ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Проснувшись утром, первое, о чем я вспомнил, был разговор со Снейпом. Покраснев от смущения, я залез с головой под одеяло и попытался успокоиться. Хоть и с трудом, но мне это удалось. Наконец-то встав с кровати, я встряхнул головой и, быстро одевшись, вышел из комнаты. Я очень надеялся, что Снейп все еще спит, но… Он уже сидел в гостиной и сосредоточенно читал книгу, но стоило мне сделать несколько шагов, как он оторвался от чтения и нечитаемым взглядом посмотрел на меня. — Доброе утро, — произнес я, стараясь смотреть в сторону. Я почувствовал, как мои щеки опять покраснели. Я мысленно застонал. Только бы Снейп этого не заметил, мне и так хватит позора на всю оставшуюся жизнь! — Доброе, Гарри, — неожиданно мягко произнес Снейп. — Ты голоден? — Да, немножко, — тихо ответил я и, осмелившись поднять глаза, тут же наткнулся на внимательный взгляд слизеринца. — Я думаю, что нам следует позавтракать здесь, — как ни в чем не бывало произнес Снейп. — Дамблдор ничего не говорил по этому поводу, но мне кажется, что если мы сейчас пойдем в Большой Зал, то у нас только прибавится проблем. — Почему? — спросил я, садясь на диван напротив Снейпа. — Из-за твоей внешности. Ты похож на Джеймса — это очевидно, и по этому поводу возникнут вопросы, а мы не можем точно ответить на них, — терпеливо объяснил Снейп. — Извини, — прошептал я. — За что ты опять извиняешься?! — воскликнул Снейп и больно схватил меня за плечо. — Прекращай так делать, серьезно! Меня это напрягает. — Извини, — еще раз повторил я и тут же вскрикнул от легкого удара по голове. — Еще раз извинишься и я ударю тебя со всей силы, — прошипел Снейп, грозно смотря мне в глаза. — Изв… — заикнулся я, но тут же замолчал, испуганно посмотрев на Снейпа. — Ты невыносим, — застонал он. — Но я же ничего не сказал, — неловко улыбнулся я. Странно, но меня забавляла реакция Снейпа. -Да, но ты всего лишь опять хотел извиниться! — не сдавался слизеринец и, схватив меня за щеки, больно потянул их. — Хорошо! Я больше не буду извиняться, только отпусти, — прошипел я, вцепившись в руки Снейпа. Отпустив мои бедные щеки, Снейп отошел и как-то обреченно посмотрел на меня. Фыркнув, я отвернулся и стал потирать покрасневшие щеки. Хоть он и не хотел этого, но было очень больно. Я чувствовал себя каким-то маленьким ребенком, которого отругали за плохое поведение. Но я же ничего не сделал? Это была элементарная вежливость. Да и он, взрослый, буквально бесился, когда кто-то сделает что-то не так и потом не извинится. Я его совсем не понимаю! — Эй, и правда так больно? — тронул меня за плечо Северус и повернул к себе. — А как ты сам думаешь? — я недовольно посмотрел на него и тут же залился румянцем: его лицо находилось непозволительно близко от моего. — Извини, — произнес Снейп и посмотрел на меня полным жалости взглядом. Слизеринец хотел погладить меня по голове, но я испуганно дернулся и затравленно посмотрел на него. Снейп тут же убрал от меня руку и отошел на некоторое расстояние. Я видел, как он сжал кулаки и нервно закусил губу. Поняв свою ошибку, я попытался все исправить. — Северус, извини. Я иногда дерганый. Это из-за того, что в моем времени была война и я… Я не мог внятно объяснить ему, из-за чего я чувствовал себя ущербным. Уже в который раз я совершаю необдуманные поступки. — Да все нормально, — встряхнул плечами Снейп, но как бы он ни старался это скрыть, я видел, что он напряжен. — Я говорю правду. Ты тут ни при чем. Честно, — медленно подойдя к нему, произнес я. Я положил руки ему на плечи и улыбнулся. Я почувствовал, как его плечи расслабились. Улыбнувшись еще шире, я потянул его за руку к столу. — Кто-то что-то говорил про завтрак? Если ты не забыл, то я голодный, — сменил тему я, тем самым разряжая обстановку. — Как я мог об этом забыть! Да и твой урчащий живот постоянно об этом напоминает. Как будто подтверждая его слова, мой живот громко забурчал, отчего я опять покраснел. Увидев мою реакцию, Снейп засмеялся и, усадив меня за стол, позвал домовиху. Она появилась через несколько секунд. — Нам завтрак на две персоны, — не взглянув на нее, четко произнес Снейп и сел рядом со мной. Кивнув, домовиха исчезла и тут же перед нами возникли тарелки с кашей и стаканы с соком. — Быстро же! — восхищенно произнес я и с аппетитом набросился на еду. Фыркнув, Снейп последовал моему примеру. На несколько минут между нами повисло молчание, но оно было… Уютным? — Гарри, я хотел спросить тебя о… — произнес Снейп, нарушив молчание, но внезапно послышался звук открываемой двери. Синхронно повернув головы, мы увидели стоящего в проеме Дамблдоре. Тут же забыв о завтраке, мы подбежали к нему. — Здравствуйте, — произнес я и тут же спросил: — Вы что-нибудь узнали? — Здравствуй. Да, узнал, — кивнул Дамблдор и немного обеспокоенно посмотрел на меня. Я внутренне напрягся: этот взгляд не предвещал ничего хорошего. — Я думаю, что тебе лучше самому это прочитать, — вздохнул Дамблдор и протянул мне потрепанную книгу. — Когда во всем разберешься, зайди ко мне. С этими словами Дамблдор буквально всунул мне в руки книгу и ушел. Я повернулся к Снейпу и тут же наткнулся на его обеспокоенный взгляд. — Ну, будем разбираться? — хмыкнул я и криво улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.