ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Несмотря на слабость, я оделся очень быстро. Мне не терпелось выйти на улицу и наконец-то перестать чувствовать больничный запах. Полностью одевшись, я сел на кровать и стал с нетерпением ждать Северуса. К счастью, он не заставил себя долго ждать. Улыбнувшись, он подошёл ко мне и взял за руку. — Знаешь, это можно назвать свиданием. — Да, наше первое свидание прошло тоже на свежем воздухе, — напомнил я. — Только тогда мы это ещё до конца не осознавали. Северус весело засмеялся, как будто над нашими головами не висела угроза моего исчезновения. Это мне и было нужно. Я не хотел думать о том, что моё беззаботное счастье может вскоре закончиться. Улыбаясь друг другу, мы пошли к выходу из школы, предвкушая, как проведём время наедине. По пути мы обменивались ничего не значившимися фразами, не затрагивая волнующую нас последнее время тему. Я так увлёкся Северусом, что сначала не заметил, что нам кто-то преградил дорогу. В себя меня привёл только громкий окрик. — Гарри, надеюсь, ты не надеялся, что вы куда-то уйдёте без меня. Оторвавшись от разглядывания Северуса, я увидел своего отца. Джеймс стоял у нас на пути и весело улыбался. Хотя, когда его взгляд перемещался на Северуса, он слегка хмурился. Но несмотря на это он подошёл к нам и каждому пожал руку. — И тебе привет, Поттер, — с ноткой усталости произнёс Северус. — Как я понимаю, ты решил нарушить наше уединение с Гарри? — Ты попал прямо в точку, Ню… Северус, — ухмыльнулся Джеймс. — И если ты не забыл, то Гарри тоже Поттер. Смотря на эту перепалку, я улыбался. Я уже не чувствовал былой ненависти между своим отцом и возлюбленным. Я почему-то был уверен, что они решили закопать топор войны ради меня. И это приятно грело душу. — Вы не представляете, как тяжело было оторваться от Сириуса и Лили, когда я шёл к вам. Они почему-то были уверены, что я иду строить ловушку для Снейпа. Как будто мне больше нечем заняться! — Навряд ли они поверят, что ты так быстро перестал меня ненавидеть, — сказал Северус, крепко сжимая мою руку. — Я понимаю. Но мой сын говорит, что ты не так плох, как я думал. Я ему верю, — серьёзно ответил Джеймс и через секунду задорно подмигнул мне. — Я не собираюсь с ним из-за тебя ссориться. За время их маленького разговора мы вышли на улицу и спокойно шли по территории школы. Я с удовольствием вдохнул свежий воздух, краем уха прислушиваясь к тому, о чём говорят Северус и отец. Сейчас мне хотелось просто расслабиться и ни о чём не думать. Ведя ничего незначащий разговор с уже бывшим неприятелем, Северус внимательно следил за моим состоянием. Я понимал его. Я бы также беспокоился о нём, если бы он оказался на моём месте. Также от меня не укрылось, что Джеймс иногда кидал на меня печальные взгляды. Скорее всего, он уже в курсе всего и понимал, что я могу в какой-то момент исчезнуть. Прошло совсем немного времени, прежде чем мы дошли до большого раскидистого дерева и сели под ним. Устроившись поудобнее на зелёной траве, я положил голову на плечо Северуса и прикрыл глаза. Сказывалась слабость. Даже такая маленькая дистанция вымотала меня. Северус лишь приобнял меня и поцеловал в лоб, на что Джеймс громко фыркнул. — Не завидуй, — тихо произнёс слизеринец, как будто я сплю, а он боится меня разбудить. — Я не завидую. У меня есть Лили, если ты не забыл. Я очень хотел пригласить её, чтобы она познакомилась с Гарри, но… Наступило тяжёлое молчание. Мне очень хотелось увидеть свою маму, но я знал, пока проблема не решится, меня должны видеть как можно меньше людей. Некоторое время мы сидели в полном молчании. — Гарри… Я поднял голову и посмотрел на отца. Заметив решительность на его лице, я напрягся. В прошлом это выражение на моём лице редко заканчивалось чем-то хорошим. — Да? — У меня есть предложение, — решившись, произнёс Джеймс. — Я знаю, как нам попасть в Гринготтс. Пока взрослые решат, что тебе можно туда идти, все может намного ухудшиться. Риск того, что ты исчезнешь, растёт с каждым днём. Мы должны сами что-то сделать. Я не думаю, что Смерть тебе сказала про это наследие просто так. Я нахмурился и повернулся к Северусу, мысленно прося его совета. Слизеринец смотрел на траву и о чём-то сосредоточенно думал. — Я бы сказал, что это абсурдная идея, — наконец произнёс он. — Но думаю, что нам стоит попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.