ID работы: 469571

365 дней

Джен
G
Завершён
91
автор
Laura Sky бета
Мияна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

34 дня без брата.

Настройки текста
Лизу с каждым днем все сильнее охватывало беспокойство. Она очень переживала за Дина. Вроде бы все хорошо. С каждым днем мужчина становился все более активным — просыпался раньше всех, умывался, брился, делал обход дома и готовил им с Беном завтраки. Не очень вкусные и аппетитные, но Лиза с Беном так радовались, что без возражений и критики проглатывали все до последнего кусочка, не переставая нахваливать Дина. Потом Бен и Лиза уходили, а Дин оставался. Он починил все краны, лампы, сломанные стулья и расшатанные кресла, а уж остроте наточенных ножей мог позавидовать любой ресторан. Вскоре он добрался и до гаража. Вечером Дин возвращался в дом, они ужинали и ложились спать. Дин не делал попыток заняться сексом с Лизой, он даже не прикасался к ней лишний раз. Поэтому она сама каждый вечер прижималась к нему своим горячим телом. Она надеялась, что рано или поздно Дин отогреется и сам потянется за лаской. Сейчас было достаточно его легкого поцелуя в висок. Дин засыпал, а Лиза еще долго прислушивалась к его дыханию. Она все пыталась понять причину своего беспокойства. Возможно, это до сих пор мертвые зеленые глаза, или его непробиваемое равнодушие и нечувствительность к физической боли? Сколько раз она видела, как он смотрит на капли крови, сочащиеся из ран от порезов, но лицо его остается все таким же спокойным и пустым. В нем как будто не было души. Пару дней назад, тайком от Дина, Лиза позвонила на анонимную телефонную линию. Что-то вроде помощи при желании умереть. Не вдаваясь особо в подробности (да и как рассказать про апокалипсис, ангелов, демонов?! Помощь тогда придет к ней, скорая и психиатрическая), она поведала о своих опасениях. — Как давно ваш муж потерял своего близкого друга? — голос был профессионально сочувствующим. — Около месяца назад. Но он до сих пор как будто в шоке, и совсем не говорит об этом. — Это защитная реакция организма. Мне очень жаль, но тут всего два пути. Ваш муж, возможно, попробует покончить с собой… — Нет, он не станет этого делать… Он очень… религиозен, скажем так. — Хорошо, если это так. Многие люди не выдерживают потери. Тогда более вероятен второй вариант. Крепитесь, возможно, скоро будет срыв. Ни один человек не сможет бесконечно отгораживаться от боли. Тогда вам потребуется вся сила, чтобы помочь ему. Ну, и запаситесь снотворным и успокоительным. Дин не замечал беспокойства Лизы, он по-прежнему жил в своем коконе, он с благодарностью принимал заботы, помощь и терпение Лизы и Бена. Он старался помогать им по мере своих сил. Простая работа помогала ему скоротать время. С каждым прожитым днем Дин физически становился сильнее. Но он так ни разу и не подумал о брате — ни воспоминаний, ни ощущений, ни одной мысли. Ничего. И Дин стал осознавать, что в этом его спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.