока что не установлена. Детектив потёр уставшие глаза и перевернул страницу. Почерк стал чуть ровнее и спокойнее, буквы не тряслись и попадали в строчки, запись всё ещё карандашом. “Мыться. Всё отмыть. Я провела в душе полдня и всё еще не уверена, что смыла с себя всю эту грязь до конца. Вчера весь день лихорадило, я пыталась согреться в теплой ванной, сегодня немного лучше. Сколько времени я уже тут? Чертов абстинентный синдром. Когда я была маленькой, мать брала меня к себе на работу, потому что ей не с кем было оставить ребенка. Она подрабатывала медсестрой, иногда я находилась с ней на работе несколько дней. Тогда я пропускала школу, а потом мама ругалась с учительницей. Так вот,когда я оставалась у мамы на работе, я часто видела, как ей привозили пациентов в состоянии ломки. Лошадиная доза транквилизаторов заставляла их забыться на какое-то время и постепенно мучения проходили. Когда это случилось со мной, я обшарила всю квартиру в поисках хоть каких-нибудь подходящих медикаментов. В шкафчике на кухне я нашла то, что мне было нужно. Упаковка была почти целой. Судя по сроку годности, который почти подошел к концу, пролежали они тут долго. Вероятно, владелец квартиры полагал, что в лечении он не нуждается. Зато вот мне лечение было как раз нужно. Всё что я делала последние пару дней: закидывалась таблетками и спала. Просыпалась, шла в душ, плакала, снова закидывалась таблетками. К концу третьего дня я начала приходить в себя. Я не очень внимательно следила за действиями моего спасителя в эти дни. Однажды проснувшись, я застала его рядом с телефоном. Он лихорадочно нажимал кнопку автоответчика, прикладывая трубку к уху, но, по всей видимости, в тот день сообщений для него не было. Выглядел он тогда раздраженным. Я решила притвориться, что не замечаю этого: страшно было попасться под горячую руку парню, который в одиночку расправился с целой толпой русских. В другой раз я проснулась и заметила его над своей кроватью. Он внимательно разглядывал меня и пачку таблеток на столе. Я думала, он рассердится из-за того, что я взяла что-то в его доме без спроса, однако он всего лишь улыбнулся и вышел из комнаты. На следующий день на журнальном столике в гостиной лежала новенькая пачка сильного успокоительного и кусок гавайской пиццы. Интересно, с чего он взял, что я люблю пиццу с ананасами? Второй раз обнаруживаю её тут. Я ем всё, что он мне приносит, потому что иного выбора у меня нет, но, на мой взгляд, есть куча вещей получше, чем пицца с ананасами. Когда я окончательно пришла в себя, то осознала, что до сих пор расхаживаю по квартире в том самом белье, которое было на мне в ту ночь. О, мерзость, я кажется даже мылась в нем, ужас! Я бы с удовольствием сожгла его, как часть своего прошлого, которое я не хочу больше вспоминать, если бы мне было на что его сменить. Завернувшись в одеяло, я направилась к комнате моего странного соседа. Кажется, сегодня он никуда не выходил. Я тихонько постучалась в дверь. После долгого молчания, дверь немного приоткрылась, в проеме показалась сначала его голова, затем дверь открылась полностью. Его уставший вид и мешки под глазами говорили о долгой бессоннице. Парень немного замялся, но всё же жестом пригласил меня войти. Так же, как и во всей квартире, в комнате царил бардак. По полу были раскиданы вещи, матрас усеян крошками от пиццы, стоявший на полу телевизор с приставкой был включен, игра поставлена на паузу. Я немного растерялась и поплотней закуталась в одеяло. -Знаешь, я тут до сих пор в одном белье. Не найдется ли у тебя какой-нибудь одежды? Парень засуетился, забегал по комнате в поисках чего-то подходящего. Пока он искал одежду, я с любопытством разглядывала экран приставки. Некоторое время спустя, он протянул мне одну из своих футболок. Я могла бы уйти, взяв одежду, но что-то заставило меня остаться. Мне вдруг стало так жаль его. Он казался сейчас таким одиноким и потерянным, что хотелось просто остаться с ним, сидеть всю ночь, пусть даже молча. Может быть, он всё-таки заговорит со мной когда-нибудь. Мой взгляд вновь упал на приставку, телевизор и игру на паузе: “Battle City”? Обожаю! Может, сыграем вместе? Парень смущённо протянул джойстик и жестом указал на пол. Вторым джойстиком явно никогда не пользовались, он был новый и немного пыльный, с упругими кнопками, зато кнопки на первом были продавлены так, что нажимались только если приложить немного усилий. Мы просидели за приставкой всю ночь, молча проходя уровень за уровнем, а под утро он заснул прямо на полу. Я укрыла его одеялом, в котором пришла сюда, а сама отправилась к себе в комнату. Что ж, не такой он и страшный. Скорее, просто одинокий. Мы с ним поладим, я верю в это…”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.