ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Гарри, это же элементарно, — устало вздохнул Северус. Вот уже час он пытался объяснить мне, какие ошибки я делаю, когда я варю зелья. Иногда Северус так увлекался, что переходил на совсем непонятные для меня термины, углубляясь совсем в дебри. В эти моменты я просто любовался его восторженно блестящими глазами и тем, как он активно жестикулирует. — Для тебя это элементарно, так как ты гений в этой области, а вот у меня с этим большие проблемы, — фыркнул я. — Скорее всего тебе нужно начать объяснять мне Зелья с первого курса. Я смогу сварить зелье по учебнику, но у меня нет такого внутреннего чутья как у тебя. — Ладно, — хоть Северус и старался выглядеть недовольным, по нему было видно, что ему польстили мои слова. С того момента, как мы ушли с больничного крыла прошло уже несколько дней. Мы почти не выходили из комнаты. Несколько раз к нам заходил Джеймс. Он уже не пытался зацепить Северуса. Скорее он просто его игнорировал, стараясь общаться только со мной. Джеймс рассказывал, чем занимаются остальные Мародеры и Лили. Даже предложил как-то выйти и познакомиться с ними. Я очень хотел этого, но пока ситуация не разрешиться, не считал, что это будет правильно. Северус полностью поддержал меня в этом, к большому неудовольствию отца. И вот сейчас мы услышали стук в дверь. Встав с дивана, на котором мы сидели, пока изучали Зельеварение, мы пошли открывать дверь. Как и ожидалось, за ней оказался Сохатый, причем очень сильно взволнованный. — У меня есть новости, — пропыхтел он и, отпихнув нас, быстро зашел в гостиную. — Я случайно услышал это от своих родителей… — А если быть точнее, то ты подслушал, — подколол бывшего недруга Северус. — Это неважно, — отмахнулся Джеймс, даже не став отпираться. — Главное то, что она будет вам интересна. Это связано с тем, что все ищут решение, как спасти тебя, Гарри. — Мы тебя слушаем, — прохрипел я, от волнения голос перестал меня слушаться. Краем глаза я увидел, как напрягся Северус. — Я слышал, как родители обсуждали, что нашли решение, но не знают, как это воплотить в жизнь. Я понял, что тебе нужен какой-то якорь, — Джеймс чуть не подпрыгивал от возбуждения. — То, что удержит в нашем времени Гарри? — нахмурился Северус и стал озабочено ходить по комнате. — При этом якорь должен быть достаточно силен магически, чтобы удержать его здесь. Вещи для этого не подходят. А вот что-то похожее на магический обет или… — Магический обет не подойдёт, — отрезал Джеймс. — Родители обсуждали этот вариант. — Я не говорил про него, — фыркнул слизеринец. — Я сказал, что нужно что-то похожее. Джеймс задумался на несколько минут. — А если ввести Гарри в наш род как моего брата? — Это вариант, но думаю, что твои родители его уже рассмотрели и он им почему-то не понравился, — вмешался в разговор я. — Это первое, что приходит на ум. Несколько минут в комнате царило молчание. Каждый думал над тем, как можно решить эту проблему. Из-за моей неосведомлённости, я не мог вспомнить ничего хорошего, что могло меня связать с этим временем. Оставалось только надеяться на остальных. Наши размышления прервал стук. Я встрепенулся и подошёл к двери. Открыв дверь, я увидел за ней директора. Для того, кто мог бы принести мне плохие новости, он выглядел слишком счастливым. Мне показалось на секунду, что от этого у него даже борода топорщится в разные стороны. — Здравствуй, мой мальчик. Жду вас всех у себя в кабинете, нам нужно с вами кое-что обсудить. А с Джеймсом хотят поговорить его родители, — в момент, когда директор говорил имя моего отца, он слегла нахмурился. По этой ненавязчивой детали было понятно, что его застукали за подслушиванием. Похоже, Джеймс это тоже понял, так как за моей спиной раздался огорченный вздох и хмыканье Северуса. Не став терять ни секунды, мы всей компанией пошли за директором. Мне хотелось схватить Дамблдора и вытрясти из него всю информацию. По сжатым губам Северуса я понял, что он хочет сделать то же самое. И вот уже через несколько секунд мы стоим в кабинете директора, где нас ждала чета Поттеров. — Гарри, у нас для тебя хорошие новости, — тут же перешёл к делу Флимонт. — Мы нашли, как оставить тебя в этом времени. Для этого потребуется провести два ритуала. Один лучше сделать сегодня же, другой… Тут он замялся и посмотрел на свою жену. — Другой можно будет провести максимум через полтора года. Он то тебя и свяжет навсегда с этим миром, — улыбнулась Юфимия. — Может вы подробнее опишите ритуалы? — нахмурился я. Почему-то мне показалось, что будет какая-то подстава. — Первый ритуал сделает тебя нашим наследником и сыном, — продолжила Леди Поттер. — Второй предполагает, что ты свяжешь свою жизнь с кем-то магическим браком. Нерушимым, как понимаешь. Тут я на несколько секунд завис. Первый ритуал мы обсуждали, а вот насчёт второго… Я украдкой посмотрел на Северуса. Он о чем-то усиленно думал. — Сев, я… — горло сдавил спазм. Мне не хотелось намертво привязать к себе Северуса только из-за того, что меня нужно спасти. Возможно он возненавидит потом за это. Поймет, что все было ошибкой, но уже ничего нельзя будет изменить. Я с испугом смотрел на него и ждал его реакции. — Я думаю, что можно не ждать полтора года, — Северус посмотрел мне в глаза и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.