ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Всю дорогу до кабинета Дамблдора Северус незаметно улыбался, но даже, несмотря на это, я понимал, что он не так счастлив, как это кажется на первый взгляд. Перед нами остро встал вопрос моей дальнейшей судьбы. Если наши отношения и наладились, то они все равно находились под угрозой. Вдруг я почувствовал прикосновение ко лбу. Вздрогнув, я поднял голову и увидел, что Северус внимательно смотрит на меня. — Гарри, не накручивай себя. Мы решим эту проблему, — мягко произнес он и потянул за собой. — Давай быстрее, а то нас кто-то может увидеть. Нам же не нужны новые проблемы, правда? Покачав головой, я ускорил шаг, и вскоре мы уже стояли перед входом в кабинет Дамблдора. Вздохнув, мы зашли туда. Дамблдор, судя по напряженной улыбке, нас уже ждал. Увидев нас, тут же жестом пригласил сесть. Как только мы присели на предложенные нам места, Дамблдор внимательно посмотрел на меня и спросил: — Как я понял, вы уже со всем разобрались? Я молча кивнул, сомневаясь в своей выдержке. В такой напряженной обстановке все мнимое спокойствие и хладнокровие вмиг испарилось. Я почувствовал, как Северус сжал мою руку. Почувствовав его поддержку, я собрался с мыслями и задал мучивший меня вопрос: — Директор, вы знаете, что делать? — Я… — неуверенно протянул Дамблдор и опустил взгляд. — Нет. Извини, Гарри. Я почувствовал, как напрягся рядом со мной Северус. Скосив взгляд, я увидел, что он поджал губы и с какой-то непонятной злостью во взгляде смотрит на Дамблдора. — Как это вы не знаете? — буквально прошипел Снейп. — Мистер Снейп, я не могу знать все, — спокойно произнес Дамблдор. — Я знаю то же, что и вы. — Значит, со мной произойдет неизвестно что, неизвестно когда, — вздохнул я и откинулся на спинку. — Замечательно. Просто замечательно. Я закрыл глаза. В моей памяти всплыли слова Смерти. Она обещала, что у меня все будет хорошо, но, видимо, даже от нее это не зависит. Она сделала все, что смогла, но даже этого не хватило, чтобы я начал жить нормально. На меня накатила какая-то усталость. Как будто через вату я услышал, что Северус о чем-то спорит с Дамблдором. Приоткрыв один глаз, я прислушался к разговору. — В этой чертовой школе еще должна быть какая-то информация! — кричал Северус, оперевшись руками на стол. — Мистер Снейп, я обследовал всю библиотеку и все книги, — не сдавался Дамблдор, хмуро смотря на упрямого слизеринца. — Надо искать где-то еще. Нельзя останавливаться! — настаивал на своем Северус. Глядя на него, я чувствовал, как по моему телу распространяется тепло. Вдруг я почувствовал укол совести: Северус пытается найти для меня решение, а я совсем ничего не делаю. Приподнявшись, я сжал руку Снейпа, чтобы привлечь его внимание. Обернувшись, слизеринец вопросительно посмотрел на меня. — Я… Смерть сказала, что я могу получить наследство Певереллов. Может быть в их сейфе в банке есть какие-то книги, которые могут нам помочь? — нерешительно спросил я. Услышав это, Северус радостно улыбнулся. — Тебе надо было сразу об этом сказать, — тут же нахмурившись, проворчал он, но, видимо, не сдержав эмоций, снова расплылся в улыбке. — Да, у них точно должна быть какая-то информация, — кивнул Дамблдор и тоже улыбнулся в бороду. — Но сегодня ты в банк не пойдешь. — Почему? — расстроенно спросил я. Я надеялся, что уже сегодня мы найдем ответ на вопрос. — Не волнуйся так. Ты пойдешь в Гринготтс завтра. Для выхода в свет тебе нужно изменить внешность, но зелье для этого готовится несколько часов, поэтому оно будет только поздно вечером, — успокоил меня Дамблдор. — Хорошо, — смирился я. Было глупо с моей стороны не подумать об этом. Я же сам боялся, что обо мне могли узнать, а тут… Растрепав рукой себе волосы, я улыбнулся. Северус, увидев, что я уже менее напряжен, тоже улыбнулся. — Как я понимаю, сейчас мы свободны? — произнес Северус, при этом глядя только на меня. — Конечно, — кивнул Дамблдор и хитро посмотрел на нас. Наспех поблагодарив его, мы выскочили из кабинета. Как только мы оказались в коридоре, Северус схватил меня за руку и бегом потащил за собой в комнату. Засмеявшись, я старался поспевать за ним, что было очень сложно. За этим дурачеством я и думать забыл обо всех проблемах. Странно, но в коридорах мы никого из учеников не встретили, что было нам только на руку. Влетев в комнату, Северус захлопнул дверь и, обернувшись, посмотрел на меня. Тут улыбка сползла с его лица. Я уже напрягся, как он подошел ко мне и крепко обнял. Вздохнув, я обнял его в ответ.Сейчас, отбросив все мысли подальше, я чувствовал себя по-настоящему счастливым. — Вот увидишь, мы обязательно найдем решение, — прошептал он, опалив мое ухо горячим дыханием. — Я верю, — улыбнулся я, уткнувшись лицом в его плечо. Вдохнув полной грудью запах Северуса, я закрыл глаза от удовольствия и полностью расслабился. Я почувствовал, как Северус зарылся лицом в мои волосы. — Я хочу, чтобы ты остался со мной, — после минутного молчания произнес он и еще крепче прижал к себе. — Я тоже этого хочу, — тихо пробормотал я, наслаждаясь теплом, исходящим от его тела. — Ты пойдешь со мной завтра в Гринготтс? — Конечно, — тихо засмеялся Северус и мягко отстранился, отчего я почувствовал некий дискомфорт. — Чем хочешь заняться? У нас еще впереди целый день. — А чем хочешь ты? — спросил я, посмотрев на Северуса. Вдруг я увидел, что он как-то странно на меня посмотрел и, покраснев, резко отвел взгляд. — Северус? — Можно сходить прогуляться. Ты не против? — протараторил Снейп и, как только я кивнул, начал суетливо собираться. Засмеявшись в который раз, я внимательно смотрел на Северуса, отчего он становился очень неуклюжим. Но наконец он собрался и подошел ко мне. — Ну, пойдем, — произнес Северус и накинул мне на плечи легкую мантию. — Я покажу тебе свои любимые места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.