ID работы: 4692446

Mortem malediceret

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рамен

Настройки текста
— Ичираку Рамен? Ты серьезно, Асума? — после недолгого рукопожатия Асума, сменив несколько сигарет по дороге сюда, привел меня в едва заметное заведение, которое, несмотря на отсутствие посетителей, работало и ночью. — О, Асума-сенсей, доброй ночи! -стоило нам войти в это заведение, как нас встретила молодая девушка с каштановыми длинными волосами и с платком на голове. — Аяме, а где твой отец? — Асума быстро сел за стойку и, отбросив окурок в сторону, достал новую сигарету, но в этот раз я отнял сигарету и, сломав, отбросил в сторону. — Папа спит, сегодня дежурю я и Мацу. — девушка окинула меня удивленным взглядом и потрепала пальцами свои волосы, похоже, чужаки здесь не частые гости. — А это мой друг, Кота, он приехал издалека, так что, не обращай на него внимания. — Кота-сенсей? Милое имя. -девушка улыбнулась и опустила руки за прилавок. — Обращайтесь ко мне Котаро, без всяких «сенсеев» или «сан». — Хорошо, что будете кушать? — еще радостнее произнесла девушка и снова посмотрела на Асуму. — Мне острый рамен, а ему… — Я не буду ничего есть. — девушка небрежно вздохнула и исчезла, в скором времени появившись с тарелкой рамена, от которого шел горячий пар. — Да, кстати, Кота, что привело тебя в наши земли? В прошлый раз, когда мы с тобой виделись, это был конец третьей войны шиноби, ты мне тогда три ребра сломал. — и правда, последний раз, когда я видел Асуму, это было еще то время, когда он был пятнадцатилетним ребенком. В тот день я прибыл в Коноху для того, чтобы забрать меч «Проклятых». — Стоп, Асума-сенсей, вы друзья, а он сломал вам ребра?! — похоже, наши воспоминания не слишком понравились молодой девушке, ибо ее лицо исказилось ужасом. — Да, во время войны мы хоть и прожарились вместе, но судьба не однозначна, и так сложилось, что в ту ночь мы встали против друг друга. 17 лет назад у западной стены Конохагакуре. Ночь, идет проливной дождь. — Стой, Котаро! — высокий парень с падающими на плечи волосами, одетый в куртку с меховым воротом преградил путь мужчине, одетого в черные кожаные доспехи со стальными ставнями и черную маску, которая закрывала нижнюю правую часть его лица, открывая лишь золотой глаз, на который спадали густые алые волосы, собранные в хвост. В его правой руке была катана, спрятанная в черные ножны, переплетные цепями. — Опять ты. Асума, у тебя и так сломано ребро, лучше иди и помоги своим друзьям, в одиночку тебе со мной точно не управиться. — Фуджин но Дзюцу! — мощный поток ветра и пыли ударил в сторону стоящего ниндзя, но быстро прервался из-за огненного взрыва с правой стороны молодого Асумы, из-за чего тот отлетел в сторону, но на этом все не закончилось. Неизвестный шиноби, исчезнув в пыли и ветре, появился в воздухе перед парнем и сильным ударом ноги вогнал того в землю. Но и это было еще не все: стило Асуме пошевелиться, как новый пинок отправил его в стену, оставляя на ней неслабую вмятину. — Не всякий может выстоять пред «ста касаниями смерти», и твои друзья это доказали, так что, гордись, Асума если ты выживешь. Коноха, наши дни. — Да, знатно мне тогда досталось. Ха-ха-ха! — Асума был навеселе, а наша юная слушательница прибывала в глубоком шоке, даже её лицо покрылось неким подобием тени. — Господи… разве так поступают с друзьями? Вы же чуть не убили друг друга. — Война… тогда была война, девочка, жуткое зрелище, а самое главное, беспощадное — я за свою жизнь прожил две Великих войны, и могу сказать лишь то, что они ни чуть не отличаются друг от друга. — Стойте, две Войны?! сколько вам лет! — Пятьдесят семь, плюс-минус пара лет. — я пожал плечами, так как среди семьи, где обычные люди живут по три сотни лет, считать возраст было не принято, и я был еще ребенком по нашим меркам. — Ого… так вот почему вы носите эту шляпу с тканью. У вас, наверное, очень старое лицо. — Не столь старое, сколь ужасное! — засмеялся Асума. — Ну зачем же вы так, Асума-сан… — Нет, он прав, мое лицо не раз подвергалась ранениям, и поверь, девочка, даже самый страшный твой кошмар не сравнится с тем, как выглядит мое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.