ID работы: 4692446

Mortem malediceret

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      Наш клан помнит более давние времена, чем любая из скрытых деревень, ведь тогда, когда мы спустились из глубины северных гор, искусство ниндзюцу лишь начало свой долгий путь, передаваясь из ума в ум, оно всегда менялось и совершенствовалось; наш клан стоял у власти над всем миром несколько сотен лет, но время никого не щадило: главы умирали, и власть над кланом переходила в другие руки, со временем идеальная власть превратилась в Кодекс: «Нас боятся, значит уважают». Убивая каждого, кто хоть как-то проявлял неуважение к нашему клану, мы получили имена монстров, которыми люди пугали детей в ночи, демонами, что звались Шиноби. Но искусство было многогранно и со временем вытекло из нашего клана; люди обратили свой страх против тех, кто его создал.       После долгих войн, когда реки крови текли даже среди мерзлого снега, наш клан обратился в пепел, разрозненные семьи, которых преследовали даже дикие звери, те, кто были охотниками, стали дичью. Мы скитались в пустынях и горах, падая замертво посреди дороги, но нигде не могли найти убежище: нас находили и убивали, до той поры, покуда лидер семьи Фума не объединил вокруг себя остатки нашего клана.       Наше возвращение обернулось потоками огня, что испепеляли деревни и семьи «Феникс» — именно так нас называли люди, по чьим землям прошли наши войны, погружая все в пепел, как когда-то люди поступили с нами, месть стала для нас законом жизни, но тогда мы поняли еще одну вещь: смерть нашего лидера обратит нас в бездну ада. Именно тогда наш клан в первые обратился к темнейшей технике, что звалась «Смерть»; желая избежать повторения истории, мы стали ставить страшнейшие опыты над людьми, что проявляли дар шиноби до тех пор, пока мы не заключили, так называемый, «Договор».       Опыты, что мы ставили, обратили людей в некоторое подобие зверей, которые, покинув свою плоть, обращались в монстров с невероятной силой, которую мы научились обращать в свою пользу; «Демоны-химеры» — так были названы эти существа, но это было лишь одним из открытий. мы научились быть неуязвимыми, меняя непригодные части тела на любые, что подходили нам. Но самое главное открытие ждало нас впереди — наш лидер обратился в «Бессмертного», человека-монстра, которому не страшно даже полное уничтожение плоти; он стал идеалом для нашего клана и богом для тех, кто боялся.       Но вместе с бессмертием мы осознали другое: если вас боятся, значит, вас будут ненавидеть; но самое страшное открытие ждало нас впереди — месть и страх обратили нас не в идеальных солдат, а в монстров, которые внушали страх еще больше чем шиноби. Дабы исправить свои ошибки, мы удалились от мира и засекретили все техники своего клана, в надежде однажды вернуться в мир.       Но время шло, менялись века, люди и нравы, но смерть всегда внушала людям страх, а те, кто оборотил ее в себя, внушали страх еще больше. мы могли ходить среди людей только во время великих войн, когда наша бледная кожа, пустые глаза и красные волосы не бросались в глаза, именно тогда, в первую великую войну шиноби, наш клан вновь вернулся к жизни среди людей, тайно селясь там, где война бушевала, куда сильнее чем где-либо еще.       Но прошлое не научило нас жизни, и вот теперь, когда мы вернулись, многие главы семей хотят вновь вернуть власть над миром, они снова хотят поднять орды мертвецов, чтобы те внушали ужас в лица живых и рвали их плоть, умножая свои ряды. Они желают обратить силы демонов-химер в цепь, которая безжалостно окутает этот мир, погрузив его в Хаос и Страх, ибо лишь из тьмы рождается свет и порядок.       Я захлопнул старенький потертый блокнот, который когда-то принадлежал моему отцу, и опустил взгляд на пробившие мою грудную клетку и живот мечи, а следом перевел его на троих людей, которые, что-то бормоча друг другу, стояли позади меня, похоже, в то время, что я был увлечен перечитыванием записей отца, меня угораздило наткнуться на бандитов, которые решили меня убить, но лишь потеряли время и оружие, что осталось торчать из меня. — Я полагаю, это принадлежит вам? — сделав еще один шаг, я исчез и появился в нескольких шагах от людей, бросив к их ногам оружие, которое лишь оставило на мне три не нужных дыры. — К… что ты? — дрожащим голосом пробормотал тот, чья голова была выбрита, а на ней виднелась пара шрамов, которые, по-видимому, ему оставил несговорчивый шиноби или соратник, с которым он не поделил чужое добро. Несмотря на весьма грозный вид всех троих, его голос звучал ломко и испугано, впрочем, что было не удивительно, не всякий день можно увидеть, как твоя жертва даже не обратила внимание на тройку мечей, что торчали из ее груди. — Да похрен, валим! — его напарники, не долго ожидая ответа, развернулись и, не успев сделать и шагу, упали на землю, окрашивая ее в алый цвет крови, которая струйками текла от лезвия мечей, что вошли вдоль их позвоночников. Лысый бандит упал между руками и, закрыв голову руками, стал что-то невнятно бормотать. — Забери меч. — я пнул его клинок, который податливо подкатился к его ногам, искупав себя в крови его друзей и, упершись ему в ноги, остановился. — Х…хорошо. — из-за слез его голос был едва слышен, а руки дрожали, но при этом он все же смог поднять катану и спрятать ее в ножны. — Правильный выбор. — отбросив от него взгляд, я едва слышно зашагал дальше, мой путь лежал дальше, туда, куда бежали синие огоньки по тросикам на столбах, мой путь шел в Конохагакуре но Сато, поселение шиноби Скрытого Листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.