ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мы молча дошли до кабинета. Все это время я кидал осторожные взгляды в сторону Снейпа. Он был не похож на себя взрослого. И это рушило все мои представления о нем. И эта улыбка… Она неожиданно преобразила его лицо, сделав его… Красивым? Испугавшись своих мыслей, я быстро отвернулся. Почему-то в моей памяти всплыли слова Смерти… Тут я почувствовал, что кто-то положил на мое плечо руку. Обернувшись, я увидел нахмурившегося Снейпа: — С тобой все в порядке? — спросил он, внимательно глядя мне в глаза. От этого я еще больше смутился и покраснел. — Все в порядке, — взяв себя в руки, улыбнулся я. — Кстати, меня зовут Гарри. — А меня Северус, — слегка приподнял уголки губ Снейп. — Я знаю. Великий зельевар, преподаватель в Хоге и декан змеек, — усмехнулся я. Посмотрев на ошарашенного Снейпа, я понял, что я только что ляпнул. К нам повернулся шедший впереди Дамблдор и, нахмурившись, произнес: — Не могли бы вы поговорить в моем кабинете, а то не очень хочется, чтобы кто-то еще услышал. — Извините, — опустил взгляд я. Устало вздохнув, Дамблдор дошел до своего кабинета и, произнеся пароль, открыл дверь. Несмело зайдя в кабинет, мы молча сели в кресла и выжидательно посмотрели на директора. Потерев виски пальцами, Дамблдор серьезно посмотрел на меня. — Я не ошибусь, если предположу, что ты — близкий родственник Джеймса Поттера? — спросил он. — Да. Если быть точнее, я его сын, — пожал плечами я и услышал, как Снейп издал какой-то хрип. Повернув к нему голову, я увидел, что его взгляд изменился: теперь он смотрел на меня с каким-то смешанным выражением презрения и недоверия. — Но это невозможно! Ты такого же возраста, как и Поттер. Или он, едва выйдя из утробы, уже успел настругать детишек? — скептически протянул Снейп и, откинувшись на спинку кресла, сложил руки на груди. — Это абсурд! Да, вы с ним похожи и, может быть, родственники, но ты точно ему не сын! — Я сын Джеймса и Лили, — упрямо возразил я. — Можешь мне не верить, но это так. — Хорошо. Допустим, что это так. Но как ты оказался в этом времени? Навряд ли благодаря маховику времени. Он не может переносить человека так далеко. Его магия распространяется максимум на несколько часов, — гнул свою линию Снейп. Я умоляюще посмотрел на Дамблдора. Что-то мне подсказывало, что спорить с слизеринцем было бесполезно. Он все равно задавит меня своими аргументами, и тогда я совсем стушуюсь. — Мистер Снейп, давайте выслушаем… эм… Мистера Поттера, — произнес Дамблдор. — Мы ничего не добьемся, если не услышим всю историю. — Хорошо, — недовольно повел плечами Снейп и недовольно посмотрел. — Если вы мне не верите, то я могу предоставить вам воспоминания, — предложил я. — Но я думаю, что сначала расскажу, как все было. Вас это устроит. И, директор, можете называть меня Гарри. — Нас это устроит, Гарри, — улыбнулся в бороду Дамблдор. Я увидел, как заблестели его глаза. Он всегда был любознательным человеком и любая новость его радовала. Вздохнув, я попытался расслабиться и начал свой рассказ. Пока я рассказывал о своей жизни и о войне, которая проходила в моем времени, Снейп и Дамблдор внимательно слушали меня, хмурясь на некоторых моментах. Дойдя до моей битвы с Волан-де-Мортом, я запнулся и постарался справиться с теми эмоциями, что бушевали во мне. Рассказывая это все, я как будто переживал все заново. — Я помню, как в меня полетел зеленый луч, а дальше… Я… — мне не удалось справиться с эмоциями, и я почувствовал, как по моим щекам потекли слезы. Быстро вытерев их рукавом, я поднял свой взгляд на Дамблдора и постарался улыбнуться. Я увидел в его глазах какую-то непонятную грусть и обреченность. — Я помню, что очнулся в темноте, и что девушка сказала мне, что я могу начать все заново, — продолжил я. — Я согласился, и… Очнулся я снова уже в Больничном Крыле. — А девушка, как я понимаю, это… сама Смерть? — потрясенно произнес Дамблдор. — Да, — кивнул головой я. — Теперь можете задавать свои вопросы. На несколько минут в кабинете повисло молчание. Посмотрев на Снейпа, я увидел, что он о чем-то старательно думает. Тут он поднял голову и встретился со мной взглядом, от которого я вздрогнул и отвел глаза. — Так, значит, мы сможем все это предотвратить? — хрипло произнес он. — Ведь теперь, когда мы знаем все это, у нас получится уничтожить Темного Лорда! — Я не думаю, что все так просто, — покачал головой Дамблдор и устало потер переносицу. — Мне необходимо еще над всем этим подумать. Гарри, помести, пожалуйста, воспоминания о крестражах в омут памяти. Я внимательно изучу их, а пока… Я думаю, что я выделю тебе отдельную комнату. — Хорошо, — кивнул я и уже поднялся, как Дамблдор обратился к Снейпу. — Северус, я прошу тебя пожить пока с Гарри. Ты поможешь ему адаптироваться. Хорошо? Я внутренне сжался и уже был готов услышать отказ, как… — Хорошо, — спокойно произнес Снейп. — Вы пока не хотите, чтобы о нем кто-то узнал, так? — Да. Пока мы во всем не разберемся, другим об этом знать необязательно, — кивнул директор и подошел к омуту памяти. — Гарри, подойди ко мне и скинь сюда свои воспоминания. Все еще пребывая в легком шоке, я на автомате подошел к омуту и скинул туда свои воспоминания. Сделав это, я повернулся к Снейпу, и увидел, что он с интересом разглядывает меня. — Что-то не так? — наклонил голову я. — А? Нет, — резко отвернулся Снейп, но я успел увидеть легкий румянец на его лице. Вопросительно подняв брови, я подошел к нему и только хотел спросить об этом, как меня окликнул Дамблдор. — Гарри, Северус знает, где находятся гостевые комнаты. Если что, пароль от комнат — «мятные леденцы» Кивнув, мы вышли из кабинета. Схватив меня за рукав, Снейп пошел прямо по коридору. Вдруг из-за поворота кто-то вылетел и на всей скорости врезался в меня, от чего я упал на каменный пол. Застонав от боли, я открыл глаза и уже хотел накричать на этого человека, как встретился с такими же, как и у меня, глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.