ID работы: 4694206

Путешествие.

Гет
R
Завершён
2
автор
Able.To.Do бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
Он звонил ей каждый день, чтобы узнать, как она себя чувствует. Но прогуляться вместе они все равно смогли только через три дня. Это была как будто встреча старых друзей, за три дня разговоров по телефону наши главные герои успели подружиться. И сейчас они шли по набережной реки Мойки и разговаривали обо всем. - Ты сказала тогда, что тебя все достало, и ты решила сюда временно сбежать. Что именно тебя так достало? - спросил Лёша. - Всё, захотелось что-то поменять, надоели эти вечно ноющие знакомые, в общем, просто захотелось сменить обстановку, - ответила Наташа. - Понятно, мне тоже что-то в голову долбануло: «надо что-то менять». Ну вот и поменял - кота к родителям, а сам сюда на неделю. В итог - три дня впустую. - Ну за то будет повод вернуться сюда снова. - Или вообще переехать сюда. - Для этого надо любить такую странную погоду. Иначе быстро надоест. - Угу... - Думаю весь город нам за этот вечер не обойти, пойдём что ли, с высоты на Санкт-Петербург посмотрим? - Пойдём, впадём в детство. И они, зайдя в подъезд какого-то дома, поднялись на крышу и увидели город с высоты. Вид был потрясающий. Они сели на край той самой крыши и просто сидели и смотрели, никто не хотел нарушать это прекрасное молчание. Но посмотрев вниз, Лёша спросил Наташу: - Не страшно ? - Нет, ответила та. Они посидели на крыше ещё немного, а потом Позитифон попросил, доставая свой телефон: - Сфоткаешь ? - Конечно. Наташа встала и сфотографировала своего нового друга, фотка получилась а-ля «мечтательно сижу на крыше» . Она отдала Лёше телефон. - Спасибо, - поблагодарил тот. - А теперь ты меня сфотографируй точно также, хорошо? - Без проблем. Она протянула Позитифону свой менее модный телефон и снова заняла место на краю крыши. Щёлк! И фото готово. Он вернул телефон в руки хозяйки. - Спасибо, - она встала на ноги. - Ну что, пошли? А то мосты разведут скоро, и я не попаду в хостел. Романтичное молчание было нарушено, и оставаться здесь ни ей, ни ему не хотелось. Наташа накаркала. Она не успела, и мосты уже развели, они с Лёшей заговорились и она опаздала! - И что теперь делать? - Спокойно, переночуешь сегодня у меня. В гостинице, вроде, есть подселение. - У меня какая-то мелочь с собой только. - Не переживай, все будет. На улице спать не придется. - Спасибо. - Пока не за что. Он попытался взять Наташу за руку чтобы успокоить, но та не дала это сделать. Она слишком быстро привыкала к людям, а они оба понимали что, вернувшись в Москву, не продолжат общение. И если бы она сейчас позволила взять себя за руку, то в Москве её бы мучили воспоминания об этом человеке. - Слушай, только у меня ничего из еды нет. Не знаю, как ты, а я от всех этих прогулок проголодался. Зайдём куда-нибудь? Перекусим? - Да, давай, я тоже проголодалась. Они зашли в какой-то малоизвестный фастфуд, Наташа взяла себе что-то вроде пиццы, а Лёша заказал себе крылышки, как в KFC. Они быстро поели и ушли, не хватало ещё и в гостиницу опоздать. Солнце уже зашло, но светло было, как днём. Вот они, знаменитые «белые ночи». В гостиницу наши герои успели. Леша попросил на ресепшене раскладушку и сам решил, что сегодня на ней поспит он, уступив Наташе свою кровать, та говорила, что и на раскладушке нормально, но Лёша настоял на своем. И вот, когда вопрос, кто и где будет спать, был решён, резко навалила усталость. - Что будем делать ? - спросил Лёша. - Не знаю, - ответила его гостья. - «Мистера робота» смотрела ? - Нет, все собираюсь, но никак не посмотрю. - Отлично, значит, сейчас самое время. Он встал с раскладушки и нашёл сериал на ноутбуке, надеясь, что йота потянет. Он временно перебрался к Наташе на кровать , чтобы было удобнее смотреть. Они посмотрели четыре серии, а потом в четыре часа утра им все же захотелось спать и, выключив ноут, они так и уснули на одной кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.