ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? — обеспокоенно спросил я, когда мы уже вышли на улицу. — Конечно, — ободряюще улыбнулся Северус и, взяв меня за руку, повел за собой. — Нас никто не увидит, не беспокойся. Я отведу тебя туда, где никто, кроме меня, не был. — Ну, хорошо, — с некоторым сомнением протянул я и стал смотреть по сторонам. Мы шли по направлению к Запретному лесу, но, уже дойдя до него, Северус резко повернул налево и пошел прямо. Мое любопытство постепенно росло, а беспокойство ушло на второй план. Не прошло и пары минут, как мы вышли на маленькую поляну, со всех сторон окруженную деревьями. Она была полностью скрыта от глаз, что делало ее еще более уютной. Замерев от восторга, я даже не заметил, как Северус расстелил непонятно откуда взявшийся плед. Оторвавшись от созерцания природы, я посмотрел на слизеринца и заметил, что он довольно улыбается. — Нравится? — тихо спросил Северус и жестом пригласил присесть рядом с собой. — Да. Здесь очень красиво, — кивнул я и, усевшись на плед, довольно улыбнулся. — Я всегда прихожу сюда, когда мне плохо, — задумчиво протянул Северус. — Тишина и красота этого места успокаивают меня и позволяют трезво оценить ситуацию. Думаю, это то, что тебе сейчас нужно. — Ты очень хорошо меня чувствуешь, и это пугает меня, — засмеялся я. — Это же не плохо, — пожал плечами Северус и, неожиданно для меня, лег, положив свою голову мне на колени. Я завис, но через несколько секунд понимающе улыбнулся и, положив руку ему на голову, стал нежно перебирать волосы, наслаждаясь их шелковистостью. Помнится, в моем времени его волосы были основным поводом для шуток среди гриффиндорцев, и тех, кто его ненавидит. Картинки из прошлого ярким калейдоскопом пронеслись перед моими глазами. Вспомнив все, что я сделал взрослому Северусу, я почувствовал, как на душе становится погано. — Гарри, что-то не так? — вывел меня из раздумий голос Северуса. Встряхнув головой, я натянул улыбку и отрицательно покачал головой. Не думаю, что правильно с моей стороны нагружать Северуса моими проблемами еще больше. — Гарри, не ври мне, — вздохнув, произнес Северус и, встав, серьезно посмотрел мне в глаза. — Я привел тебя сюда, чтобы ты расслабился, а не напрягался еще больше. Если тебя что-то беспокоит, то ты можешь мне рассказать. Ты же знаешь, что я тебя всегда пойму и поддержу. — Извини, мне не хочется тебя напрягать, — отвел взгляд я. — О, поверь, сейчас ты меня напрягаешь гораздо больше, — возвел глаза к небу Северус и, резким движением опрокинув меня на спину, навис надо мной. — А теперь выкладывай. Смотря на напряженное лицо Северуса, я понял, что так просто он не сдастся. В некоторых случаях он будет поупрямее меня. — Я вспомнил свое прошлое и тебя. Точнее, что я тебе наговорил и сделал, -признался я и тут же дернулся от оглушительного смеха. Непонимающе посмотрев на смеющегося Снейпа, я поджал губы и попытался выбраться из-под него, но он не дал мне этого сделать. — Я думал, что ты нервничаешь из-за сложившийся ситуации, но никак не от этого, — отсмеявшись, произнес Северус и с какой-то непонятной нежностью посмотрел на меня. — Тебя не должно это беспокоить, ведь взрослый я сам виноват в том, что ты его, то есть меня, обзывал и ненавидел. И тебе пора прекратить об этом думать. В твоей голове слишком много места занимает взрослый, а не нынешний я, и это выводит меня из себя! Сейчас. — Почему? — спросил я, не понимая, куда клонит Северус. — Именно я целовал и обнимал тебя, а не тот, из твоего времени. Именно обо мне ты должен думать днями напролет, — прошептал мне в губы слизеринец. — Никогда бы не подумал, что ты будешь ревновать меня к себе, — засмеялся я, но тут же замолчал под ласковым напором губ Северуса. Улыбнувшись, я закрыл глаза и, обняв Северуса за шею руками, ответил на поцелуй. — Не заставляй меня ревновать, Гарри. Мне не нравится это чувство, — оторвавшись от меня, хрипло произнес Северус. — Или я зацелую тебя до смерти. — Я не против, — хитро улыбнулся я и, приподнявшись, прижался к теплым губам слизеринца. — Не до смерти, конечно, но… Еще около часа часа мы пролежали в обществе друг друга, наслаждаясь спокойствием, как вдруг перед нами возник патронус Дамблдора. Феникс, взмахнув крыльями, присел на ближайшее дерево. — Гарри, Северус, зайдите ко мне в кабинет, — заговорил Феникс голосом директора и тут же испарился. Огорченно вздохнув, мы поднялись с нагретого места и, подобрав плед, отправились обратно в школу. — Как ты думаешь, зачем нас вызвал Дамблдор? — спросил я, когда мы уже подходили к школе. — Не знаю, но надеюсь, что это что-то важное, — нахмурился Северус. — Ты только-только начал расслабляться. Вспомнив, как я расслаблялся, я покраснел и отвел взгляд, что тут же заметил Северус. — Забавно, что ты краснеешь только от воспоминаний о поцелуях, — улыбнулся Северус и приобнял меня за плечи. — Эй! — притворно возмутился я и легонько стукнул слизеринца по плечу, отчего он ещё шире улыбнулся. Подойдя к кабинету директора, мы постарались успокоиться и придать лицам серьезное выражение лица. Когда нам наконец-то это удалось, мы, переглянувшись, зашли в кабинет, где нас уже ждал Дамблдор, серьезный вид которого не вселял уверенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.