ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Когда я вышел в зал, где оставил ждать своего отца и возлюбленного, я сразу же увидел, что они о чём-то увлечённо спорят и не обращают ни на кого внимание. Я осторожно подкрался к ним, чтобы подслушать, о чём они говорят. — Сколько раз тебе повторять, что мы с Лили всегда были только друзьями. Она никогда меня не привлекала меня как девушка. Она просто мой единственный друг, — как-то устало произнёс слизеринец и потёр переносицу. — Все вы так говорите. Ты её просто не подпускал ко мне, — фыркнул Джеймс и сложил руки на груди, будто отгораживаясь от всех аргументов Северуса. Они выглядели как два нахохорившихся воробышка, которые в любую секунду могли наброситься друг на друга. — Вы всё никак не можете остановиться спорить друг с другом? — громко спросил я и встал между ними. — По-моему, эта тема больше не должна подниматься, так как Северус теперь со мной. Джеймс упрямо поджал губы, но больше ничего не сказал. Не знаю, сколько времени они уже спорили, но кажется, если бы я задержался ещё на пару минут, то они бы подрались. В принципе как и всегда до этого. Многолетнюю вражду не может уничтожить даже осознание того, что твой родной сын влюблён в твоего врага и что продолжение данной вражды ни к чему хорошему не приведёт. Северус же сразу перешёл к делу. — Как проверка? — Я получил перстень наследника, а также взял из сейфа все книги, которые связаны с перемещением во времени. Думаю, что из них мы сможем узнать, что со мной происходит и как это предотвратить. — Значит, пора возвращаться, — довольно кивнул Северус и забрал у меня несколько книг, чтобы мне было легче идти. Джеймс же закатил глаза и молча пошёл к выходу. Весь путь до Хогвартса мы провели в молчании. Не знаю, о чём думал отец или Северус, но я думал о том, сможем ли мы найти ответ на все наши вопросы в этих книгах. Также меня беспокоило то, что придётся рассказать директору о нашей вылазке. Я понимал, что запереть в комнате или в больничном крыле он нас не сможет, а вот многочасовую лекцию прочитать запросто. Не хотелось выслушивать нотации по этому поводу. Тем более от этих книг зависит моя жизнь и малейшее промедление стоит мне жизни. Мы почти добрались до больничного крыла и уже обрадовались, что нас никто не заметил, как перед нами буквально из ниоткуда появился директор Дамблдор. Мы испуганно замерли и даже на секунду забыли, что находимся под мантией невидимкой. — Мальчики, сделаю вид, что я не знаю, что вы здесь. Завтра жду вас у себя с правдоподобной историей, — нахмурился директор и развернувшись тихо ушёл в темноту. — Ничего от него не скроешь, — прошипел Джеймс, как только мы буквально ввалились к больничное крыло. — Что он имел в виду, когда говорил про правдоподобную историю? — Я иногда его совсем не понимаю, — вздохнул я. — В большинстве случаев он всегда говорит загадками. — Может это связано с тем, что завтра приедут твои дедушка с бабушкой? Не думаю, что им понравится, что ты выбирался с нами в банк. Нам нужно придумать правдоподобную историю про то, где мы достали все эти книги, — предположил Северус и залез с ногами на мою кровать. — Откуда ты знаешь, что завтра приезжают мои родители? — подозрительно спросил Джеймс. — У стен есть уши, — неопределённо сказал слизеринец и слегка ухмыльнулся. Пока они играли в гляделки, я скинул обувь и быстро залез на кровать под бок к Северусу. Эта вылазка вымотала меня. Хотелось лечь и просто заснуть. Видя моё состояние. Северус хотел уже встать, как я схватил его за руку и дёрнул на себя. — Не уходи, пожалуйста. Мне так спокойней, — уже засыпая, прошептал я. Мне хватило сил только на то, чтобы попрощаться с отцом и не без помощи Северуса переодеться в пижаму. Последнее, что я помню, перед тем как заснуть, это тёплые губы любимого на своей щеке.

***

Проснулся я оттого, что моя подушка странно зашевелилась. Нехотя приоткрыв глаза, я увидел острые ключицы. Приподнявшись на локте, я с улыбкой посмотрел на спящего Северуса. Он слегка хмурился во сне и крепко прижимал меня за талию к себе. Я почувствовал к этому человеку щемящую нежность. — Ты так и будешь на меня смотреть или всё-таки поцелуешь? — вдруг хриплым голосом сказал Северус и приоткрыл один глаз. На его губах появилась лукавая улыбка. Засмеявшись, я наклонился к нему и нежно прикоснулся своими губами его. Всего одно касание, а по моему позвоночнику как будто пустили лёгкий разряд тока. Северус тут же прижал меня к себе и резко перекатился так, что я оказался под ним. Он нежно провёл языком по нижней губе, как будто просил впустить его. И я не собирался этому сопротивляться. Я крепко обнял любимого за шею и полностью расслабился. От этого поцелуя по всему моему телу бежали мурашки, собираясь в нижней части живота. Я не заметил, как стал тихо постанывать в поцелуй, а правая рука Северуса переместилась на мой живот и, приподняв пижаму, лёгкими движениями гладила мой живот. — Мне так хочется продолжить, но не уверен, что нам никто не помешает, — хрипло прошептал Северус, когда мы наконец разорвали поцелуй. — Да и ты сейчас слишком слаб. Как будто услышав его слова, входная дверь заскрипела и послышались шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.