ID работы: 4694206

Путешествие.

Гет
R
Завершён
2
автор
Able.To.Do бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заигрались, замечтались и поплатились.

Настройки текста
Будильник на айфоне Лёши зазвонил в семь тридцать, сегодня планировалось много дел, поэтому он решил встать пораньше. Продрав окончательно глаза после пяти попыток, он наконец сел на край кровати, посидел так каое-то время и только потом пошёл делать утренние процедуры. Когда наш герой стал более-менее похож на человека, он спустился и взял кексик - это был завтрак, который входил в стоимость номера. Ел видеоблоггер по привычке на ноутом. В гостинице не было «WI-FI», так что Поззи пришлось воспользоваться «йотой». В интернете по большому счету не было ничего нового, вечные «срачи» да теракты. Так что Позитифону быстро стало скучно, он закрыл ноутбук и, включив камеру, направил объектив на своё лицо. - Всем хэй. «Над приветствием сегодня надо поработать,» - подумал Лёша. - Вот и наступило утро, и я иду гулять по Питеру, сегодня здесь, как всегда прохладно, так что я в свитшоте, не переживайте те кто писали в комментариях ,чтобы я не заболел. Камера в это время была выключена. Леша предполагал, что в видео на этом моменте будут какая-нибудь красивая заставка с музыкой и надпись «прогулка по Питеру». Алексей вышел из своего номера, отдал ключи на ресепшен и пошёл гулять. Он не знал, куда можно сходить в Санкт-Петербурге, поэтому просто решил и сам посмотреть памятники и все то историческое, что делало Питер таким знаменитым, и во влог это заодно вставить. Так что первым делом он отправился на Невский проспект - главную улицу города, оттуда он снимет, как идёт на Дворцовую площадь и самые красивые здания города. Вернее, он собирался так сделать, когда переходил дорогу на Невском проспекте и… *** У Наташи будильник на телефоне зазвонил в семь тридцать утра, она быстро его выключила, чтобы не разбудить соседей, потянулась, встала и, взяв приготовленные с вечера вещи, пошла в ванную. Вышла она оттуда уже одетая, сна не было уже ни в одном глазу. Наташа спустилась на нижний этаж, спросила у девушки с ресепшен про «Wi-FI», ещё она заплатила за чай, который теперь спокойно заваривала себе, чтобы есть купленный вчера и разогретый сейчас в микроволновке чизбургер. Она написала Ане, что с ней все нормально, спросила как дела у самой Ани и у котов. У Ани были вечные проблемы в отношениях, а вот у кошек все было хорошо. Подруга быстро отвлеклась от проблем со своими парнями и принялась расспрашивать Наташу про то, что та собирается делать сегодня. Так они и общались, пока Наташа завтракала, после еды она убрала за собой на кухне, сдала ключи от номера и, выйдя из хостела, пошла в сторону метро. На метро девушка доехала до Невского проспекта, ничего не предвещало беды, но Наташа оступилась и умудрилась упасть. Сразу же нашёлся какой-то парень-подросток, который захотел ее спасти. Он помог Наташе встать, та поблагодарила его и уже хотела идти дальше, но ступать было больно, настолько, что было понятно - эта боль ещё долго не пройдёт, парень после того, как Наташа сказала, что якобы сможет «дойти сама», не отстал. Он увидел что девушка хромает, и предложил помочь дойти до медицинского пункта. Наташа на этот раз не стала отказываться от помощи. Игорь помог Наташе дойти до ближайшего мед-пункта и оставил её там, пожелав больше не падать. Та в свою очередь пообещала, что постарается, и попрощалась с Игорем навсегда. Наташе пришлось немного подождать, пока к ней подойдёт врач, потому что тот осматривал ногу какому-то парню и спрашивал, как ему так удалось повредить палец. Наташа услышала, как юноша ответил: - Машина наехала, - глос парня показался Наташе смутно знакомым, присмотревшись, она вспомнила, где видела Позитифона. На Ютубе и на фестивале красок, конечно. Врач ушёл за обезболивающим для Поззи. Вернувшись, он направился к Наташе: - Здравствуйте, что у Вас? - Здравствуйте, упала… Врач осмотрел ногу и сказал: - М-да, хорошо же вы упали. У Вас сильный ушиб, давайте я Вам сейчас дам лекарство, заполним с Вами и с Вами... - он кивнул на Позитофона, - Кое-какие документы и можете быть свободны. «Пострадавшие» согласились и, когда все было закончено, собрались уходить. Позитифон почти не хромал, а вот Наташа еле шла, поэтому Лёша поинтересовался, не надо ли ей помочь. - Нет, не надо, - отказалась Наташа, понимая что Позитифону сейчас тоже много ходить не стоит. - Да, давай, я тоже там недалеко живу, мне не сложно, - сказал Лёша, который слышал, как Наташа называла адрес хостела, в котором поселилась. - Ну давай, - согласилась на этот раз жертва собственной невнимательности, так они вместе и захромали в строну метро, по пути познакомились и узнали, что они оба решили все бросить и рвануть в Питер отдохнуть. - Да уж, отдохнули, - сказала Наташа, а Позитифон усмехнулся. В метро им удалось сесть, хотя вредные бабульки сверлили их взглядами. Лёша проводил Наташу до самого хостела, и они перед тем, как расстаться, обменялись номерами, чтобы погулять по Петербургу вместе. Наташа ни слова не сказала о том, что они уже встречались весной, не посчитала нужным. - Я тебе дня через три позвоню, когда с моим пальцем будет все нормально. И я смогу нормально ходить. - Угу, думаю, я тоже через три уже буду нормально ходить. И они, попрощавшись, захромали в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.