ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Что-то случилось, директор? — сразу с порога спросил Северус, не дав мне даже рта раскрыть. Было такое ощущение, что вся эта ситуация волнует его больше, чем меня.Ну или он просто читает мои мысли, задает волнующие меня вопросы. Напряженно вздохнув, я посмотрел на мрачного Дамблдора, от вида которого хотелось, мягко говоря, спрятаться под стол и зажать руками уши, так как новости стопроцентно окажутся плохими, то они не предвещают мне ничего хорошего. — Да. У нас крупные проблемы, — мрачно ответил Дамблдор, подтверждая мои догадки. Переглянувшись с Северусом, мы сели напротив директора и стали ждать продолжения, которое не заставило себя ждать. — Гарри, ты, наверное, уже в курсе, что каждая чистокровная семья имеет семейное древо, на котором отражаются все потомки. Буквально час назад мне прислали письмо родители Джеймса. Они требуют объяснить, как у их сына появился ребенок, и почему они не в курсе. — Вы не можете им сообщить, что произошел какой-то сбой или что-то вроде этого? — с надеждой спросил я, надеясь на положительный ответ. — Такое практически невозможно, это же магия кровных уз, — ответил за Дамблдора Северус и закусил губу, чем выдал свое крайнее волнение. — И что теперь делать? — я встревоженно посмотрел на Дамблдора. — Это принесет нам еще больше проблем. Но если нет другого выхода, то, может быть, просто сказать им правду? — Я боюсь, что это уже не поможет. Они наверняка уже оповестили своего сына и потребовали объяснений, а тот рассказал все своим друзьям, — отрицательно покачал головой Дамблдор. — Хотите сказать, что Гарри уже нет смысла скрываться и прятаться, так как все равно все скоро о нем узнают? — недовольно спросил Северус и, вскочив, закричал: — Да вы хоть представляете, какое это напряжение для него?! Мальчишку разорвут на части, закидают тупыми вопросами! Да мы даже не знаем, останется он с нами или нет! Мы вообще не знаем, что с ним будет! — Северус, — тихо позвал я слизеринца и осторожно взял его за руку. — Гарри, а ты почему такой спокойный?! — посмотрев на меня, раздраженно спросил Северус и несильно сжал мою руку в ответ. — Поверь, я сейчас совсем не спокоен, но я не вижу смысла истерить и размахивать руками, — натянуто улыбнулся я. Мне хотелось разгромить комнату от злости и разочарования, но я действительно не видел в этом смысла. Да и если я сейчас начну выплескивать свои эмоции, то Северусу будет только хуже. Не хотелось еще больше напрягать обстановку. — Гарри прав, нет смысла уже размахивать руками, надо что-то предпринять, чтобы ситуация еще больше не обострилась. Это то, что мы можем сделать на данный момент, — поддержал меня Дамблдор. — Хорошо. И что именно вы собираетесь делать? — скептически усмехнулся Северус, ослабляя хватку на моей руке. — Сейчас надо постараться, чтобы Гарри ни с кем не пересекался, — спокойно произнес Дамблдор, а я уже боковым зрением увидел, что Северус вот-вот сорвется. — То есть делать то, что мы и так делаем? — уточнил я, пока слизеринец не успел наговорить гадостей. — Да, — кивнул директор. — Завтра ты отправишься в банк, как мы и планировали, а дальше я что-нибудь придумаю. — Хорошо, — кивнул я и, пока слизеринец не успел открыть рот, выскочил в коридор, потянув Северуса за собой. Уже в коридоре я резко развернулся и буквально вжался в его грудь лицом. — Постоим так немножко, пожалуйста, — тихо попросил я, стараясь глубоко дышать, чтобы успокоиться. — Гарри, — расстроенно пробормотал Северус мне в макушку и крепко сжал в объятьях. — Видишь, я совершенно не спокоен, — грустно улыбнулся я. — Мне так все надоело, правда. Не говоря ни слова, Северус поцеловал меня в лоб и положил свою правую руку мне на голову, нежно перебирая ею волосы. От его манипуляция я постепенно стал расслабляться и уже не хотелось кричать и громить все вокруг. — Спасибо, Сев, — улыбнулся я, отстранившись от слизеринца. — Не знаю, что бы я без тебя делал. — Рыдал и крушил все вокруг, — улыбнулся в ответ Северус и, наклонившись, нежно поцеловал в губы. — Думаю, что нам сейчас следует поесть и как следует отдохнуть. — Полностью согласен, — совершенно расслабившись, кивнул я, и мы направились обратно в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.