ID работы: 4699603

Ты мне нравишься

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 Майкл

Настройки текста
О боже, я такой идиот. Почему я такой тупой… Придурок. Кто меня за язык только тянул? В какой-то момент я почувствовал что-то… Будто я знаю Люка уже сто лет и я просто действительно открылся ему и все рассказал. С ним мне было действительно легче. Но прежде чем, что-то говорить нужно подумать хотя бы. Чего я и не сделал, конечно... За столько времени, была вероятность, что у меня все-таки появится хотя бы один друг. И вот это случилось, но нужно было сделать что-то не так… Я такой жалкий. Он больше никогда в жизни не захочет общаться с таким сумасшедшим. Я глубоко вздохнул и решился избавиться уже от надоедливых мыслей. Родителей дома не было, что шло несомненно только плюсом для меня. Я зашел в ванную комнату и достал маленький футляр за зеркалом. Мое драгоценное лезвие. Сделав сразу один глубокий порез, я наклонил голову назад. Так успокаивающе. Затем еще два.. Думаю достаточно, голова уже нормально так кружилась, крови так много.. Это то, что нужно было. Но.. Черт.. Мысли о Люке никак не хотели уходить из моем головы.. Что тебе еще нужно? Господи… Он такой милый… Смотря на него, невольно хочется улыбнуться. Такой красивый.. Идеальные черты лица, вздернутый носик, ямочки, голубые глаза, пирсинг на таких манящих губах. О чем ты только думаешь, идиот. Я встретил его сегодня, надеясь на дружбу, а мысли уводят меня совсем в другое русло. Я забинтовал руку и решил лечь спать. Из-за слез и общей слабости, сил на какие-либо действия не осталось совсем. Пытаясь ни о чем не думать, я закрыл глаза медленно погружаясь в сон. В голове, как на зло, всплывали такие картинки: его губы на моих, мои руки на бедрах, его запутаны в моих волосах. И как тут уснешь. Что с тобой не так? Почему ты так глубоко запал в мою голову. Почему я такой странный? Нормальные люди неделями гуляют, общаются, встречаются, влюбляются. Мне же хватило несколько минут. Типичный Майкл.

***

 — Просыпайся, блять. Ты глухой? Мать тебя зовет. — с первых секунд моего пробуждения, мое настроение на нуле, впрочем ничего необычного.  — Доброе утро, мам, ты что-то хотела спросить? — спросил я очень тихо, боясь что на меня опять накричат.  — Почему в твоей комнате такой бардак? Разве я не говорила тебе убраться вчера?  — Извини. — почему все на меня кричат, почему нельзя просто спокойно сказать что-то или сделать замечание. Быстро убрав комнату, я спустился вниз и позавтракал.  — Не забудь помыть посуду. В доме я чувствовал себе более неуютно чем где-либо, я общался с родителями, как с незнакомыми мне людьми. Я хотел поскорее выбраться на улицу, и пойти куда-нибудь в парк или на свою любимую крышу бывшего роддома. Там я мог спокойно сидеть, наслаждаться видом и слушать музыку в наушниках. Когда я нахожусь там я могу думать о чем хочу и сидеть сколько мне угодно. Редко кто туда ходил, но все же есть такие. Иногда меня посещают плохие мысли о том, чтобы сброситься оттуда. Но я все не решаюсь. Страх одолевает меня. Что со мной будет там? Там будет легче или же наоборот? Может сегодня тот день? Скорее всего, чтобы точно решиться нужна хорошая мотивация. Тарелка соскользнула с моих рук и, конечно, я не успел ее поймать.. Чертова посуда..  — Майкл, ты ничтожество! Ты специально косячишь каждый день нам на зло. Ты может быть зарабатываешь, чтобы разбивать тарелки? У тебя, блять, может быть есть деньги, чтобы купить новую? Ты же знаешь, что наш доход итак невелик! Так какого черта!! — мама кричала так, что слышно, наверное, было еще за километр. Еще и подзатыльник заработал, но спасибо не ремень.  — Извини.  — Как ты достал! Лучше не попадайся мне на глаза, как заработаешь можешь приходить домой, ясно?  — Ч..Что? — я ошарашенно смотрел на нее. Она не может выгнать меня из дома. Она просто зла сейчас. Я еще несовершеннолетний, да и куда я пойду? Пиздец.  — Воон!! Мои родители просто ад. Ну какие нормальные люди так поступят с ребенком? Уже заранее зная куда я сейчас пойду, я медленно шел по дороге. Думая о том, какая ничтожная у меня жизнь. Интересно я один такой? Может вот он конец? Я подошел к краю и посмотрел вниз. Если меня не станет, родители хоть вспомнят меня? А... а Люк? Кстати, что? Люк? Мне кажется или он меня тоже увидел? О нет! Так надо зайти за какую-нибудь стену, если я тупо пойду вниз, то он увидит меня.  — Майкл? Это ты? Где ты, я тебя видел! О… Почему ты прятался?  — Я… Я не прятался. Я просто захотел здесь посидеть..  — А почему ты был на краю? Ты ведь.. Все хорошо?  — Я просто слушал музыку. Почему ты пришел сюда?  — Я.. я просто увидел тебя и.. знаешь.. Я хотел извиниться перед тобой! Майкл, ты не должен делать с собой эти вещи! — я вздрогнул и пытался натянуть рукава пониже. — Ты должен знать, что ты очень красивый, ты не в коем случае не толстый, ты веришь мне? Я твой друг и хочу позаботиться о тебе. Он подошел и крепко обнял меня. От него исходил такой сахарный запах. Что меня сводило с ума. Он такой приятный, мягкий, чуткий, добрый, прекрасный. Мне так не хотелось его отпускать…  — Что ты слушал? — мягко улыбнулся мне блондин. Я протянул ему телефон с наушниками и он начал листать мой список с музыкой. — Боже, я обожаю их! И их! У нас с тобой совершенно одинаковый музыкальный вкус. Это так клево! Всегда мечтал научиться играть на гитаре на их уровне. Ну я умею играть, но не так клево, как они. — Люк, как обычно, ушел в словарный запой. — А ты умеешь играть на чем-нибудь? Майки? Я покраснел от его прозвища. Это прозвучало так мило, особенно из его уст.  — Я не умею. Но.. Хотел бы научиться играть на гитаре. Мне кажется это клево. Я бы учился, если бы была возможность купить ее, но у моих родителей нет денег. Они сразу сказали нет.  — Да? А.. А хочешь я научу тебя? Конечно не сразу, но… потихоньку ты наберешься опыта. Пошли… — он взял меня за руку и повел вниз.  — Куда?  — Ко мне домой! У меня дома есть две гитары, выберешь, которая больше нравится! А моя мама приготовит нам что-нибудь вкусненькое. — хихикнул он. Господи, я когда-нибудь умру. Почему он такой милый?

***

 — Мам, привет. Это Майкл, мой друг. Мы хотим поиграть на гитаре, не приготовишь нам что-нибудь вкусное? Мы можем помочь тебе, если хочешь.  — Привет, дорогой! Майки можешь звать меня просто Лиз.  — Приятно познакомиться, мис... То есть Лиз. — я улыбнулся ей.  — Откроете мне банку варенной сгущенки? Люк помоги достать муку. После того, как я и Люк все сделали, мы поднялись к нему в комнату.  — Ого!! У тебя клево!  — Спасибо…  — Ну что какую выбираешь?  — Как хочешь.. На твой выбор.?  — Окей, тогда эта. — Люк указал пальцем на одну из своих гитар и тут же взял ее в руки. Пока он объяснял мне что и как, я неотрывно смотрел на его губы. Что ж сердцу не прикажешь…  — Майки, ты меня слушаешь?  — Эм.. Да, да рассказывай!  — Ладно, смотри теперь практика. Он положил свои ладони на мои и учил меня, двигая пальцами по струнам. Я плавно повторял, но все же не мог сосредоточиться. Как тут что-то получится, когда мы буквально прижаты друг к другу из-за гитары. Так, надо постараться.  — Прости, не мог бы ты повторить еще раз?  — Хах, вот смотри. - я пытался повторять все, как Люк говорил мне и вроде у меня немного получалось.  — Ну ладно хватит на сегодня. — он повернул свою голову так, что наши лица были «в сантиметре» друг от друга. Мы оба застыли и каждый смотрел, то в глаза, то на губы. Он скорее всего, как и я боялся наконец приблизиться. Никто не хотел разрушать то, что уже построили. Вдруг это бы было неправильно по отношению к друг другу. Но все было очевидно.  — Мальчики, за стол!! — стук в дверь.  — Хорошо, идем мам! — сказал Люк. Мы быстро отодвинулись лицами и оба жутко покраснели. Спустившись вниз, мы уселись за стол. Лиз приготовила кексы с вареной сгущенкой. Сколько калорий, о боже.  — Я ушла на работу. Пока Люк, пока Майкл.  — Пока.  — До свидания. — сказали мы одновременно.  — Майкл, съешь хотя бы немного. Прошу.. Если хочешь, я могу сделать тебе салат?  — Все в порядке. — я откусил кекс с улыбкой. Так вкусно. Давно я таким не лакомился. Может Люк говорит правду. Я уже достаточно похудел. Ладно, постараюсь. Ради него.  — Может останешься у меня?  — Я не думаю, что так будет правильно.  — Да брось.. Я буду очень рад, да и мама точно была бы не против. Позвонишь своей маме и отпросишься.  — Маме я больше не нужен, да и не только ей. — грустно сказал я, вспомнив о маме.  — Почему это?  — Она выгнала меня из дома. Я разбил тарелку, когда мыл посуду и воот…  — Что из-за такой мелочи? Так что же ты сразу не сказал, дурачок. Так, ты остаешься у меня и точка. А завтра что-нибудь придумаем.  — Но..  — Никаких «но», Майкл. — я не стал дальше спорить, какой смысл. Ночевать на улице желания не было.  — Пошли посмотрим телек, может что интересное идет. Мы увалились на диван, обнимая друг друга, накрылись пледом и щелкали по каналам, через некоторое время мы оба уснули, все так же обнимаясь. Мне приснился Люк. Во сне мы были такие милые. Вот бы так всегда… Интересно, был ли я у Люка во сне хоть раз. Еще милее было бы если б нам снился одинаковый сон. Хах, влюбленный идиот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.