ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
С того разговора в кабинете директора прошла неделя. И уже целых семь дней я являлся братом Джеймсу. Меня перестала мучить постоянная слабость. Я даже смог ходить на занятия. Для всех учеников я был братом близнецом Джеймса, у которого было слабое здоровье и который все эти годы был на домашнем обучении. Не знаю, как директору удалось в этом всех убедить, но ко мне с вопросами никто не приставал. Я даже прошел распределение на факультет и к удивлению моего «брата», я попал на слизерин. Я не стал ему рассказывать, как я уговаривал шляпу. Просто мне хотелось оставаться рядом с Северусом, а если мы будем в разных гостиных, то мы будем видеться намного реже, чем хотелось бы. Северус долго смеялся над разочарованным лицом Джеймса Мне казалось, что он в итоге задохнется от смеха, но к сожалению последнего все обошлось. Из моих мыслей меня вырвал веселый голос Лили. Я встрепенулся и окинул взглядом нашу веселую компанию. Собрались вместе те люди, которые раньше не могли без ссор быть в обществе друг друга находиться и пять минут. Сириус и Джеймс спорили, кто лучше в квиддиче. Римус, Лили и Северус обсуждали последнюю контрольную. Ну, а я просто лежал на коленях у Северуса и наслаждался этой своеобразной идиллией. — Кстати… — протянул Сириус и хитро посмотрел на меня. — Гарри, я хотел у тебя кое-что спросить. Я немного напрягся. Мне показалось, что бывший крестный затеял какую-то пакость. Все замолчали и посмотрели на нас. — Я тебя слушаю. — Тут Джеймс проболтался, что у вас с Северусом отношения намного серьезнее, чем мы все думали. Кажется, он говорил о вашей свадьбе, — довольно протянул Сириус. В этот момент он выглядел, как последняя сплетница, которая навострилась для получения новый новостей, которые потом можно будет разнести по всем знакомым. — Трепло, — фыркнул Северус. — Это нас ждет после учебы, — улыбнулся я и сжал руку Северуса. Мне сразу же вспомнился наш с ним разговор. Несмотря на все недовольство Северуса, я настоял, чтобы такой серьезный шаг мы совершили только после того, как закончим школу. Тем более осталось совсем ничего. Все поддержали мое решение, особенно Джеймс. Кажется, он еще не совсем смирился, что его предполагаемый сын встречается с его врагом, хоть и бывшим. — Ой, я так за вас рада, — всплеснула руками Лили и сжала Северуса в объятьях. Я почувствовал легкий укол ревности. Похоже, это отразилось на моем лице, так как Северус улыбнулся и, наклонившись, поцеловал меня в лоб. В это время Джеймс отодвинул Лили и сел между ней и моим слизеринцем. Никто не обратил внимания на эту маленькую пересадку. — Раз разговор зашел о будущем, то может каждый поделится, чем будет заниматься после учебы? — спросил Римус. Сириус и Джеймс стали перебивать друг друга, почему то решив доказать всем, что профессия мракоборца самая лучшая. Даже не хотя этого, Лили и Римус втянулись в спор, а мы с Северусом просто улыбались. Слизеринец после моих рассказов о прошлом решил, что будет варить зелья на заказ, чтобы позже открыть свою лавку. Я же задумался над артефактологией. Северус полностью поддерживал меня в этом. Несколько раз Джеймс пытался заставить меня поддержать его точку зрения, но я только отшучивался, а вот Северус тоже втянулся в их спор. Мне казалось, что таким счастливым, как сейчас я еще никогда не был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.