ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Меня разбудили слишком громкие крики, от которых, я уверен, дрожали все окна в Больничном крыле. Не открывая глаз, я постарался уловить суть столь громкого разговора. — Да вы хоть понимаете, что натворили своим молчанием?! Надо было сразу же обратиться к нам! Это вам не шутки и не игры какие-нибудь, — кричал незнакомый женский голос. — Гарри не хотел, чтобы о нем кто-то знал, и это принесло бы лишнюю суету, — это был, определенно, голос Дамблдора. — О, замечательно, — язвительно протянул второй, мужской, голос. — С каких это пор вы кого-то слушаете, директор? И сейчас гораздо больше суеты, чем было бы, если бы вы сообщили обо всем нам. Мальчик из-за вашего молчания мог умереть. Слава Мерлину, мы успели вовремя. Вдруг я почувствовал движение рядом с моей головой, и через несколько секунд мне на лоб легла прохладная рука, нежно убирая со лба мокрые от пота волосы. Отвлекшись от разговора, я попытался определить, кто это. Что-то мне подсказывало, что это был Северус. Ведь только он мог так нежно прикасаться ко мне, принося тем самым успокоение. А еще от этого человека исходил приятный аромат трав, который был так свойственен моему слизеринцу. Всегда, когда он обнимал меня и крепко прижимал, именно этот запах окружал меня. — Северус, — тихо прошептал я и, несмело приоткрыв глаза, повернул голову в сторону слизеринца. Увидев его обеспокоенное и опечаленное лицо, я улыбнулся и, протянув дрожащую руку, погладил его по щеке. — Опять я нашел приключения на свое мягкое место, да? — хрипло засмеялся я. — Гарри, — облегченно улыбнулся Северус и, не говоря ни слова, сжал меня в объятьях, крепких, но в то же время нежных. Обняв его в ответ, я заметил, что в помещении повисла тишина. Отстранившись, я оглянулся и увидел незнакомых мне мужчину и женщину в возрасте, стоящих рядом с хмурым Дамблдором. — Здравствуйте, — несмело улыбнулся я и с тревогой посмотрел на директора, ожидая объяснений. — Я рад, что ты очнулся, мой мальчик. Знакомься, это твои бабушка и дедушка, Флимонт и Юфимия Поттер, — натянув на лицо добродушную улыбку, произнес директор. — Они хотят с тобой поговорить. — Рад с вами познакомиться, — склонил голову я и незаметно сжал руку Северуса, чтобы успокоиться. Бросив на меня короткий взгляд, слизеринец приподнял уголки губ и сжал мою руку в ответ. — Мы тоже рады с тобой познакомиться, Гарри, — мягко улыбнулась миссис Поттер и хмуро посмотрела на Дамблдора. — Извините, но мы хотим поговорить с внуком наедине. — Да, конечно, — кивнул директор и бросил короткий взгляд на Северуса. — Мистер Снейп, пойдемте. — Северус останется со мной, — в панике закричал я и вцепился в слизеринца мертвой хваткой. Окинув нас проницательным взглядом, миссис Поттер мягко улыбнулась. — Мистер Снейп может остаться. Я ничего против него не имею. — Хорошо, — кивнул Дамблдор и, резко развернувшись, ушел. Как только за ним закрылась дверь, я напрягся и настороженно посмотрел на новоявленных родственников. Видимо, почувствовав мою нервозность, Северус обнял меня крепче и нежно чмокнул в макушку. Выдохнув, я полностью облокотился на слизеринца. — Как я понимаю, Гарри, мистер Снейп — твой возлюбленный? — мягко произнесла Юфимия и, подойдя ближе, села на стул. — Да. А вы имеете что-то против? — сухо произнес я. — Абсолютно ничего. Это же твой выбор, — засмеялась миссис Поттер и протянула руку Северусу. — С вами я тоже рада познакомиться, мистер Снейп. — Можно просто Северус, — скривил губы в улыбке слизеринец. Я знал, что ему довольно неприятно сейчас находиться в одной комнате с родителями своего заклятого врага, поэтому был ему вдвойне благодарен, что он остался меня поддержать. Это уже не в первый раз, когда Северус, перешагивая через себя, оставался и поддерживал меня. Даже мои друзья отворачивались от меня в трудную минуту, но он… Я чувствовал, что он не оставит меня никогда. Мои губы непроизвольно растянулись в широкой улыбке: что бы я ни говорил, все равно их мнение имеет значение. — Хорошо, Северус. Мы слышали о тебе от нашего сына, но, смотря на тебя сейчас, я понимаю, что он многое приукрасил, — поджала губы миссис Поттер. — Это точно. Как я понимаю, у вас не сложились отношения с нашим сыном, но мы рады, что это никак не отразилось на ваших отношениях с Гарри, — вступил в разговор мистер Поттер. — Гарри не похож на вашего сына характером. Да и Гарри, в отличие от Джеймса, более миловидный и хрупкий, — спокойно произнес Северус и окинул меня хитрым взглядом, от чего я моментально покраснел и стал похож на спелый помидор. — Ну, не будем отходить от темы, — неловко произнес я. — Вы знаете, как мне помочь? — Мы знаем, как увеличить срок твоего пребывания здесь, но как оставить тебя здесь навсегда, мы не знаем, — поджала губы Юфимия. — Я слышала от Дамблдора, что ты имеешь доступ к наследству Певереллов. Мы можем помочь продержаться тебе до того момента, как ты найдешь нужную информацию. — Этого вполне достаточно, — улыбнулся я. — Как только меня отсюда выпустят, я сразу же пойду с Северусом в банк. Не думаю, что у нас много времени. — Хорошее решение, — кивнул Флимонт. — Я бы хотел, чтобы ты увиделся с Джеймсом, но вижу, что ты пока не готов к этому. — Да, вы правы, — напряженно произнес я. — Слишком много потрясений для меня в последнее время. Я не думаю, что перенесу встречу с отцом. Тем более я уверен, что мне придется выяснять с ним отношения насчет Северуса, а мне бы этого не хотелось. Как бы я ни защищал отца в прошлом, сейчас я полностью на стороне Северуса. Не обижайтесь, но вы его разбаловали. Я обязательно с ним увижусь, но не сейчас. — Мы все понимаем, — улыбнулась миссис Поттер и встала. — Нам уже пора. До свидания. — Пока, — произнесли мы синхронно с Северусом и улыбнулись: наконец-то мы сможем поговорить с глазу на глаз без лишних ушей. Помахав рукой нам на прощание, чета Поттеров вышла из помещения. На несколько минут в комнате повисла тишина. Я грелся в объятьях Северуса, и мне совершенно не хотелось из них выбираться. — Гарри, обещай мне, что в следующий раз, когда тебе станет плохо, ты предупредишь меня. У меня чуть сердце не остановилось, когда ты потерял сознание, — прошептал Северус и сжал меня крепче. — Я обещаю, — прошептал я в ответ и, подняв голову, нежно поцеловал его в губы. Я и правда неправильно поступил, когда не рассказал обо всем Северусу. Я ему полностью доверяю, но также мне не хочется беспокоить его по пустякам. Он и так слишком много нервов из-за меня потратил. Устало зевнув, я положил голову на плечо Северуса и закрыл глаза. Не говоря ни слова, слизеринец аккуратно лег на кровать рядом со мной и укрыл одеялом. Удовлетворенно вздохнув, я потерся носом о его ключицу и стал медленно погружаться в сон, вдыхая такой родной запах. Уже на грани сна я почувствовал нежный поцелуй в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.