ID работы: 4704763

Все это так странно.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный звонок или приятное сообщение

Настройки текста
Дни летели незаметно, каждый последующий не отличался от предыдущего: утро, завтрак, автобус, школа, обед, автобус, дом и подготовка к Единому Государственному экзамену. На музыку не осталось совсем времени, да и зачем теперь? Смысла не вижу. Очередное утро. Я проснулась и спустилась вниз по лестнице в ванную комнату, сделав все необходимые для меня дела, после чего побежала на кухню, налила себе кофе и плюхнулась на стул. Отхлебнув из чашки свой кофе, я вспомнила, что забыла телефон в своей комнате. Поэтому поставив кружку на стол я поспешно вышла из кухни и направилась вверх по лестнице за своим мобильником, ведь сегодня мне должна была позвонить Оля — подруга со школы. На телефоне было 3 пропущенных звонка. Введя пароль, я нажала на пропущенные, придумывая на ходу что же мне такого сказать в оправдание Оле, но какого было мое удивление когда я увидела пропущенные не от своей подруги, которая зарекалась позвонить утром, а от Воробьева… Мое сердце пропустило несколько быстрых ударов, а руки задрожали. Он не звонил и не писал уже 5 месяцев, считай почти полгода я ждала ответа или привета и вот только сейчас он соизволил, наверное что-то случилось раз он позвонил, подумала я. Но в меру своей тупости и упрямости я не стала перезванивать. По дороге в «АД» для всех школьников, телефон снова заиграл. Вытащив его из кармана я посмотрела на дисплей — «Предатель» гласил экран, значит звонил Леша. -Черт, брать или не брать? Что делать? — задавала я себе вопросы в слух, — Ладно была не была, — нажав на «ответить, я поднесла трубку к уху и вздохнув полной грудью сказала, — Привет, давненько не слышала тебя, — в моем голосе однозначно слышался упрек и доля сарказма. -Я соскучился, — ответил он и замолчал. Я же после этих слов резко остановилась, как вкопанная. -Ммм, понятно, это ты только через пол года вспомнил? — спросила его я, мой голос сначала казался тихим и неуверенным, но я собралась и на вопросе мой голос был стальным и абсолютно безэмоциональным, будто мне абсолютно, абсолютно все равно. — Не обижайся на меня, здесь полный завал, быть артистом оказалось совсем не просто, хотя это очень интересно, у меня правда очень мало свободного времени и все это время я откладываю на сон потому что прихожу домой выжатым как лимон, но сейчас мне очень сильно хотелось услышать твой голос, я правда очень соскучился по тебе! И я скоро приеду домой, у меня будет небольшой отпуск, — под конец его голос оживился, хотя в самом начале его диалога он был грустным, опустошенным и конечно же уставшим. Мне стало его жаль. -Я тоже очень скучаю, когда ты приедешь? — спросила я открывая школьную дверь и проходя мимо охранника, который приветливо кивнул мне в знак приветствия.  — Через неделю где-то не позже и не раньше, что ты делаешь сейчас? -Захожу в школьный гардероб, если ты помнишь то я еще не закончила школу и ты кстати вроде как тоже! -Я прекрасно помню, и что это за упрек я слышу в твоем голосе? М? Неважно, что я не доучился, но я же сдал экзамены и получил свой аттестат, — в его лосе была слышна гордость, Господи он серьезно что ли? -Я рада, — перебила его я, но он продолжать говорить… -Я сам все сдал и готовился сам.и сдал кстати очень хорошо, ты вот попробуй обскачи меня на баллах… Что? Что ты сказала? — ну вот он в замешательстве и даже не понял о чем я, старый, добрый Лешка, узнаю его. Подумала я и улыбнулась своим мыслям. -Я сказала, что рада, возвращайся поскорее, — после этих слов прозвенел звонок и в класс зашла учительница, к сожалению она была самой злой и стервозной из всех преподов в школе, поэтому я резко отключила телефон и спрятала под парту. -Итак класс, садитесь. Вчера мы проходили тему «Направление индукционного тока: правило Ленца» и я задала еще раз прочитать параграф 20 в учебнике, — она достала журнал с полки открыла его и посмотрела на класс, — Итак кто хочет рассказать нам что такое индукционный ток и как применить правило Ленца? — поправив очки и прищурив свои и без того узкие глаза она смотрела на каждого, а ее холодная и ехидная полу ухмылка заставляла бегать мурашки по коже табунами. Кажется она нашла жертву, подумала я сама про себя и благо это оказалась не я ведь уже минуты три она пялилась на Влада, но молчала, ключевое слово ПОКА, ПОКА, у меня не пришло оповещение, что мне отправлено сообщение, звучит уже само по себе, как приговор, я так напугалась, что телефон чуть из рук не выпал, и я решила спрятать его куда — нибудь, но было поздно! — Вероника! Что за балаган? Я же предупреждала, никаких телефонов на моих уроках! Встань, когда с тобой разговаривает учитель! — крикнула она, да так, что вроде бы Леша должен был услышать ее даже из Москвы в какой-нибудь звукоизоляционной катакомбе, с берушами в ушах! И меня тряслись ноги. — Итак в доске! Бегом, — сказала она сердито ударив указкой по столу. Вот честно, если бы мы жили в 19 веке, когда детей можно было наказывать физически, она бы нас всех убила. — Итак отвечай на поставленные вопросы, — обратив свой взор на нее у меня затряслись и руки, она то и делала, что смотрела на меня как на врага народа при этом стуча по руке медленно указкой. Я начала быстро капаться в голове вспоминая страницы параграфа, -Индукционный ток — электрический ток, возникающий в замкнутом проводящем..... контуре при изменении потока магнитной индукции, пронизывающего этот контур. Величина и направление индукционного тока определяются законом Ленца........ Правило Ленца........ необходимо для определения...... направления тока, который возникает в результате электромагнитной индукции. И звучит оно так: ток, который возникает в замкнутом проводнике под действием.......... электромагнитной индукции, имеет такое направление, что созданный им поток магнитной....... индукции компенсирует тот поток, который его вызвал, — после чего резко замолчала, кто бы мне не написал я убью его потом, поклялась я себе. -Хммм, ну хоть что-то, хотя очень слабо, почти ничего не рассказала, садись… два, — сказала она и взяв ручку начала приближаться ею к журналу. -Стойте! Я ответила хотя бы на половину почему два? — начала я возмущаться, страх как рукой сняло, ну что может быть еще хуже, в классе раздался ободряющих гул одноклассников. -Это не важно, я поставлю то что считаю нужным, как жаль, что теперь Воробьева нет, не правда ли? — хмыкнула она и поставила два, после чего я просто выхватила у нее мой телефон из рук, забрала сумку и вышла, громко хлопнув дверью… Думаю сегодня будет скандал… Я села в парке и решила все-таки посмотреть сообщение, нажав на него и прочитав, злость просто ушла на задний план и на лице появилась улыбка… Сообщение гласило: " Потерпи мы....."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.