ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я несколько секунд приходил в себя от перемещения. Лучше бы мы полетели на метле, это единственный вид перемещения, который я могу перенести без потерь для желудка. Отдышавшись, мы буквально побежали к банку, будто за нами кто-то гнался. Сердце стучало в груди, грозясь сломать мне рёбра. Было такое ощущение, что Дамблдор возникнет перед нами и мы точно не попадём в банк. Но несмотря на все страхи, через несколько минут мы уже зашли в банк. Даже удивительно, но он ничем не отличался от того, который находится в моём времени. Такое ощущение, что здесь ничего не меняется. Будто время банку неподвластно. — Доброй ночи. Что вам нужно? — привёл меня в себя скрипучий голос. Опустив голову, я увидел гоблина, который с неким подозрением смотрел на нашу компанию. Хотя это не удивительно. Не думаю, что к ним часто заглядывают подростки под покровом ночи. — Здравствуйте. Меня зовут Гарри Поттер. Мне необходимо поговорить с поверенным рода Певерелл. — Хорошо. Подождите. Я позову Рагнока, — кивнул гоблин и быстро удалился. — Наврятли нас куда-то с тобой пустят, так что мы будем ждать тебя здесь, — произнёс Северус. — Надеюсь, что всё пройдёт быстро. — Я бы на это не надеялся. Может понадобиться несколько проверок, — перебил Джеймс, чем вызвал недовольство у слизеринца. — Уже давно никто не предъявлял права на этот род. Несмотря на то, что мне сказала сама смерть, что я наследник этого рода, во мне разгоралось сомнение. Вдруг я не пройду проверку? Вдруг всё будет зря? От волнения меня стало потряхивать, что тут же заметил Северус. Не говоря ни слова, он приобнял меня. Это дало чувство защищённости, и моё волнение медленно сошло на нет. Осмотрев помещение ещё раз, я заметил, что к нам идёт ещё один гоблин. В сравнении с предыдущим он выглядел более солидно. В нём чувствовалась мудрость, которую он копил не один десяток лет. По одному его виду было понятно, что он очень стар. Хотя мне иногда казалось, что все гоблины одного возраста, так как они всё на одно лицо. — Здравствуйте, мистер Поттер. Мне передали, что вы хотели меня видеть, — голос гоблина больше был похож на скрип, чем на человеческую речь. — Здравствуйте. Я бы хотел стать наследником рода Певерелл по праву крови, — нервно ответил я, ожидая, что меня тут же пошлют куда подальше. — Вы же знаете, что вам придётся пройти проверку? — спросил гоблин. В его голосе явно чувствовалось недоумение. — Вам должно очень сильно повезти, чтобы вы стали наследником. Есть несколько условий, которые должны быть выполнены. — Да, я понимаю, но я настаиваю, — я всеми силами старался сделать вид, что уверен в своих словах и действия, хотя это было не так. — Хорошо. Прошу вас идти за мной. Спутники могут вас подождать здесь, — кивнул гоблин и направился прочь из зала. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Я кивнул Северусу и Джеймсу и тут же получил в ответ ободряющие улыбки. Мы вышли из зала и шли по длинному коридору. Как я понимал, здесь располагались какие-то кабинеты. Я никогда не думал, что когда-нибудь окажусь в этой части банка. Шли мы довольно долго. Наконец гоблин остановился у большой двери, которая полностью была украшена золотом. — Прошу, мистер Поттер, — он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Я потрясённо замер на пороге. Меня буквально окутала магия. Я чувствовал её потоки своей кожей. Это было очень приятно и необычно. Насладившись этим чувством, я внимательно осмотрел помещение, в которое мы вошли. Это оказался большой зал с переливающимся камнем посередине. Он был огромным. Подойдя к нему, я понял, что он достаёт мне до груди. Тут я посмотрел на гоблина, который с некоторой снисходительностью наблюдал за моими передвижениями. Увидев, что я наконец уделил ему внимание, Рагнок подошёл ко мне и протянул тонкую иглу. — Вам необходимо оросить кровью этот камень, мистер Поттер. Несколько капель хватит. Кивнув, я взял иглу и проколол себе безымянный палец. Поморщившись, я поднял руку над камнем и подождал, пока несколько алых капель сорвутся с моего пальца. Несколько секунд с камнем ничего не происходило. Я уже испугался, как он засветился белым светом и на камне появился большой свиток с маленькой шкатулкой. — Подайте мне всё, что лежит на камне, мистер Поттер, — меня привёл в себя скрипучий голос гоблина. Кивнув, я протянул руку и забрал свиток со шкатулкой. Хоть шкатулка и была маленькой весила она прилично. Не став ничего рассматривать, я передал всё гоблину и стал ждать, пока он прочитает свиток. — Очень интересно, — протянул Рагнок и посмотрел на меня поверх пергамента. — Вы соответствуете требованиям. Вы собрали все дары смерти. Пережили смерть. Являетесь потомком. К тому же у вас более чем достаточный уровень магии. Удивительно. Но у меня есть несколько вопросов. — Я вас слушаю, — нервно произнёс я, ожидая какой-то подставы. По бумагам вы ещё являетесь наследником родов Поттер и Блэк. При этом написано, что вы можете принять перстни Лорда, — задумчиво произнёс гоблин. — Но насколько я знаю, у этих родов есть наследники и это точно были не вы. Это как-то связано с тем, что вы пережили смерть? — Да. Я не совсем из этого времени, — решил признаться я. Всё равно гоблин нашёл бы эту информацию в свитке. — Вижу, — нахмурился Рагнок. Я видел, как он внимательно читал свиток. Иногда на его лице сквозило удивление вперемешку с… Ужасом. Это сильно нервировало и мне уже хотелось вырвать у него этот свиток и прочитать всё самому. — Теперь я понимаю, почему вы пришли принимать этот род, — через какое-то время произнёс гоблин и протянул мне шкатулку. — Возьмите. В ней находится ключ от сейфа и перстень наследника. Взяв шкатулку, я тут же открыл её. Как и говорил гоблин, внутри лежало чёрное плетёное кольцо и золотой ключ. Не теряя времени, я надел кольцо себе на палец и почувствовал, как оно оттягивает мне палец. Было такое ощущение, как будто кольцо весит килограмма три, но через несколько секунд эта тяжесть прошла. Я удивлённо посмотрел на руку. Показалось, что кольцо исчезло, но оно мрачно блестело на моём пальце. Видя моё удивление, гоблин поспешил меня успокоить: — Так всегда происходит. Перстень принимает нового наследника и его магию. — Хорошо, — облегчённо вздохнул я. — Я могу сейчас заглянуть в сейф, чтобы взять там книгу? — Да, конечно, — кивнул гоблин и направился к выходу. И вот опять мы шли по длинному коридору. Я думал, что мы направимся обратно, но мы зашли в другой коридор и вот уже оказались у одного из сейфов. Взяв у меня ключ, гоблин открыл дверь сейфа и жестом руки пригласил меня войти. — Вау, — вздохнул я, когда оказался внутри. Чего только в этом сейфе не было. Драгоценности и реликвии просто валялись на полу. Я рассмотрел несколько шкафов, в которых лежали артефакты. Но самое интересное, что здесь была полноценная библиотека. Когда восхищение немного улеглось, я ужаснулся. Как я найду здесь нужную книгу? — Мистер Рагнок, мы бы не могли мне помочь с поиском книг на тему перемещения во времени? — я с надеждой посмотрел на гоблина. Вздохнув, гоблин молча подошёл к стеллажам с книгами и, прошептав что-то на своём языке, взмахнул рукой. Спустя несколько секунд мне в руки приземлилось несколько книг. — Здесь всё, что есть, — проскрипел гоблин и положил поверх книг свиток. — Если вам больше ничего не нужно, то вы можете идти своим друзьям. — Да, это всё. Спасибо, — улыбнулся я и вышел из сейфа. Закрыв сейф, гоблин вернул мне ключ и мы пошли обратно в зал, где меня ждали Джеймс и Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.