ID работы: 4692446

Mortem malediceret

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Кто любит боль? Только тот, кто ее не знает. Говорят, что боль — это один из даров богов людям, чтобы мы не забывали, насколько хрупка жизнь, но можно ли назвать даром то, что обращает людей в ничто? Да, без сомнений, боль — это великое чувство, что дано живым, ибо именно боль помогает нам понимать, что огонь обжигает, а сталь режет. Именно боль является той тонкой гранью, которая показывает нам, где жизнь и смерть. Интересно, почему я не чувствую боли, ведь отчасти я все же живой, верно? Звезда блеснула в небе и, подобно стреле рассекающей ветер, поплыла по небосводу, тихая ночь, пусть я и находился в большом городе, ночь все равно была удивительно тихой, даже лестные животные, что не раз уже пробегали среди деревьев, молчали. Но всего через пару часов моя обитель обратится в день, и лучи света откроют этому миру, кто я есть на самом деле. Может, поэтому люди так любят день, ведь только свет может разогнать ложь и обман, показав истинное лицо, лицо смерти. Даже для меня мой внешний вид является мрачной тайной, которую скрывала эта ткань, что там, за ней? Осталась ли на мне кожа и волосы, а, может, мое лицо обратилось в голый череп, по которому ползают черви? Любопытство… вот, что осталось от меня. Потеряв все, что можно, я сохранил жажду знать, неискоренимое любопытство, что двигало мной…, а еще страх. Страх заглянуть в свои глаза и увидеть то, что я есть, увидеть вместо милого мальчика монстра, в которого он обернулся. Правильно ли это? Может, во мне куда больше человеческого, чем кажется на первый взгляд? Возможно ли, что именно эта ткань, за который я прячусь, и есть демон, а что за ней? А за ней где-то там, глубоко во тьме, спит все тот же маленький мальчик, который совершил ошибку однажды, и, чтобы избежать правды, он спрятался, окружив себя тряпками и тьмой… — Опять вопросы, вопросы и вопросы! Ты воин или, черт тебя подери, нытик?! — снова он, голос внутри меня, он явно был не доволен тем, что я делаю. Сменив меч на перо, я старался избежать битв, но даже тогда, когда я покинул поле боя, оно не покидало меня, заставляя воевать, пусть не сталью, а словами. — Химера, неужели ты не можешь заткнутся и дать мне подумать? — Думать, думать, думать! Вспомни, кем ты был; вспомни, скольких ты пощадил тогда, в той деревне! — я замолк, не желая слушать или вспоминать что-то из своей жизни. — Аааа! Молчишь! Не хочешь говорить или не можешь? А я скажу, скажу: никого! Ты один убил всех, даже младенца в кроватке, который ревел из-за крове на своем лице! Крови его матери беременной, кстати! Вот, вот, кто ты такой, ты демон! Порождение смерти, которое уничтожит все, что ему мешает. Помнишь, каково было нам работать вместе? Помнишь, скольких мы убили? — этот голос, он звучал мелодично и грубо, заставляя мой разум вспоминать то, что вспоминать не хочется, то, что вспоминать нельзя… Вторая Мировая война шиноби, окраина деревни Аса. Небольшая деревня, состоящая из десятка домов и дома старосты посредине. — Хо! Так именно там наша цель? Слушай, капитан, может, да ну их. Руки зря марать, войдем, поговорим, да и они сами вернут глаз дракона? — звонкий женский голос раздался за спиной парня с красными волосами. Этот тонкий мелодичный голос принадлежал милой девушке с длинными розовыми волосами и горящими красными глазами; тонкий аккуратный носик хмыкал, а розовые губки светились милой детской улыбкой. На ее голове лежала пиратская шляпа с пером и черепом, а грудь третьего размера скрывали края синего кителя, которые падали на землю, мешковатые штаны с красным поясом и черные сапоги с золотыми краями. Такой наряд был не просто откровенно соблазнительным, но и довольно опасным: отсечь голову того, кто ненароком засмотрится на девушку, ей не стоило ничего, ведь для этого у нее был довольно массивный Кутласс. — Мико, а вам делать ничего и не надо. — золотые глаза блеснули, и парень с короткими красными волосами повернулся к девушке. У него нежная бледная кожа; из его головы вырастали четыре, два из которых, дорастая до глаз, стремились к небу, а два других — на уровне носа глядели вниз; тонкий красный хвост обвился вокруг ноги девушки, и парень обхватил ее шею рукой, приподнимая кверху, на это девушка сомкнула руки на его руке, и они слились в поцелуе. — Я вернусь через пару минут, и мы продолжим, но уже дома. — он грубо оттолкнул от себя девушку и, сорвав с себя черную куртку, раскрыл тонкие красные крылья, направляясь в сторону деревни, которая через несколько минут исчезнет раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.