ID работы: 469571

365 дней

Джен
G
Завершён
91
автор
Laura Sky бета
Мияна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

19 дней пустоты.

Настройки текста
Прошло девятнадцать дней. В голове Дина как будто счетчик какой-то находился: каждый день с громким шумом закрывалась страничка, и тихий равнодушный голос оповещал, что еще один день прошел. Еще один день без Сэма. Дин все это время много спал, стал хорошо питаться, ежедневно бриться и даже сидеть на крылечке. Он по-прежнему не чувствовал вкуса еды, не замечал порезов от бритвы, не чувствовал запахов. Душа все так же отсутствовала, и Дин был этому очень рад — не было снов, воспоминаний, сожалений, вины. Не было боли. Дин чувствовал себя роботом. Каждый день он просыпался, слушал дыхание Лизы, шел в ванную. Также автоматически он умывался и брился, с равнодушием смотря на себя в зеркало. Потом он завтракал, гулял по заднему двору, убирал и мыл грязную посуду, проверял дорожки соли на подоконниках. Проверка защиты от нечисти настолько въелась в его сущность, что Дин делал это ежедневно, пусть даже на автомате. Дин не видел снов, не замечал кружевной пижамки Лизы, не слышал вопросов Бена. Он как будто был в ступоре, оживший зомби. Иногда маленькой мышкой проскальзывала мысль, что все это — неправильно. Незачем Лизе и Бену он, бесчувственный инвалид, даже не замечающий их доброты и заботы. Но мысль очень быстро терялась в темноте его сознания. Дин не звонил Бобби, не звал Каса. Он вообще о них не думал, как будто их и не было. Свой телефон он забросил, даже не вспоминал о нем. Оборотни, ведьмы, вампиры — все проходило мимо. Дин пытался посмотреть пару раз новости, но слова диктора просто не доходили до его понимания. Доллар поднялся, евро опустился, новая модель, выгодная цена. Дин уходил в спальню Лизы, укладывался в теплую постель и мгновенно проваливался в темноту. Теперь эта самая темнота поменяла цвет — из чернично-черной она стала грязно-серой. Дин не чувствовал, как холодные чуткие пальцы Лизы прикасаются к его лицу, проводят по нахмуренным бровям, очерчивают суровый контур сжатых губ, разглаживают печальные морщинки вокруг глаз. Женщина, как могла, старалась помочь ему. Лиза видела его состояние, и от жалости к этому сильному мужчине сердце ее просто разрывалось от боли. Даже в самых страшных мыслях она не представляла себе потерю самого дорогого человека — своего сына. Она бы не смогла жить после такой утраты. И сейчас ей оставалось только ждать и надеяться, что Дин вновь станет самим собой. Начнет улыбаться и, наконец, обнимет ее. А сейчас ей только и оставалось, что следить за ним. Следить, что бы он ел, спал, выходил на улицу. Она с радостью замечала, что тело Дина окрепло, ушла мертвенная бледность. Лиза искренне полагала, что время лечит. Вот только сколько дней, недель потребуется Дину, чтобы собрать свою растерзанную душу по кусочкам? Об этом она старалась не задумываться. Пусть будет так, как будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.