ID работы: 4694206

Путешествие.

Гет
R
Завершён
2
автор
Able.To.Do бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в Москву.

Настройки текста
Проснувшись, Наташа увидела перед собой затылок Лёши. «Так, спокойно-спокойно, если бы что-то было, я бы помнила. Мы вчера не пили, мы просто уснули за просмотром сериала. Ничего не было». Наташа нашла свою кофту, надев футболку, натянула поверх нее толстовку, в которой она спала. Она ушла в ванную, там девушка собрала волосы в конских хвост на затылке, умылась и выскользнула из ванной комнаты. Она уже обулась и тихонько вышла из номера Лёши, не забыв закрыть за собой дверь. «Надо было хоть записку оставить,» - подумала Наташа, когда уже вышла из гостиницы. Утренний Санкт-Петербуг бодрил своей вечной прохладой. Настолько бодрил, что Наташа, пока дошла до хостела, три раза чихнула. Вернувшись в гостиницу, она сразу пошла к холодильнику за своей едой, кажется, у неё ещё оставался чизбургер и нагетсы. Позавтракав, она опять вышла на улицу. В комнате сейчас, наверное, спят соседи - зачем будить людей? Выйдя на улицу, Наташа позвонила Ане: - Алло, привет, ты чего вчера не позвонила? - Привет, я ночевала не у себя в хостеле. - Ого, а у кого ты ночевала ? - У друга. - У красивого? - Ань ! - Ну что, просто спросила - как он ? - Что - как он? -Ну-у-у, Наташа, ты же уже не подросток. - Дура, я просто не успела и мосты развели, вот он и предложил переночевать у себя в номере. - Значит не местный. Я его знаю? «Да его много, кто знает, и ты не исключение,» - подумала Наташа, но решила не рассказывать Ане про Позитифона. - Нет. - Понятно, опиши его. - Брюнет с зелёными глазами. - Хм, брюнет... Вообще, я всегда думала, что тебя нравятся рыжие. - Аня! Та ели сдерживала смех. - Ладно-ладно, все. Наташа посмотрела на экран телефона. - Ань, мне звонят. - Брюнет с зелёными глазами? - Да. - Ну так, отвечай, а у меня и у кошек все нормально. Не переживай. - Ага, давай пока. - Пока. Наташа отключила Аню. - Привет, куда ты так быстро убежала? Спросил Лёша. - К себе, я подумала, что тебе уже хватит со мной проблем. - Пф, понятно. Не поможешь мне сегодня? - Смотря с чем. - Я тут немножко видеоблоггер, и мне нужен оператор. - А, хорошо. - Отлично, тогда через два часа на том же месте ? - Да, хорошо, увидимся, - Наташа положила трубку. *** Лёша быстро встал, сразу поставил камеру на зарядку и пошёл в ванную, умывшись, почистив зубы, и даже немного причесался не тронутой Наташей расчёской. Он надел футболку и и джинсы. Обувшись, парень пошёл завтракать, когда Леша проходил мимо ресепшена у него спросили, нужна ли ему все ещё раскладушка. Лёша, естественно, ответил, что не нужна. Когда он, позавтракав, вернулся в номер, до встречи с Наташей оставался ещё час. Позитифон сел за ноут, заказал билет на поезд до Москвы, сегодня он собирался уехать из Петербурга обратно в Москву. После оформления заказа он сел смотреть пятую серию «Мистера робота». Приближалось время встречи с Наташей, Лёша решил прийти пораньше, соответственно, и вышел заранее, выключив ноут и взяв телефон и камеру. Наташу долго ждать не пришлось. - Ой, привет, я опоздала да ? - Привет! Нет, это я просто решил прийти пораньше. - А, понятно, ну что сегодня будем снимать и где? - Я хотел все-таки попытаться снять памятники, а то в прошлый это не очень хорошо закончилось. - А ну да, хорошо, здесь все равно везде памятники - Да, поэтому давай сначала снимем, как я ловлю покемонов. - Ну давай. Они снимали полдня, и съёмка занесла их на набережную Невы. Лёша смотрел, что они отсняли, а Наташа любовалась рекой - Все получилось хорошо, - сказал Лёша и убрал камеру в рюкзак. - Угу, - ответила Наташа. - Ты чего такая грустная? - Уезжать не хочется. - Мне тоже. - Ты когда уезжаешь? - Сегодня, а ты? - Тоже сегодня. - Понятно. Наташ, мне ещё сегодня надо все попробовать смонтировать. Так что, я, наверное, пойду... - Конечно. Спасибо за вчерашнее, да и вообще... - она улыбнулась. - Не за что. И тебе спасибо, что помогла все это снять, - он тоже улыбнулся. - Пока. - Пока. И Лёша ушёл, ему было не привыкать, что люди после прощания с ним всегда немного грустные. *** А вот Наташа постояла ещё немного, смотря на Неву и думая, что все-таки немного, но она будет скучать по Лёше, потому что на протяжении всех этих дней, пока она была в Питере она видела только его. Но Наташа была не из тех, кто впадает в депрессию, да и не из-за чего в неё впадать, так что она затолкала в себя все эти «скучания» и пошла обратно в хостел. По дороге она зайдёт в KFC, купит себе ведро острых ножек и будет их есть в хостеле, смотря «Мистера робота.» *** Пришло время собираться к выезду, наш главный герой сгреб все вещи в одну кучу и сунул их в рюкзак. Сдал ключи от номера и потопал в сторону метро. Доехав до своей остановки в метро, он вышел и пошёл в сторону железнодорожного вокзала. Там его вещи проверили, он пошатался по вокзалу немного, пока не появился нужный поезд. На платформе была толпа, все тянули руки к проводнице, как к рок музыканту, а она брала билеты только у избранных. Когда Лёша наконец вошёл в вагон и нашёл своё верхнее место. Он заметил на нижнем соседнем месте смутно знакомую рыжую косичку. - Привет, - сказал он Наташе. - О, привет, - она улыбнулась. - А земля-то круглая, Карл, - пошутил он и тоже улыбнулся. Через некоторое время время все постелили бельё на своих местах и теперь смотрели на ускользающий Санкт-Петербург, потом наши главные герои улеглись и попытались уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.