ID работы: 4699603

Ты мне нравишься

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 Люк

Настройки текста
— Даа.. Я запомнил! Все я ушел. — с улыбкой сказал я. Когда мама отправляет меня в магазин, она повторяет мне список по десять раз. Я не любитель таскаться со списками и вообще записывать куда-либо, я предпочитаю все запоминать сразу. И вот оплатив все продукты на кассе, я отправился домой.  — Лююк.. Ну и что это? Зачем мне молоко? Я просила яйца!  — Ну ведь со всем остальным я справился?  — Оох.. Как с тобой тяжелоо. Неужели так сложно вс… — она продолжала что-то говорить, но я не стал слушать, перебил её.  — Я тоже очень сильно люблю тебя, маам! Извини, если что не так!! — улыбка не сходила с моего лица. Я знал, что мама тоже меня естественно любит, ведь я сын, которым она может гордиться, но иногда я немного подводил ее. Был один момент, который не очень ее радовал, точнее вообще не радовал. Я гей и признался ей в этом. Она в итоге приняла меня, не сразу и с трудом. Она наконец поняла, что я все такой же ее любимый сынок, только мальчиков любит.. Ну ладно..  — Мам? Я пойду гулять, хорошо?  — Нет, подожди! Сначала сходи в магазин.  — Что опять? Да ты издеваешься!  — Но ты сам виноват, забыл купить яйца и хлеб, кстати, тоже.  — Ооо.. Ладно. — досадливо простонал я. Несмотря на это мое настроение было на высоте. Я по жизни очень позитивный, так что нужно еще постараться, чтобы расстроить меня. Пока я шел, проникнувшись в свои мысли, меня чуть не сбил один парень. Я, нахмурившись, подбежал и немного грубо развернул его лицом к себе. Хотел было уже накричать, узнать в чем дело. Но посмотрев на его лицо, желание сразу же пропало. У него были такие заплаканные глаза, что зеленый цвет ярко выделялся на красноватых белках. Лицо все красное и немного припухшее. Он плакал, это было очевидно. Его глаза выражали сожаление и стеснение.  — Извини, ради бога, я не хотел, прости, пожалуйста. — слишком тихо бормотал парень.  — Ээм.. Ничего страшного. Почему ты плачешь? — вместо ответа он просто опустил голову, чтобы я не увидел его лица. — Э.. хорошо. Как тебя зовут?  — Я.. я Майкл. — все так же тихо говорил он с опущенной головой.  — Я Люк! Приятно познакомиться, Майкл! — хихикнул я и взял его руку в свою. Он немного дернулся от этого жеста, но все же ничего не сказал.  — Ты не особо то разговорчив. У тебя сегодня плохой день? Ты плакал из-за этого? Может тебе было просто сильно скучно? Не хочешь прогуляться со мной? Прости, если я слишком болтлив. Просто вообще-то я всегда такой, если не хочешь никуда идти со мной я пойму, возможно, ведь у тебя дела? Или ты просто не хочешь?

Автор

Майкл, просто стоял на месте и немного шокировано смотрел на Люка. Их руки все так же держались вместе. В какой-то момент Майкл задумался.. Почему этот парень с ним вообще разговаривает? Не то, чтобы вообще там предлагать прогуляться или что-либо подобное. Он же фрик. Все так говорили, и толстый, разве Люка это не заботит или может быть он не заметил? Бред. Вспомнив, что он уже довольно продолжительное время просто стоял тут и молчал, он все же решил ответить.

Люк

 — Нет, я не против пройтись, но..  — Что? Что-то не так?  — Мм.. Это.. Не важно, просто забудь.  — Нет, скажи. Пожалуйста..  — Ладно.. Почему ты со мной говоришь? — казалось бы говорить тише уже было невозможно.  — Что? В смысле? Потому что... Захотел? Ты показался мне.. милым.. По этому я… А почему ты спрашиваешь?  — Да, это было глупо, прости.  — Нет, не глупо. Просто.. Давай сходим сейчас кое-куда, а потом погуляем где-нибудь?  — Хорошо. Купив все, что хотела мама, мы отправились ко мне домой, я отпросился погулять и мы ушли.  — Давай может сходим в одну из кафешек?  — Если хочешь.. — неуверенно произнес Майкл. ****  — Так что? Ты расскажешь мне?  — Ну.. Я не уверен.  — Да брось, ты можешь мне доверять! Ну.. Мы, конечно, знакомы где-то минут тридцать пять, но я умею хранить секреты, правда!  — Ну на самом деле это не секрет, просто я боюсь, что ты перестанешь со мной потом разговаривать…  — Да что такого может быть? Я в любом случае останусь твоим другом! Другом. Другом? Мы ведь друзья? Ну думаю Майкл не против.. — Ты можешь открыться мне, а когда все расскажешь тебе станет легче на душе!  — Ну я плакал потому, что я опять поссорился с родителями. Они.. Они ненавидят меня.  — Нет, они любят тебя! Просто у них, наверное, был сегодня плохой день.  — Нет, они меня не любят, Люк! Я не заслуживаю их любви! Я толстый, некрасивый и глупый. — я просто застыл с открытым ртом. Я не мог поверить, что Майкл говорил это все про себя. Это ведь все совсем неправда. Он был довольно-таки красивым и даже немного через чур худым, но совсем не толстым. И я не считал, что Майкл был глуп..  — Откуда у тебя вообще появились такие мысли? Я считаю, что все сказанное тобою, это полный бред.  — У меня никогда не было друзей, Люк. Я ненавидел школу потому, что там надо мной все издевались. Я режу себя, потому что только так я могу избавиться от душевной боли.. Порой она становится сильнее, чем физическая. Это невыносимо..  — Ты ведь не съел ничего так, как считаешь себя толстым, да? Но твои ноги намного худее, чем у меня, разве ты не заметил? Значит, я тоже толстый?  — Нет, ты совсем не толстый! Я не это имел в виду! Я наверное пойду. Зря я нагрузил тебя.. Извини..  — Нет, Майкл, стой! Я не успел и глазом моргнуть, как его уже ветром сдуло. Нда.. Не хорошо получилось.. Я никак не мог понять. Столько навалилось.. Почему у такого идеального, казалось бы, на вид парня, такие неподходящие ему совсем проблемы? Я должен увидеть его еще раз. Я хочу подружиться с ним. Я хочу показать ему другую сторону жизни. Сделать его счастливым.. Хоть раз увидеть его улыбку и услышать задорный смех. Я уверен, это будут одни из лучших моментов в моем жизни..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.