ID работы: 469571

365 дней

Джен
G
Завершён
91
автор
Laura Sky бета
Мияна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

278 дней одиночества.

Настройки текста
Жизнь Дина катилась по наезженной тропе. Дни были до того однообразны, что он сам иногда затруднялся сказать, какое сегодня число и месяц. Он почти оправился после срыва, окреп. Тело вновь обрело силу, упругость, скорость. Пальцы перестали дрожать и холодеть без причины. Дин работал механиком в автосервисе, приходил раньше всех, уходил последним. Однообразная работа стала для него спасением. Протирать, подкручивать, подкачивать — все это не требовало от Дина никаких душевных усилий. Не надо было думать, принимать решения, нести ответственность. Все предельно просто и понятно. Дин старался ни с кем особо не сближаться, но природное обаяние, как всегда, выручило его. Все считали его простым хорошим парнем. Вечерами Дин помогал Лизе по дому, просматривал уроки у Бена. Каждый день проверял дорожки из соли и не стерлись ли охранные знаки. Заглядывал перед сном к Бену, обнимал Лизу и погружался в сон. Во сне он видел брата, всегда разного, каждую ночь. Иногда Сэмми — ребенок и спрашивает его, своего старшего брата, как правильно чистить пистолет. Дин видит, как Сэм первый раз сам бреется. Но такие сны–воспоминания редкость. Чаще он видит Сэма на краю открывшейся пропасти. Видит прощение и прощание в серых глазах. Слышит голос брата: «Пообещай мне». Дин просыпается. И долго лежит, уставившись в темный потолок. Той слепой, безумной, выворачивающей боли уже нет. Лишь постоянная ноющая тоска. Так болит часть тела, которую отрезали. Вроде ее нет, а она болит, чешется и зудит на непогоду. Жизнь продолжается. Дин ходит, говорит, работает и даже улыбается. Лиза и Бен его плохо знают и не замечают его равнодушия, которое он с успехом прячет за обаятельной улыбкой. Дину совсем не интересно, что происходит вокруг него. Кто с кем поругался в классе Бена, что купила себе на праздник подруга Лизы. Ему это просто не нужно. Пустоту внутри ничем не заполнить. Все, что было важным для него, находится где–то в бесконечной вселенной. В темнице с архангелом и дьяволом. И ничего с этим поделать нельзя. Ничего не изменить. Когда отчаяние становится совсем невыносимым, Дин напивается, быстро, до бессознательного состояния. Он умеет, быстро научился. Просто чтобы забыться, чтобы не чувствовать, чтобы не видеть сны. Утром он всегда просит прощения у Лизы, и его совсем не волнует осуждение в ее глазах. За все эти дни Дин так ни разу и не позвонил Бобби, не попытался позвать Каса. Они остались в той, другой жизни, возврата к которой уже не будет. Никогда. И он совсем не задумывался над тем, что ни разу никто его не побеспокоил. Ни ангелы, ни демоны. Дин ничего не знал о договоре между Касом и Кроули. Не знал о том, что силы добра и зла решили оставить его в покое. Он о многом не знал, о еще большем знать не хотел. Сильный человек с искалеченной, израненной полуживой душой внутри. Он не просил помощи, не ждал понимания. Человек, спасший весь мир, страшно одинок и несчастен. Но он со смирением и неизбежностью встречает каждый новый день. Жизнь без брата — это его награда. Или проклятие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.