ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как я попал в больничное крыло. Все это время, кроме учебных часов, Северус был со мной. Мы разговаривали ни о чем, читали, а иногда просто лежали или сидели в полном молчании. Несколько раз ко мне заходили Джеймс и бабушка с дедушкой. Им строго-настрого запретили рассказывать обо мне кому-либо, так как до сих пор было непонятно, останусь ли я в этом времени или нет. Как бы я ни надеялся на лучшее, мне становилось только хуже. Сначала это никак не проявлялось, но ведьма-колдомедик говорила, что мои жизненные показатели с каждым днем ухудшаются. На пятый день пребывания в Больничном крыле я стал чувствовать легкую слабость. Мне стало трудней просыпаться, пропал аппетит. Я ничего не сказал об этом Северусу, но кажется, он и сам догадывался, с каждым днем становясь все мрачнее и мрачнее. Сегодня был выходной, и Северус с самого утра сидел со мной. Наконец я задал интересующий меня вопрос: — Сев, как думаешь, Дамблдор найдет хоть какую-то информацию? Северус вздрогнул и оторвался от книги по зельеварению. — Я не знаю. Нам необходимо посетить банк, но, пока твое состояние не улучшится, мы не сможем этого сделать. Меня обнадеживает то, что Поттеры тоже заняты поиском информации. Я задумался. Может, так и должно быть? Побыл немного счастливым, и хватит. Всегда со мной так — за счастьем обязательно следует разочарование. Я почувствовал движение воздуха, и на мое плечо легла теплая рука. — Гарри, мы найдем выход. Все будет хорошо, — улыбнулся Северус. Хоть он и улыбался, я видел, что ему тоже сейчас нелегко. Может быть, я бы даже расплакался, но в моей жизни бывали вещи и похуже. Или все же нет? Я улыбнулся в ответ и увидел, что Северус немного расслабился. Я потянул его за руку к себе, чтобы он сел на кровать рядом со мной. Как только он удобно устроился рядом, я положил голову ему на плечо и прикрыл глаза. Через несколько секунд в абсолютной тишине зашуршали страницы. Всегда, когда Северус нервничает, он читает. Я улыбнулся этой привычке. Если бы у меня была такая, то, скорее всего, я был бы уже умнее Гермионы. Тут мое сердце замерло. Я вспомнил своих друзей, которые остались в моем настоящем. Что они сейчас делают? У них траур или, наоборот, праздник? Ищут ли они меня? Я вспомнил битву с Волан-де-Мортом и то, как мы в последний момент спасли Снейпа. Да, Снейпа. Пока что я не могу воспринимать моего Северуса и злобного профессора, как одного и того же человека, но думаю, что это скоро пройдет. До сих помню кровь, хлеставшую из его шеи. Помню, как тускнели его глаза. Помню, как Гермиона быстро достала какое-то противно пахнущее зелье и практически вывалила его на шею профессора. Буквально за секунду все раны на шее срослись, но сам профессор потерял сознание, как только передал мне свои воспоминания. Интересно, как он? — Что за мысли у тебя в голове, что ты так сильно хмуришься? — выдернул меня из раздумий голос Северуса. — О том, где сейчас мои друзья, и что делаешь взрослый ты, — не раздумывая ответил я. Я знал, что он не будет злиться на меня, а тем более ревновать. Любой на моем месте интересовался бы этим. — Если Дамблдор или твои родственники ничего не найдут, то у тебя будет шанс узнать, — грустно произнес Северус и прижал меня к себе. — Если мы не поймем, как решить эту проблему, я… Тогда я просто хочу провести с тобой последние дни вместе. Я поднял голову и, потянувшись, поцеловал его, стараясь передать через поцелуй всю нежность, которую я сейчас чувствовал. Руки Северуса переместились на мою спину, отчего по всему телу побежали мурашки. Я слегка застонал и отстранился от таких желанных губ. Я увидел, что Северус хочет мне что-то сказать, но тут скрипнула дверь и послышались шаги. Слизеринец отстранился от меня и посмотрел в сторону в двери. Через несколько секунд в поле зрения появился Дамблдор. Во мне тут же проснулась надежда. — У вас хорошие новости? — улыбнулся я, мечтая о положительном ответе. — Нет. Прости, Гарри. Мы искали везде, где только можно, но так ничего и не нашли, — покачал головой директор. Я почувствовал, как во мне что-то надломилось. На что я надеялся? Северус молчал, только обнял меня еще крепче, стараясь поддержать. — Я пришел сказать, что на время освобождаю Северуса от занятий. Погуляйте, сходите в Хогсмид, — улыбнулся Дамблдор. — Думаю, это будет полезно для тебя. — Может быть, тогда мы сходим в банк? — предложил я, но директор тут же отрицательно покачал головой. — Гарри, тебя тут же узнают, точнее узнают в тебе черты Джеймса. А наложить маскирующие чары или использовать Оборотное зелье мы не может, это слишком опасно, — объяснил он и посмотрел на Северуса. — Доверяю Гарри тебе, мой мальчик. — Я понял, директор, — кивнул Сев и проводил взглядом уходящего директора. — Как насчет прогулки? — Думаю, это хорошая идея. Да и устал я уже в четырех стенах сидеть. Но вдруг нас увидят другие ученики? — нахмурился я, хотя уже мысленно гулял у замка. — Я знаю безлюдные места, где нам никто не помешает. Так что одевайся, а я сбегаю за теплыми мантиями, — с этими словами он поцеловал меня в щеку и, соскочив с кровати, выбежал из Больничного крыла. Прикоснувшись рукой к щеке, я улыбнулся и тоже встал с кровати. Наконец-то свежий воздух! Жду не дождусь этой прогулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.