ID работы: 469571

365 дней

Джен
G
Завершён
91
автор
Laura Sky бета
Мияна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

217 дней. И еще один день.

Настройки текста
Май. Весна. Зелень режет глаза. Запахи, море запахов. Звуки. Слышно было, как распускаются цветы. Солнце золотило кожу, выплескивая на лицо Дина горсть веснушек. Весна. Май. День рождения Сэма. Дин взял машину Лизы и рано утром уехал. Импала стояла в гараже, покрытая накидкой. Слишком больно было даже смотреть на нее. Дин ехал долго, но музыку в машине не включал. Он вообще перестал слушать даже свои любимые группы. Слишком много воспоминаний. Дин приехал на старое заброшенное кладбище, где почти год назад ушел Сэм. Именно ушел, не погиб, не умер, а ушел. Любая смерть — это случайность. А его младший брат сам сделал шаг в пропасть. Это было его осознанное решение, его искупление грехов. Дин до сих пор почти каждую ночь видит во сне падающего брата. И до сих пор почти каждое утро он спрашивает себя, почему он отпустил своего младшего братишку одного. Почему не пошел следом за ним. Дин ходил между надгробий, иногда всматривался в чьи-то имена, выбитые в камне. И думал. Думал о брате. Вспоминал. Первый раз за все время он не отмахивался от воспоминаний, не прятался. Сэм — ребенок, все время задающий вопросы. Сэм — подросток, все время что-то читающий. Сэм — студент, весь угловатый, нескладный и жутко самостоятельный. Дин вспоминал все грустные и смешные моменты, которые были в их жизни. Бесконечное однообразие отелей, Рождество на двоих, первая охота. Сначала он лечит младшему брату сбитые коленки, через пару лет Сэм вправляет ему вывихи и зашивает порезы. Дин помнит тело Сэма целиком, он его даже с закрытыми глазами на ощупь может отличить. Следы от когтей оборотня на правой лопатке. А на левом запястье след от рыболовного крючка. Это они учились ловить рыбу лет пятнадцать назад. Слезы текли по щекам, капали на грудь, пропитывая соленой тоской футболку. Дин не замечал этого, он то улыбался своим воспоминаниям, то хмурился, то просто скрипел зубами. Картинки из прошлого пронизывали все тело разрядами острой боли. Но Дин, будучи охотником, уже настолько к ней привык, что считал ее частью себя. Как вдох, как удар сердца. Он всегда завидовал брату, его смелости, его уверенности в себе, в четкости своей цели. Сэм хотел учиться, и он стал студентом. Сам смог поступить, заработать себе на жизнь честным трудом. Младший брат всегда хотел быть обыкновенным, иметь семью. И Дина заставил. Слово взял. Дин прекрасно осознавал, что не любит Лизу. Навряд ли слово любовь вообще можно к нему применить. Дина стало тяготить однообразие повседневной жизни, стало просто тоскливо и скучно. Неужели к такому стремился его брат? Но как бы плохо ему ни было, Дин сдержит слово, данное брату. Дин подошел к тому месту, где год назад открылся вход в темницу. Огромное пятно из почерневшей мертвой травы четко показывало границы смертельной ловушки. Темница для ангела, демона и человека. Нескончаемая изощренная пытка для души. У Дина подкосились ноги, и он упал на колени, как почти год назад. Теперь он плакал навзрыд, размазывая обжигающе горячие слезы по холодным щекам. Он кричал, проклиная все на свете. Ангелов, демонов, своего отца. Кричал до тех пор, пока не сорвал голос. Но хриплые стоны вперемешку с гневом, горем и тоской еще долго слетали с покусанных губ. Совсем стемнело, а Дин так и лежал на выжженном круге мертвой травы и просил прощения тихим шепотом. Он знал, Сэм его услышит, он его простит. Он всегда его прощал, его большой, сильный, смелый, верный, его любимый младший брат. Сэм простит, только душа Дина была похожа на траву, на которой он лежал — выжженная, безутешная, мертвая. Последние слезы самые горькие, из глубины сердца. Вместе с ними пришла спасительная пустота. — С днем рождения, Сэмми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.