ID работы: 469571

365 дней

Джен
G
Завершён
91
автор
Laura Sky бета
Мияна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

146 дней боли.

Настройки текста
Иногда, на несколько минут Дин приходил в сознание. Он открывал глаза с огромным трудом, казалось, что в каждый глаз насыпано по тонне песка вперемешку с битым стеклом. Каждый взмах ресниц вызывал вспышку огненной боли. Через пару минут Дин переставал бороться с желанием не открывать глаза и просто лежал в абсолютной темноте. Очень тихо, совершенная тишина и темнота. Эти несколько мгновений Дин ценил больше всего в своих пробуждениях. Вокруг ничего нет, внутри ничего нет. Только тишина и темнота. Потом, всего через пару минут, просыпалась тоска, следом за ней — отчаянье. Начинала копошиться где-то на задворках души вина. Но все это становилось неважным, бессмысленным, когда приходила боль. Кровоточащие раны на душе еще не успевали затянуться, а боль с новой силой начинала свои пытки. ОН НИКОГДА НЕ УВИДИТ СЭМА. И каждый раз Дин пытался с этим бороться. Он кусал сначала губы — до крови, стараясь удержать стоны. Потом закусывал край наволочки, которая пахла полевыми цветами. Он сжимал пальцы в кулак, ногти врезались в нежную кожу. Но боль тела не могла утихомирить боль души. Сколько раз Дин пробовал хоть как-то остановить эту боль. Но она не отступала, шептала голосом брата на ухо: «Дин, помоги мне». В серых складках штор мерещился силуэт с лохматой головой. Спасения не было. И когда-то храбрый, безрассудный, сейчас Дин сжимался в комок на огромной кровати и молился. Как никогда до этого. Бессвязные слова срывались с окровавленных губ, он обещал все на свете. Он будет хорошим, убьет всю нечисть на земле, отдаст свою душу. Все что угодно, только бы его младший брат вернулся. Но то ли Бог был слишком далеко, то ли Дин молился плохо — ничего не происходило. И боль, глумливо усмехнувшись, снова и снова терзала почти мертвую душу. На помощь часто приходила Лиза, она что-то колола Дину, и он с облегчением погружался в темноту. Там не было ничего. Всему на свете приходит конец. Дни шли за днями, и постепенно боль уходила. Ослабевший Дин иногда вставал, бродил по дому и подолгу смотрел на себя в зеркало. Худой, почти белый, с темными кругами под глазами, с потрескавшимися губами. И с мертвыми глазами. Приступы часто заставали его в самые неожиданные моменты. И Дин учился с ними жить. Бороться с отчаянием и тоской у него никак не получалось, и поэтому он пытался научиться жить с этим. А еще он пытался выжить, чтобы больше не видеть слез в глазах Лизы и Бена. Каждый день они словно бы прощались с ним. Всеми своими силами они старались удержать его. Лечили, кормили, умывали, одевали и плакали вместе с ним. Страдали вместе, мучились рядом. Он выживет. Он сможет. Он научится. Он сильный. У него просто нет другого выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.