ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я шокировано замер и буквально впился взглядом в смутно знакомое лицо. — Джеймс! Я же тебя только что в гостиной видела! Как ты успел так быстро дойти сюда? — удивленно вскрикнула девушка и неожиданно засмеялась. — Хотя… Ладно, проехали. Я спешу. Увидимся вечером. С этими словами Лили, привстав на носочки, поцеловала меня в щечку и убежала. Прижав руку к месту поцелуя, я почувствовал, как по моим щекам катятся слезы. Вдруг я почувствовал теплую ладонь на своем плече. Повернувшись, я увидел Снейпа. — Гарри, пойдем, — мягко произнес он и легонько подтолкнул меня. Я был очень благодарен ему за то, что он никак не прокомментировал эту ситуацию. Мне сейчас и так было плохо. Натянуто улыбнувшись, я кивнул и возобновил путь. Снейп шел позади меня и иногда подсказывал, куда надо сворачивать. Наконец мы дошли до нужной нам комнаты. Как и ожидалось, дверью служил портрет какого-то рыцаря. — Пароль: «мятные леденцы», — уверенно произнес Снейп. Окинув нас недовольным взглядом, рыцарь тяжело вздохнул, и портрет со скрипом отодвинулся. Вобрав воздуха в легкие, я перешагнул порог и оказался в огромной гостиной. Окинув ее восхищенным взглядом, я повернулся к Снейпу. — Где здесь спальня? — Их здесь две. Выбери, какая тебе нравится больше всего, — ответил слизеринец и показал пальцем на две двери, украшенные изысканной резьбой. Заглянув в обе комнаты, я заметил, что они были выполнены в одном стиле, только одна была в темно-синих тонах, а другая в темно-зеленых. Повернувшись к слизеринцу, я спросил: — Ты какой цвет предпочитаешь: синий или зеленый? — Синий, а что? — устало вздохнул Снейп и хмуро посмотрел на меня. — Отлично. Тогда это твоя комната, — указал я на первую дверь и засмеялся. — Побуду-ка я слизеринцем. Странно, хоть я и гриффиндорец, мне очень нравится изумрудный цвет. — И как тебя еще остальные гриффиндорцы не распяли за предательство? — ухмыльнулся Снейп. — А они не знают, — хитро прищурился я. Услышав это, Снейп весело рассмеялся, и я в который раз заметил, как преобразилось его лицо. Оно стало более привлекательным. — Тебе надо почаще улыбаться, — неожиданно даже для себя произнес я. Снейп вздрогнул и шокировано посмотрел на меня. Я буквально вспыхнул от смущения и закрыл лицо рукой. — Мерлин… Извини, случайно вырвалось, — пробормотал я, уставившись в пол. — Все нормально, — прохрипел Снейп. — Ладно. Уже довольно поздно. Я облегченно вздохнул и поднял голову. — Да и потрясений многовато для одного дня, — добавил я. — Спокойной ночи… Северус. — Спокойной, — улыбнулся Снейп и, еще раз посмотрев на меня, пошел в свою комнату. Проводив его взглядом, я зашел в свою спальню и, как только за мной закрылась дверь, сполз по стенке. — Как я мог вообще такое ляпнуть? — схватился за голову я и уткнулся покрасневшим лицом себе в коленки. Я чувствовал себя очень неловко. Ведь еще недавно я считал Снейпа ужасным человеком, а тут… В моих мыслях он в считанные моменты стал привлекательным! Да, он не тот Снейп, который меня унижал, но все же… Как-то быстро поменялось мое мнение о нем. Я бы сказал слишком быстро! — Так. Спокойно, — приказал я себе и встал на ноги. — Сейчас мне нужно отдохнуть. Завтра я об этом подумаю, а сейчас мне нужно отдохнуть! Никаких волнений и переживаний. Кивнув самому себе, я быстро скинул с себя верхнюю одежду и забрался под одеяло. Как только я положил свою голову на подушку, на меня накатила усталость, но сон все равно не шел. Неожиданно послышался скрип двери. Высунув голову из-под одеяла, я увидел застывшего на пороге Снейпа. Увидев, что я его заметил, слизеринец покраснел. — Что-то не так? — удивленно спросил я. — Слушай, я хотел тебя спросить о… — слизеринец запнулся и замолчал. — Спросить о себе взрослом? — догадался я и понимающе улыбнулся. — Да, — кивнул Снейп и присел на край кровати. — Ты не мог бы мне рассказать, пожалуйста. — Ну… Хорошо, — немного неуверенно произнес я и сел на кровати. — Только учти, тебе может не понравиться мой рассказ. — Я обещаю, что не буду тебя бить, — весело засмеялся Северус и выжидательно посмотрел на меня. — Отлично. Наверное, я начну с того момента, как я тебя встретил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.