ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я с подозрением посмотрел на книгу у меня в руках. То, что Дамблдор сам не захотел все объяснить, наводило на невеселые мысли. Тут я почувствовал тяжесть на своем плече. Повернув голову, я увидел несмело улыбающегося Снейпа. — Не думаю, что все так плохо, как ты думаешь, — произнес он. Эти слова должны были ободрить меня, но мне почему-то стало еще хуже. Понимая, что слизеринец в этом не виноват, я попытался натянуть улыбку, но по обеспокоенному взгляду Северуса понял, что у меня ничего не получилось. — Извини, просто после всего дерьма, что со мной произошло, сложно смотреть на все с оптимизмом, — вздохнул я и отвернулся, чтобы скрыть болезненную гримасу, вызванную воспоминаниями. — Я понимаю, — мягко произнес Северус и забрал у меня книгу. — Давай побыстрее все выясним, а то так мы только сжигаем нервные клетки. Кивнув, я постарался взять себя в руки. Сейчас я был очень благодарен Снейпу. Он мог подобрать слова, от которых мне становилось легче, и он не оставил меня с моими проблемами один на один, хотя это его совсем не касалось. — Спасибо, — тихо прошептал я, надеясь, что Снейп меня услышит. Слизеринец оторвал взгляд от открытой книги и, посмотрев на меня, улыбнулся. Сев рядом с ним, я задумчиво посмотрел в книгу. — Ну, есть что-нибудь интересное? — спросил я, пробежавшись глазами по первому абзацу. — Пока ничего, что может нас заинтересовать, — ответил Северус и пролистал несколько страниц. Тут мой взгляд остановился на странной иллюстрации. Остановив Северуса, я внимательно посмотрел на нее, пытаясь вспомнить, где я ее видел. В книге была изображена девушка в черном одеянии, только ее взгляд… Он не был похож на взгляд обычного человека. Нахмурившись, я прикоснулся пальцами к странице и неожиданно вспомнил: она была очень похожа на Смерть. — Я знаю, кто она, — произнес я, бессознательно водя пальцами по иллюстрации. — Это Смерть. — Значит, это точно та книга, — задумчиво отозвался Северус и поймал мои пальцы. Вздрогнув, я посмотрел на Снейпа. В его глазах была какая-то непонятная мне грусть. — Северус? — А? — моргнул Северус и, переведя взгляд на наши руки, тут же отпустил мои пальцы. — Извини. Я заметил, как его шея и уши покраснели. Невольно улыбнувшись, я погрузился в чтение. Незаметно я втянулся в чтение и, уже не обращая ни на кого внимания, перелистывал страницы одну за другой. В книге описывался идентичный случай. Человек, находясь на грани жизни и смерти, попадает назад в прошлое. Он рассказывает, что повстречался со Смертью и именно она предложила ему такое развитие событий. Но прожил он в этом времени немного, его вытолкнуло обратно в свое время. Зависнув на несколько минут, я бездумно смотрел на страницу, пытаясь переварить информацию. Северус, не обращая на меня внимания, перевернул страницу. Встряхнув головой, я опять погрузился в чтение, пытаясь узнать из-за чего все так случилось, но автор не давал точный ответ на этот вопрос. — То есть я вернусь обратно? — просипел я, не глядя на слизеринца. — Это еще не точно, — ответил Северус. Хотя и он пытался казаться расслабленным, я чувствовал, как он напряжен. Встав, я зло пнул ножку стола. — Почему я не могу спокойно жить?! Почему?! — закричал я. Я чувствовал, что еще чуть-чуть, и я потеряю контроль. Все во мне кипело от злости. Я уже надеялся, что смогу нормально жить, но… Когда в моей жизни все было так просто?! Я стал пинать ногой стену, чтобы хоть как-то выпустить свою злость. Вдруг я почувствовал движение за своей спиной. Повернувшись, я увидел близко стоящего ко мне Северуса. Он молча притянул меня к себе и крепко обнял. Я почувствовал, как злость постепенно уходит. Вцепившись в Северуса, как в спасательный круг, я уткнулся ему в плечо. — Почему все это происходит со мной? — прошептал я, стараясь сдержать подкатившие слезы. — Я так хочу жить спокойно! Если я вернусь, то… Я всхлипнул. Северус еще сильнее сжал меня в объятьях, будто пытаясь забрать мою боль себе. Это сорвало последние предохранители — я расплакался, как маленький ребенок. Не сдерживаясь, я рыдал в голос. Раньше я никогда бы себе этого не позволил, но сейчас я чувствовал, что меня за это не осудят, а, наоборот, поймут и поддержат. Как только я стал успокаиваться, Северус тихо заговорил: — Гарри, я что-нибудь обязательно придумаю. Я поднял голову и наткнулся на полный боли взгляд. Это поразило меня больше произнесенных слов. Я завороженно смотрел ему в глаза, не замечая, как его лицо медленно приближается к моему. Очнулся я только тогда, когда почувствовал на своих губах тепло. Вздрогнув от удивления, я широко распахнул глаза, но все равно не отстранился. Я, наоборот, потянулся за этим теплом. Закрыв глаза, я осторожно обнял Северуса за талию и сам прижался к его губам. Вздохнув, Снейп стал нежно целовать меня. Буквально задыхаясь от этой нежности и переполнявшего меня счастья, я неумело отвечал на поцелуй. Я бы вечно так стоял, но воздуха стало катастрофически не хватать, и мне пришлось отстраниться. — Пойдем к Дамблдору, — после минуты молчания произнес Северус и взял меня за руку. — Хорошо, — обескураженно произнес я, не понимая, почему он сменил тему. Видимо, увидев мое состояние, Северус улыбнулся и, наклонившись, поцеловал в щеку. — А потом мы поговорим, — предложил он и, увидев, что я успокоился, потянул меня в коридор. Сжав его руку в своей, я улыбнулся и пошел за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.