ID работы: 4692446

Mortem malediceret

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саке

Настройки текста
— С каких пор в лапшичных подают саке? — в жалких потугах растолкать уснувшего на стойке Асуму я посмотрел на девушку, на которой играла виноватая улыбка, но поскольку винить кого-то кроме его я не мог, бросив на стойку золотую монету в тысячу Ре, я забросил Сарутоби на плечо и побрел в сторону Резиденции Хокаге, где я должен был быть еще несколько часов назад. — Эй, старик Хирузен?! — двигаясь по извилистым коридорам здания, я пытался открыть каждую из дверей, то и дело поправляя сползающие с меня туловище, но спустя несколько минут криков на всю деревню, когда сюда сбежались все, кто только мог, появился и сам Сарутоби, отец, чьего отпрыска я волочил на себе, подобно мешку риса. — Ты опоздал… и где вы так нажраться успели?! — в кабинете хокаге я наконец сбросил Асуму на пол, а сам встал у окна за столом, осматривая окрестности, спустя несколько минут осмотра Хирузен тяжело вздохнул и сел в кресло, начав разбираться в бумагах. — В Рамен Ичираку. — я кротко ответил и отошел от окна, на сей раз встав перед самим Хокаге. — С каких пор в лапшичных подают саке?! — такая же реакция была у меня, когда та милая девочка откуда-то достала бутыль саке и разлила его по двум рюмкам, которые, не долго думая, осушил Асума, при этом вспоминая наши прошлые встречи и миссии. Таким образом, он нажрался уже на третьей байке про то, как мы играли в детективов во время поисков дочери одного из толстосумов. — Ладно, бог с ним, мой дом готов? — Да, я постарался соблюсти все твои просьбы, как можно дальше от людей, в окружении леса, таких мест тут, кстати, оказалось не так много. Вот ключи и бумаги. -Сарутоби услало вздохнул и бросил мне ключи с белой бумагой, на которой было написано много слов, впрочем ее я не стал читать. — Ладно, спасибо и прощай. — собираясь покидать Хокаге, я взвалил на плечо пьяное тело и открыл окно, но мой уход прервал кашель старика. — Вообще-то, там дверь, и куда это ты поволок Асуму? — Я заварил эту кашу, мне и расхлебывать, к тому же его помощь мне не помешает: двадцать черепов смерти не станут стоять в стороне, тем более, когда я потерял над ними контроль. — молча распрощавшись с Хокаге, я вместе со своим грузом растворился в воздухе. С новым рассветом настанет не только новый день, но и новый выпуск шиноби, один из которых хранитель печати демона девяти хвостов, демона, который не должен достаться нашему клану, но, боюсь, это будет нелегкой задачей… Черепа они придут, и, боюсь, в одиночку я не справлюсь. — Ты боишься жалких охотников? — скрипучий, хриплый и в то же время мнящий голос раздался в моей голове. Я знал его, я его помнил и слышал, голос, который живет во мне с того дня, как я родился. Родился второй раз после того, как заснул навеки. — Даже мне не выстоять перед особым отрядом пяти «Бессмертных», и ты это тоже знаешь. — Тебе нет, а вот мне… нам хватит сил… ты ведь хочешь снова дышать, чувствовать и желать, тогда призови меня… вместе мы сильнее. — этого я и боялся. Весь отряд — лишь жалкое пятно на пути Бессмертного, на пути того, чем я был и быть боялся. Но он все еще здесь, внутри меня, он скребется, пытаясь вырвать оковы, что его держат, и, кто знает, что будет тогда; тогда, когда он выйдет на волю. — Ты ведь помнишь, какого это — быть всесильным… быть богом, осознавать, что весь мир — лишь полотно, твое полотно… тебе просто надо… сказать… — Замолчи! — желая заткнуть голос в своей голове, я в сердцах выкрикнул, но тут же услышал: — П…простите, я просто… — за моей спиной стояла та девушка из лавки с Раменом, в ее протянутой руке лежали деньги. — Вы дали…слишком много… — черт, впервые за долгое время он заговорил, при этом создав для меня такую подлянку. — А, это ты… Аяме, кажется? Извини, это я не тебе, просто Асума совсем разбушевался. — подтверждая свою теорию, я ударил мирно спящее тело в живот, но, заметив как лицо девушки стало проще, понял, что такая теория ей пришлась на веру. — Ну вот… вы много дали, это сдача. — девушка честно улыбнулась и сделала шаг ко мне. — Не надо, оставь себе, будем считать, что это — компенсация за пьяного Асуму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.