ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я от ощущения того, что мне резко стало холодно. Приоткрыв глаза, я увидел удаляющуюся спину Северуса. Проведя рукой по лицу, я приподнялся на локтях и окликнул слизеринца. Услышав свое имя, он обернулся и сразу же подошел ко мне. — Сев, ты куда? — зевнув, спросил я. — Мне нужно отойти на некоторое время. Но я скоро приду, — ответил Северус и, поцеловав меня в лоб, быстро вышел. Еще раз зевнув, я лег обратно и постарался снова заснуть, так как до сих пор чувствовал себя до ужаса слабым. Я уже было почти заснул, как услышал тихие шаги. Подумав, что это мадам Помфри, я не обратил на шаги особого внимания, но, как оказалось, зря. — Гарри? Меня осторожно тронули за плечо. Вздохнув, я сел в постели и, подняв глаза на разбудившего, застыл в изумлении. Передо мной стоял Джеймс Поттер собственной персоной. Нервно сглотнув, я весь подобрался и настороженно посмотрел на своего отца. — Ты же Гарри, да? — взволнованно переспросил он, нервно бегая глазами по сторонам. — Допустим, — сухо произнес я, не зная, как правильно вести себя в этой ситуации. — Мне мама все рассказала, и я решил прийти к тебе и познакомиться, — нерешительно произнес Джеймс, что совершенно не вязалось с моими представлениями о нем. — Я не ожидал увидеть тебя так скоро, — признался я, немного расслабившись. — Мама просила меня немного подождать, но я не смог удержаться, — передернул плечами гриффиндорец и, подняв наконец на меня глаза, нерешительно улыбнулся. — Ох уж это любопытство, — улыбнулся в ответ я и кивнул на стул. — Садись. Не думаю, что стоя удобно разговаривать. — Ага, — кивнул Джеймс и сразу же сел. — Ну, спрашивай, — после минутного молчания произнес я. Я знал, что его буквально разрывает от любопытства, ведь я такой же. И сто процентов уверенности, он уже знает про нас с Северусом, а эту тему он точно не обойдет стороной. Ведь у моего слизеринца не очень хорошие с ним отношения. — Ты и Снейп… — нерешительно произнес Джеймс, а я засмеялся. — Так и знал, что ты спросишь про это, — отсмеявшись, произнес я. — Мы с Северусом встречаемся, если тебе интересно именно это. Да, я его люблю и, следовательно, не дам вам больше его унижать. Джеймс замолчал на несколько минут, но потом, подняв глаза, серьезно спросил: — Почему он? — Вы не знаете его так, как знаю я, — пожал плечами я. — Ну, этим ты пошел в Лили, — хмыкнул Джеймс и неожиданно радостно улыбнулся. — Надо же, у меня и Лили есть сын. Ну… Будет. — А про мой скачок во времени ты спросить не хочешь? Или тебя интересуют только мои отношения с Северусом? — усмехнулся я. — А зачем спрашивать, если мне все мама рассказала. И не думаю, что ты можешь добавить что-то новое, — фыркнул Джеймс. С него слетела маска нерешительности и он выжидательно посмотрел на меня, от чего по моей спине пробежал табун мурашек. Что-то мне подсказывало, что его вопрос будет не о цветочках и вечной любви родителей. — Нюнчик опоил тебя любовным зельем, да? — хмуро произнес гриффиндорец, а я подавился воздухом от возмущения. — Ты с ума сошел? — прошипел я. — Никто меня ничем не опаивал. Я тебе уже говорил, что я его люблю. И не смей говорить гадости в его сторону! — Ты же знаешь, что я этого не одобряю, — в очередной раз огорошил меня Джеймс. Задохнувшись от гнева, я приблизился к так называемому отцу и буквально прошипел ему в лицо: — А меня не интересует твое мнение, понял? На свое заявление я ждал как минимум криков, но никак не веселый смех. Впав в ступор, я уставился на Джеймса, пытаясь понять, что с ним такое творится. — Извини, — отсмеявшись, произнес гриффиндорец. — Я просто хотел проверить твою реакцию. — Зачем? — спросил я, все еще не вникая в суть происходящего. — Теперь я точно уверен, что характером ты пошел в Лили, так как она так же реагирует, когда мы поливаем грязью «вашего» с ней слизеринца. Обещаю, что больше так не буду, — поднял руки Джеймс и улыбнулся. — Не думаю, что выдержу прессинга с двух сторон. Представив, как мы с мамой на него наседаем, а он с криком от нас убегает, я засмеялся. Я никак не ожидал, что он так боится маму. — Храбрый гриффиндорец боится хрупкую девушку? — послышался насмешливый голос со стороны двери. Повернув голову, я увидел стоящего в проеме Северуса. Радостно улыбнувшись, я хотел было встать и подойти к нему, но был остановлен строгим взглядом с его стороны. — Гарри, ты еще до конца не поправился, так что сиди на кровати и не смей с нее вставать, — серьезно произнес Северус, подойдя ко мне. — Ты на курицу-наседку похож, — не удержался от комментария Джеймс и сразу же был вознагражден за это презрительным взглядом. Скривившись, слизеринец окинул того внимательным взглядом и произнес: — Смешать тебя с грязью мне мешает лишь то, что здесь Гарри. Но если ты еще раз каким-либо образом оскорбишь меня, то даже его присутствие тебе не поможет. — Заметано, — хмыкнул Джеймс и, встав, направился к выходу. — Не буду вам мешать. Рад был познакомиться, Гарри. Махнув мне на прощение рукой, Джеймс вышел из Больничного Крыла, и мы остались с Северусом наедине. — Он не слишком тебе надоедал? — спросил слизеринец, скидывая обувь и забираясь ко мне на кровать. — Да не особо, — улыбнулся я и моментально прижался к его теплому боку. Положив голову ему на плечо, я прикрыл глаза и невольно зевнул. Хмыкнув, Северус накинул на нас одеяло и прижал меня к себе. — Хочешь поговорить? — спустя мгновение спросил он, нежно поглаживая меня по спине. — Не, как-то лень, — ответил я, наслаждаясь такой нехитрой лаской. — Тогда отдыхай, пока к тебе еще кто-нибудь не пришел, — поцеловал меня в висок Северус. Согласно угукнув, я незаметно провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.